[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
幾時進化做鎮魂曲
起碼都要第五部
變人地隻手做積木,然後帶住係身
留名
在我休養的這三天,咏花一直在照顧我,民哥和狙擊小隊負起了巡邏的責任。鬼雄會變本加厲,多次發動恐怖襲擊,造成多人死傷。我苦思了三天,想出了下一步的計畫。

「查到了,沉默是金的位置。」咏花說。

「那麼今晚就去解決他。」

就在中環海濱,我和咏花站在監控燈柱之下,戴上口罩壓低聲線談話。要對付處長和副處長,我的情報是必不可少,所以首要目標依然是沉默是金。

晚上十一時,我和民哥出發前往筆架山,而咏花則負責收集情報,這次的行動全部由我安排。

「為甚麼不叫啊花來啊,她來不是安全得多嗎?」

「沒有你的積木我們怎能潛入那些豪宅,況且情報收集的行動你做不來吧。」

「像樹一樣數小時不動我的確學不來。」

我們到達她所住的屋宛,這裡重門深鎖、守衛森嚴,無法正面突破。我們先破壞閉路電視,然後利用積木的能力打開牆壁進去。為免被人發現,我們爬了五十層樓梯去到她的樓層。

「哈…哈…終於到了…」

「積木!」民哥用積木把門打開。

果然是有錢人的房子,放眼過去根本不知道有多少呎。屋內飄浮著迷人的花香,大廳的水晶燈暗暗點亮,名貴的沙發上放著不少雜物。

「喵~」我裝作貓叫。

「看來睡著了呢,我在這裡把風。」民哥留了在大廳。

我走進她的睡房,折亮了一支螢光棒,然後慢慢走到她的床邊。我輕輕掀起她的被子,洗過澡的她身上有著甜美的香味,她只穿著一條白色的絲質睡裙,連內衣也沒有穿。要是她醒了的話我和民哥都必死無疑,所以民哥才說咏花來幫忙會比較好。沒錯,她不是沉默是金,而是剛升到B級一位的裙下之臣孫樂媚。我冒死潛進來就是為了對她植入思想。

孫樂媚一直沉浸在既得利益者的圈子之中,不知道低級人的苦況,也不知道政府的腐敗。要是我把警察濫用暴力、衛士會縱容黑幫、學生平民無故被逼害的記憶輸入到她大腦,說不定可以令她離開國士會。用植入意識來改變一個人,是我從一部三十年前的電影中學到。

「粵語殘片!」

我輕撫她的前額,把我這二十三年來看到的社會不公傳到她的大腦。八年前的反社會信用系統運動,父母被捕,直到近來的反七一法案運動,一點一滴,緩緩地送進她的大腦。一段段回憶在我腦海閃過,我才意識到這個我最愛的城市已經命懸一線,正如咏花所說,這些問題一直都存在,我不是不知道,我只是充耳不聞。在最後我也忍不住哭了出來,但是我相信我已經改變了樂媚,因為在我離開時,她的眼睛流下了一滴眼淚。

我和民哥回到車上,打開剛才關上了的手提電話。

「要是成功就好了,我可不想再跟她交手啊。」民哥說。

「對啊,不能總是靠咏花來應付她。」

咏花傳來了一則訊息,並附有圖片。

「果然消息敗露了,在沉默是金的居所附近埋伏了大量國家衛士和警察。」我向民哥展示圖片。

「唉…為甚麼他們會知道啊?」

我和咏花戴上口罩,壓低聲線的對話,即使監控鏡頭再強也不可能錄到。這樣消息也能洩露,那就只有一個可能,就是跟處長的能力有關。

「解決了沉默是金我再告訴你吧。」現在我是有口難言。

「那麼這個男子呢?好像是他們的首領。」

「解決了沉默是金我再告訴你吧…」
睇咗
認同巴打睇法
好嘅小說係可以批判社會,改變時代
我最鍾意嘅作家托爾斯泰就係用佢嘅作品改變咗世界
BTW 我近呢兩部小說都好重本土味
國家衛士一直安排不同國士輪流保護沉默是金,情報小隊亦一直監視著他們,直到八月十六日,終於到了孫樂媚去保護他。我們趕到沉默是金的住處,咏花和民哥負責解決其他衛士,而我則走到了孫樂媚面前。

「你不怕我的裙下之臣嗎?」樂媚不見往日的氣焰。

「你要是想攻擊我的話,早就可以動手了。為了解除沉默是金的能力,打敗國家衛士,我已經豁出去了。」

「你為甚麼要打倒國家衛士?」

「不只是國家衛士,還有整個保安局,大灣區政府,最後就是中共極權!哪裡有壓迫,哪裡就有我們國士會!」

「沒可能…你沒可能跟他們對抗。」

「即使如此,我也要站出來!這就是以天下事為己任的國士精神!!」

「你投影到我腦海的記憶是真的嗎?」

「原來你知道嗎…」

「你對國士能力的控制還太弱,有些個人記憶流了進來。」

「粵語殘片所投影的記憶必須是親眼所見、親耳所聞,絕不會有半點虛假。」

樂媚走到我面前,右手變出一支箭,我緊盯著她,沒有想過避開。

「嗚!」我被箭刺中,跪在地上。

「這是懲罰你闖進我的房間。」她托起我的頭,摑了我左臉一掌。

「啪!」她再摑了我右臉一掌。

「吓?」

「這是還給你女朋友的一掌。」

算了…畢竟咏花的確打了她。

「李霄漢,我不做衛士了。我想要維護正義,但原來我一直維護的正義是何等醜陋…」樂媚哭了起來。

「要加入國士會嗎?離開國家衛士你可能很危險啊。」

「不用了,我也是有點後台的人,他們動不了我,加入國士會反而難為父母。我回去了,你想要怎對待沉默是金也與我無干。」

「不勝感激!」

隨著樂媚離去,咏花和民哥走了過來。民哥讓我們留在屋外,由他處置沉默是金。過了五分鐘,傳出了慘烈的叫聲,不久後民哥就出來了。

「你幹了些甚麼啊?」我問。

「沒甚麼,只是把他的頭放進胃裡滾了幾下,他就已經解除能力了。」

「…算了,解除了就好。」這就是最接近國士精神的男人嗎…

回到總部後,我整理好手上的資料,然後向大家匯報。

「忘記歌詞,A級一位,真正身份是國家衛士處處長何強。上次我們已經試探過他的能力,似乎是可以讀到別人的說話。」

「甚麼意思?」咏花問。

「即使沒有聲音,即使看不到口形,只要目標在說話,他就可以讀取其說話內容,具體是甚麼原理我還不太清楚。」

「很普通的能力啊,這就是A級一位?」民哥說。

「以他的地位要當個S級也不難,只是他也自知實力不夠,所以就留在A級。」

「天下無雙,真正身份是副處長文無斷,S級三位。」我轉到下一片投映片。

「S級三位!」眾人大驚。

「由於他很少出動,也許是沒有必要出動吧,關於他的能力我也不太清楚,要是沒有十足把握我也不想碰上他。」

「最後就是這個男人,咏花在沉默是金家外拍到的那位。A級二位餓狼傳說,龐覓山。相比起處長,他才是A級中的王牌,我看過他的戰鬥片段,即使合我們三人之力也贏不了他,以他的實力早晚也會升到S級。」

「無論是多強的對手,只要與民為敵,我們總有一天要面對,不是嗎?」民哥站了起來。

「沒錯,要打倒大灣區政府,我們必須打倒這些強得可怕的國士。」隊長附和。

「你們害怕嗎?我可是十分害怕。不是吧?我們要去對付S級三位?簡直是難以置信。但是既然上天賜予我們國士能力,我們就必須用它去守護市民!縱使前面是萬劫不復的絕路,我也會昂首闊步!」民哥激昂地演說。

在我們面前是一條崎嶇的路,但是我會拼上性命上守護咏花,還有這個她愛著的城市。
lm so jeng
支持
八月二十日的早上,隊長交給我們一個任務,就是迎接期待已久的外援到來。為了避免消息外洩,航班和到達時間都只有隊長知道。今天在東九龍有示威活動,所以機場這邊的防備較弱。我們四人拿著行李,乘搭巴士進入機場。由於只有C級以上才能進入機場,我們打算到達機場後再利用積木打開缺口潛進去。可是巴士駛到青馬大橋時停了下來,我們不知道是交通擠塞還是遇上檢查。

「會不會洩露了消息?」民哥問。

「不會,我沒有跟任何人說過,即使是忘記歌詞也不可能讀到。」

「組織內的人呢?」

「現在先不要懷疑自己人…」

我一直盯著窗外,而咏花則睡在我肩上。開始有警察上車搜查,其他乘客都十分平靜,就像早已習慣。

「我們先逃下車吧,積木!」

我叫醒咏花,然後利用積木造出的洞逃離車廂。橋上有大量衛士和警察,氣氛緊張,異常寧靜。要強行突破的話少不了一場大戰,我們決定借助車與車之間的盲點潛行,避開警察和鏡頭。但是當走了百多米時,我犯了一個錯誤。

「咏花,這邊。」我輕聲說。

「!!!」咏花被我愚蠢的行為嚇呆。

我叫出了咏花的名字,雖然聲音非常小,連兩米外的民哥也沒聽到,但是那個男人一定在看著我們,利用監控鏡頭和他的忘記歌詞看著我們!

「他們就在那輛巴士後面!」

「沒辦法,開到荼蘼!」咏花變出兩排大樹作掩護,拉著我向前跑。

我們打倒了數名警察,隨後擋在我們面前的,是一道難以跨越的高牆。眼前的這名男子穿著護甲,看上去就像防暴警察,年齡跟民哥差不多大。

「你們就是國士會的人?我餓狼傳說龐覓山奉命要在這裡捉拿你們!」

「開到荼蘼!」咏花以帶毒的藤蔓攻擊,可惜打不破他的護甲。

民哥衝前朝他揮拳,可是被他輕易避開,民哥順勢把地面打碎,他則跳到了燈柱上躲避。咏花借助藤蔓飛到了他頭上,朝著他的頭踢了一腳,他以雙手擋下,燈柱亦不勝重荷斷裂。民哥再次追上去連續揮拳,但都被他一一避開。

不行!無論是力量還是速度他都在我們之上,而且咏花和民哥的攻擊相隔太久,默契不足,發揮不到多對一的優勢,況且他還沒有使用四足戰鬥的招式。

「隊長,快點用你的國士能力想想辦法吧。」我對身旁的隊長說。

「誰說我有國士能力?我只是普通人啊。為甚麼你跟我一起躲在車後啊,你不是國士嗎?」

「我在幫忙了,我的能力在格鬥中也派不上用場。」

餓狼傳說動作靈敏,不停在樹上跳來跳去,他繞到了咏花背後,打算來一記偷襲。

「甚麼!!!」

可是他觸發了咏花設下的機關,被飛來的樹幹打中,民哥把他落下位置的地面變成積木,將他困在下層。我和隊長乘機跑了出來,奪取了一輛警車。

「沒有自動駕駛!?」

「給我坐到後面!!」隊長推開了我,坐到駕駛席。

我們四人乘著警車在北大嶼山公路奔馳,警察亦不斷追趕,幸好隊長的駕駛技術高超,多次使出慣性飄移,叫追兵望塵莫及。

「隊長,還有多久才到?」我問。

「十分鐘吧。」

十分鐘…剛才的戰鬥只是進行了三分鐘,也就是說我可以用三份之一的速度來重播剛才的片段。餓狼傳說的動作太快,正常情況下根本無法分析,要是慢動作重播下說不定能看出端倪。

「粵語殘片!」

我對自己使用粵語殘片,以尋找餓狼傳說的習性和弱點──
高質lm
「還有五分鐘他們就追到了!趕快準備!」我打倒擋在門前的機場保安。

「你們先進去吧,開到荼蘼!」咏花變出數棵大樹攔住馬路。

經過分析後,我制訂了對付餓狼傳說的戰術。我們於接機大堂佈下防線,無論是警察還是旅客都嚇得四散。數分鐘後,有一名男子破窗而入,跳到我們面前。

「束手就擒吧,打敗你們之後我就能升到S級了。」龐覓山說。

「我們和你無仇無怨,你就不能放過我們嗎?」我問。

「要恨就去恨處長吧,我只是執行任務。」

「那你就為助紂為虐付上代價吧!」

我先掃向他雙腳,再一拳打向他腹部,可是被他兩記後跳避開。他還以一拳,被我用雙手擋下。

「力量不差,可是速度比剛才二人更慢,你認為這樣贏到我嗎?」

咏花同時把藤蔓長滿整個地上,只要他一踏到地上便會被纏住。他跳到路牌上避開,就像在青馬大橋時一樣。

「甚麼!」但是路牌一受力就像積木一樣碎開。

餓狼傳說的戰鬥方式是不停利用建築物的立腳點來高速跳躍,然後一邊向上移動來爭取制高點,最後借助地勢差的力量來加強攻擊,所以首要的應對方法就是破壞立腳點。他不停跳到其他立腳點,但無論是柱子還是告示板都已經被民哥下了手腳。最後他站在燈柱上,打算跳到另一邊的路牌,但是兩者之間相距超過十米。

在青馬一戰時,餓狼傳說的最長跳躍距離為十米,相信他的極限距離也是大約十多米。在進行十多米的空中跳躍時會出現較長的騰空時間,而且在空中的這段時間無法作出閃避,會出現很大的破綻。這個燈柱和路牌也是我們故意留著,引誘他作出長距離跳躍。

「就是現在!」在他起跳後我便大叫。

我們把手上的長矛投向餓狼傳說,三個人總共投擲了六支,他手腳並用打走了四支,可是仍有兩支插進了他左腿和右肩。他掉到地上,那裡是一個落穴陷阱,穴中有著尖矛和有毒植物。

「積木!還原!」民哥把地面還原,將餓狼傳說困在裡面。

「完結了嗎?」咏花保持警覺。

「先跟隊長會合吧,他躲到哪裡了?」我問。

呯!呯!呯!呯!呯!呯!呯!地面被打碎,餓狼傳說慢慢爬了出來。

「這些護甲真是礙事,我說了不用還逼我穿上。」餓狼傳說拆下護甲,拔出長矛。

「!!!」我們擺好迎擊的架勢。

「剛才的戰鬥全部都在你們掌握之中吧,接下來就由我來表演了。」餓狼傳說蹲下。

要來了!以四足戰鬥的招式!他於大堂不停穿梭跳躍,速度之快完全無法捕捉。

「他在上面!小心!!」民哥指著機場的天幕。

怎麼可能!他竟然跳到了數十米高的地方。餓狼傳說從高處一躍而下,飛向我們所在之地。

「霄漢小心!」

咏花撞開了我,拿著變出的樹幹來擋下他的一擊。可是衝擊力太大,咏花亦震飛吐血。民哥打算從後偷襲,可是一瞬間便被餓狼傳說繞到身後,一拳打倒。民哥想站起來,但是再被一腳踢倒。

「咏花!民哥!」我衝過去擋住餓狼傳說。

他施以一記側踢,速度太快我只能用手擋下。他踏前一步,一拳打向我的右額,再向我的胸口打了五六拳,然後膝撞我的腹部,我倒在地上,口吐鮮血。

「站起來吧,這個樣子是打不贏我。」

我勉強站了起來,可是又被他以一腳飛踢打倒。

「說吧,那名外援在哪裡。你們說得他如此厲害,我也想跟他交交手。」

我倚著入境大堂的欄杆再次站了起來,可是已經沒有戰鬥能力。

「不肯說嗎?那我就先殺掉你拿下十萬信用值!!!」

我看著他朝我的胸口揮拳,可是卻沒有能力閃避和防衛。我口中說著要保護咏花,不但剛才被她救了,現在還要先走一步,我還真是失敗啊…

「鑽石敗犬!」

「餓狼傳說!」

我的背後和胸前都被打中,可是卻沒有任何傷口,而餓狼傳說就一直按著自己的右手,面露痛苦。我後面的一名女子越過欄杆,擋在我面前。她留有一頭長長的金髮,穿著黑色的上衣和牛仔熱褲,身高不到一米六,看上去就像外國的大學生。

「你沒事吧?辛苦你了。」

「沒事…」我癱坐在地上。

「幸好來得及,接下來交給我吧,你好好休息。」

「你是誰…?」

「我就是你們的外援,安娜‧高華,國士名號鑽石敗犬──」
樓主,你好
第一次留言,多多指教
觀乎劇情,嗰發展似乎推得幾快
想問係短篇定係會分季出呀
plan咗分4 part
第一部分就完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞