[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
加文
加文
我呢兩日會繼續寫
BTW 而家武漢肺炎咁恐怖大家記得要小心身體
特別係醫護手足,千祈唔好有事
文呀
被我識破能力後江志輝呆站原地,顯得手足無措、進退失據,由於咏花的開到荼蘼還沒有完全解除,我除了頭部和左手外,身體其餘部份仍然是藤蔓的狀態,無法攻擊江志輝。

「咏花!」

而且比起江志輝,我更擔心倒在地上奄奄一息的咏花。我不停在地上蠕動,向著咏花的身體靠攏。咏花流出的血沾到了我的臉上,鎘紅色的血液已經變得冰冷。

「即使沒有光輝歲月我也能除掉你!喝!!」江志輝回過神來向我揮拳。

「咏花…」我捉住咏花僵硬的手。

「唔!!」江志輝的拳頭在我們上方停下。

咏花的頸鏈發出了藍綠色的亮光,多疑的江志輝立即警戒起來。既然十二秒的等待時間已經過了一半,江志輝決定等到可以使用光輝歲月時才動手。而我則從咏花的手,接收到她給我最後的記憶──

霄漢,世上大概只有你能看到這封信吧,因為在寫完之後我就會把它燒掉。雖然寫在大戰之前有點不吉利,但也算是我寫給你的遺書了。

還記得八年前的那一天嗎?我們被圍困在中環大廈的停車場,那時候你帶著我避過警察的搜查,然後再從天橋逃到地鐵站。在你拖著我於中環飛奔時,我已經認定你是個可以付託終生的好男人。可是我們最後都無法阻止信用系統的實行,而你亦變成一個膽小如鼠的懦夫。我一直都沒有怪責你,你變成這樣是因為父母被捕,這不是你的錯。但是你知道嗎?我一直都想再跟你並肩作戰,一起對抗這個政府,要是我當時再拉你一把,我的夢想也許就不會落空八年了。

等了八年,我終於可以再跟你一起守護香港了。由最初東奔西走,活在敵人的狙擊之下,到後來打倒了處長,懲戒了江子誠,解放了再教育營。在這危急存亡之秋,我對你的挺身而出只有無盡感激。但我再說一次啊,最初的那時我根本沒有打算殺你哦。也許你會覺得比起你我更加愛香港,但要是沒有你,我也許就不會站出來抵抗,也許會跟父母一起到外國生活了。正是我們深愛著這座城市,我們才能走到一起。

八年過去了,我們成功了嗎?既然這是我的遺書,那我大概已經死了。你們成功了嗎?我堅信香港人總會有勝利的一天。要是這次失敗了也不要絕望,我們奮勇的身影會深深烙印在世人的眼內。我會以我的死在他們心中種下革命的種子,總有一天它會開花結果。這就是開到荼蘼在世上播下,最後最後的種子──

………

咏花的記憶湧進我腦海,那是她在昨晚寫下的遺書。我躺在地上緊握她的手,眼淚已是斷臉復橫頤。我伸手觸摸那條掛在咏花頸上,從我母親遺體找到的頸鏈,江志輝則架起守勢在旁戒備。

「祈願吧!我會實現你的願望。」一道記憶直接流進我的大腦。

「你是甚麼東西?」我用粵語殘片的能力跟它溝通。

「我是國士能力彷如隔世,擁有我的國士已經死了,她在死之前把能力封印在寶石之內,所以我才能留下來。由於我已經沒有本體,所以發動一次後就會消失,你要好好想清楚願望啊。」

「真是甚麼都可以嗎?你可以救回咏花嗎?」

「當然可以,但是林咏花已是將死之人,要救回她的話代價就是──你的靈魂!」

「!!」

我答應過咏花,即使她死了我也要好好活下來。但是現在有一個機會讓我犧牲自己去救回咏花,我應該拒絕還是答應?要是我死了,咏花能堅強地活下去嗎?

「我…」

「快點決定吧。」彷如隔世催促我。

「不用苦惱了,代價就用我的靈魂吧,可以嗎?」腦海傳來一道熟悉而又難忘的聲音。

「你的話當然可以了。」彷如隔世說。

「媽媽…」那是媽媽的聲音。

「沒想到吧,我的靈魂也封印在綠松石內哦。」

「媽媽!」原來媽媽就是彷如隔世的本體。

「最後還能跟你說上一句話實在太好了,接下來要跟啊花好好地活下去啊。永別了!」母親和彷如隔世的意識消失,咏花的身體泛起藍光,失血返回體內,胸腔的傷口也被修復。

「沒可能!!!」江志輝震驚。

「雖然不知道發生了甚麼事,但是謝謝你霄漢,要不是你我必定死了。」咏花站了起來。

「哼!我不管你們有甚麼把戲!無論你復活多少次也不是我光輝歲月的對手!!」

「知道了你的能力,我們可不會再輸了。」咏花充滿信心。

「你可不要忘記,十二秒已經過去了,我可以使用無敵的光輝歲月了!!」

「開到荼蘼!!」咏花發動攻擊。

江志輝看破了咏花的攻勢,避開了所有陷阱,一拳擊穿咏花的胸腔。

「我都說了,一切都在我掌握之中,這就是光輝歲月的實力。」

咏花倒在地上,命懸一線,江志輝在旁確認她是否無力再發動國士能力。

「哈哈哈哈!!無論你們有甚麼能力,命運依然在我掌握之中。即使重來多少次,你們也逃不過被我殺死的命運。接下來就是你了,李──唔!!」

「接下來是誰呢?」完好無缺的咏花站在江志輝面前。

「為甚麼…會這樣?」江志輝的胸口和腹部已被十多根毒箭木刺穿。

「你以為自己殺死了我嗎?那只是霄漢傳進你大腦,你之前打倒我的片段。也就是說剛才的十秒,你一直都在粵語殘片的失神狀態之下,甚麼也沒有做過!!」

我大半部分的身體仍然維持著藤蔓的形態纏著江志輝,一但將記憶傳進他大腦,他就只能任人魚肉。

「光…光…光…輝…」江志輝想要集中精神發動光輝歲月,可是箭毒已經令他的神經系統失靈。

「我要以你的死來祭祀逝去的亡魂,開到荼蘼!!」

最後江志輝被數千棵食肉植物咬成無數塊碎片,慘死於開到荼蘼之下。在付出沉重代價後,國士會終於成功實現皇后的遺計,殺死江志輝。而霄漢和咏花亦在這場夏愨道之戰存活下來,迎接晨曦的來臨。
霄媽
伯母
反送中完咗好耐了 入肺炎篇未
老師母
老母
國士都頂唔住武漢肺炎
揾人覺醒做彩虹

笑咗
但江志輝啲政策又真係掂.
殺咗佢之後都要搵人坐佢個位
佢有光輝歲月幫佢
做錯決定都可以load save
一陣換個好似林鄭咁on9嘅上台就玩完
「完結了呢。」咏花對著地上的肉碎說。

「完結了啊。」

經過無盡的長夜,黎明將天際染成朱紅,闊別了數十年,明光終於再次降臨香港。我們跑到中環碼頭跟隊長會合,此時他已經接走了安娜,我們四人登上遊艇準備離開香港。

「我們…能否回到這裡呢?」橙紅色的太陽掛在國金旁邊。

「霄漢。」咏花拖著我的手。

「會有人記得我們嗎?會有人記得犧牲的同伴嗎?」我不禁失落。

「即使沒有人記起也沒關係,國士的時代已經過去了,香港人需要的不是國士精神,而是要重拾被中共消磨殆盡,屬於我們的香港精神。只要香港人堅持下去,我們總有一天能夠回來。」

「那時候我們就回到香港,過著真真正正的安穩生活。」

遊艇駛離碼頭,我們亦正式告別這個生我育我之城。

我們四人一直乘船到了公海,駁上了一艘美國公司的郵輪。在船上安娜亦清醒過來,鑽石敗犬的抗擊力真是令人佩服。我們在土耳其的安塔利亞登陸,然後乘飛機到烏克蘭,暫住到安娜家,她的家族在基輔經營著一間餐館,我和咏花在這裡休養了數星期,好讓開到荼蘼完全修復我們的身體。

………

大戰過後,中共將過去數月的亂局都歸咎到江志輝頭上,企圖平息動亂。可是沒有人對此買帳,示威的浪潮有增無減。而正如皇后所料,新任總督鄭林月華庸碌無能,令民忿與日俱增。在這個多事之秋,三名失蹤多時的富商把旗下公司合併,組成名為衛國集團的新聞,也被淹沒在訊息的海洋之中──
跟到Live!
個故完左未?
唔想手足再俾黑警屌完鬆入黎睇!! 4個必用 apps
https://lih.kg/1845320

借個位嚟

請大家幫手正評,lm,避免沉底
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞