[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
用開到荼蘼掟佢入去
繼續加油
可以試下投稿去d文學雜誌?
繼續努力
樓主,我等緊下一篇,國士會之後點?
呢排好忙
今晚或者聽晚會有下一篇
要聽晚
Push
咏花和副會長她們離開後,大廳只剩下我們四人在對峙。有些賓客被嚇到暈倒,其他人不是逃走了就是變成了肉塊。我站到江志輝十米開外,即使他發動能力我也有足夠時間逃跑。安娜於正面迎擊江志輝,民哥則在旁邊製造陷阱。

「喝!!」安娜跳前飛踢。

江志輝避開她的飛踢後馬上反擊,可是他的勾拳亦告落空。他們二人拳來腳往,不分高下,江志輝的那種統治力已不復見。

「繼續緊迫他!他還未發動能力!」我在後方觀察著他的行動,一旦他進入了十秒的冷卻時間,那就是我們發動總攻擊的一刻了。

「果然應該先除去你!」江志輝盯向我。

我向大廳的右下角跑,他見狀便追了上來,但是跑不到五米便掉進民哥的陷阱。

「積木!還原!!」

還原的石塊把江志輝埋住,他一時動彈不得。安娜立即衝前側踢,江志輝一手擋住,民哥從後突擊,江志輝一拳打碎地面,狼狽爬出。

「小心!他還沒有使用國士能力。」我在一旁觀察。

「竟然把我逼到如此地步,我也開始欣賞你們了。」江志輝退後數米。

民哥把地面打碎,揚起大量塵土,安娜馬上繞到江志輝的背後,發動攻擊。

「不見了!大家小心!!」我大叫。

他的反應太快了!是發動了國士能力嗎?我回放數秒前的記憶仔細查閱。

「霄漢!他衝到你那邊了!!」民哥大叫。

「!!」

糟了!當我回過神來,江志輝已經在我一米開外揮拳。這個距離我已經無法避開他的攻擊了,雖然機會渺茫,但我仍然打算捉住他的手來發動粵語殘片。即使我失敗戰死,也能為他們爭取十秒的時間反擊。

「唔!!」我伸出的右手被江志輝一肘打斷。

「鑽石敗犬!!」江志輝一記衝拳打中我的腹部,幸得安娜及時強化我才倖免於難。

「噗!還有四秒…小心啊安娜!」雖然有鑽石敗犬保護,但是那一拳的衝擊力足以令我口吐鮮血。。

安娜馬上架起守勢,但是江志輝就像預測到她的動作一樣,繞到她側後方進攻,一腳旋踢擊中她頭部。縱有鑽石敗犬保護,安娜亦倒地不起。

「十秒已到!積木!!」民哥衝向江志輝。

但是即使江志輝不能發動國士能力,民哥也不是他的對手。所以他只是在虛張聲勢,吸引江志輝注意力,以便我出手。我伸出左手捉住江志輝,可是被他側身閃開。

「積木!!」民哥把地板打穿,將昏迷的安娜拋到下一層。

因為我的大意令到安娜失去戰鬥能力,如今只剩下我和民哥二人,又應如何對付江志輝呢?我不停揮舞剩下的左手,垂死掙扎,而江志輝則異常謹慎,一直後退。

「中了!積木!!」江志輝踏中了民哥的陷阱,民哥隨即將他困住。

「小心啊!十秒已經過去!!」民哥徑直衝向江志輝,江志輝被陷阱所困,避無可避。

「啊!唔…」江志輝發動了國士能力,一拳擊穿民哥的胸口。

「哼!即使是鑽石敗犬也不可能正面打敗我,更何況你?」江志輝不屑道。

「你聽過忒修斯之船的故事嗎?」民哥問。

「這就是你的遺言嗎?」

「要是一艘船上的木頭全部都替換掉,它還是原來的那艘船嗎?如果不是,那它是從什麼時候不是的?」民哥仍然充滿精神。

「不要廢話了!」江志輝有點焦急,我乘機偷襲,但被他一腳踢開。

「那我就不廢話了…十秒已經過去,受死吧!江志輝!!」他緊捉江志輝的手。

在江志輝身後出現了一具無頭的軀體,他手持石斧斬向江志輝頭部。原來民哥將他的身體跟暈倒在地上的男子交換了,現在他的身體只有頭部和左手屬於自己,而其他部份都是屬於那男子,所以他在胸部被擊穿時仍能安然無恙。而那具無頭軀體中的雙腳、身體和右手都是屬於他自己,只要在積木五米的射程範圍內,他就可以控制這具軀體發動攻擊。無頭軀體從江志輝後方的死角攻擊,江志輝沒有半點防備。

「中啊!!!」我心裡祈盼。

「噗!!」可是下一秒,民哥便口吐鮮血倒地。

江志輝沒有看過身後一眼,便以後踢擊中了那具軀體。他轉身連續揮拳,民哥和那具軀體都失去意識。

「民哥!!民哥!!沒可能!」

他是象徵著國士精神的男人!他不可能就此死去!沒可能!沒可能!沒可能!沒可能!十秒已經過去,江志輝不可能再發動能力!!

「你們好像以為我的光輝歲月只能發動十秒吧?很遺憾,那只是你們的一廂情願。我本來也不想暴露我的能力,但是丘國民,你實在是太厲害了,竟然能把我逼到如此地步!」

民哥的身體慢慢碎開,證明他的國士能力正在消失。這三個月來,我從他身上學到的事實在太多太多了,我亦由一個政治冷感的廢人變成憂國憂民的義士。但是沒想到最後我們還是不敵這個極權政府,看來我們只能在天上重聚了。

「最後就只有你了,李霄漢。」江志輝向我走近。

因為我的大意,使安娜身受重傷,因為我錯誤的分析,使民哥戰死沙場。作為頭號罪人的我,又能否力挽狂瀾呢?
咁快又冇文
連民哥都
又無一個,點夠人呀
lm
live
樓豬集集都寫死人
Why !民哥都死⋯
洗人記憶嘅能力?
S級第一位太強
一口氣追哂
好好睇啊
樓主上水啦
🙈🙈好緊張
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞