[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
仲有冇文
能共你hoho地相處
好緊湊
可能聽日有
澤囝
樓主加油
民哥阿彌陀佛🙏
皇后的左手手腕上出現了一個泛著藍光的計時器,上面的時間正從二十三小時五十九分鐘倒數。

「積木!!」民哥想要破壞計時器,但是即使拆掉皇后的手,計時器依然懸在原來的位置。

「沒用的,我早說過了,要停下時計就要打敗最後祝福。」

「粵語殘片!」我捉住心如刀割,尋找有關最後祝福的記憶。

「真是遺憾,我可沒有見過最後祝福本人,一切行動都是由局長安排的。」

「又是會長嗎?真是個可怕的對手。」皇后低首道。

「兇手應該還在附近,我們去找吧!」民哥跑了起來。

我們把附近所有人都捉過來,一一使用粵語殘片,但都沒有找到最後祝福,我和民哥都開始焦急起來。我們怪異的行為也招來更加多的衛士和警察,他們亦開始呼叫增援。

「第三十人了,累了嗎?」民哥問。

「才二十多分鐘而已,在應付百年孤寂時我的粵語殘片可連續發動了二十多年呢。」

「不用再找,最後祝福已經逃走了。他能看準我發動攻擊,那就代表他藏身於一個看得到我們的地方,既然他躲在一個如此近的地方,必定會事先安排好退路。心如刀割故意說出他的能力只是在故弄玄虛,讓我們花時間在這裡搜索。要是江志輝前來增援的話,我們三人是必死無疑,先回到上水吧。」

我們聽從皇后的建議先回到上水,半小時後江志輝果然出現在尖東。但是既然他們能安排心如刀割於上水的餐廳埋伏,證明了鍾月懷早就知道我們窩藏於上水,她是想一步一步削弱我們的實力,最後一舉收拾。我們回到安全屋時已經凌晨三時,副會長和咏花都被我們吵醒了,咏花的精神不錯,我也放下了心頭大石。令我們喜出望外的是安娜亦已甦醒過來,雖然因為腦震盪的影響導致記憶有點混亂,但是已經沒有生命危險。

我用粵語殘片翻查我們三人的記憶,發現只有皇后在十月七日的零時零分聽到了十二下的鐘聲,然後手腕就出現了計時器,看來這就是最後祝福的攻擊。由於尖東是其中一個示威前線,即使是深夜附近也有大量市民和警察聚集,單憑粵語殘片的觀察是沒法找出兇手。

「我有一個辦法,晚上十二時你們一起駕車到八仙嶺,那裡地勢開揚,最後祝福一定不會冒險現身,這樣就不會有下一個犧牲者了。」皇后說。

「那你怎麼辦?即使我們逃到最後祝福的射程之外,你手上的計時器也不會停止。」副會長問。

「他們準備充足,在最後祝福離開現場的一刻我已經輸了。要在香港找一個連名字和長相都不知道的人根本沒有可能。」

「這樣的計畫我不能接受,你要我們看著你白白犧牲,然後每天晚上都避開最後祝福的攻擊嗎?」

「計畫只有一個!就是將最後祝福找出來,把他打成免治豬肉!」民哥站了起來。

「副會長說得對,我們已經無處可逃了。回到尖東吧,那裡一定有更多線索。」我說。

我們換過衣服,分頭乘搭地鐵前往尖沙咀,然後在鐘樓下會合。我和咏花裝成遊客,對附近店舖的員工使用粵語殘片。副會長和皇后在案發現場尋找線索,民哥和安娜則請求附近的商店提供閉路電視片段。但直到西風殘照籠罩這座城市時,我們也沒有半點收穫。

「我們先吃晚飯吧,你們自凌晨開始就沒有進食了。」皇后對我們說。

「現在甚麼時候啊?一天不吃飯沒甚麼大不了。」民哥說。

「我也餓了,當是陪我吃最後的晚餐吧。」

「好吧,去吃吧,你不要再說不吉利的說話了。」副會長拍了皇后一下,可是神情已流露出一絲哀傷。

「是誰!?」我感到一鼓視線緊盯著我們,我馬上衝過去把他一拳打倒。

「啊…啊…」一名年老的小販伏在地上。

「你在幹甚麼啊?這人瘋了啊!」旁邊的小販指罵我。

「你為甚麼盯著我們!你是國家衛士嗎?」我大喝。

「他是瞎子,怎樣盯著你們啊?」旁邊的小販說。

我用粵語殘片查看了他的記憶,的確已經失明了十多年,而且亦沒有可疑。

「對不起,霄漢你也累了,我們去吃飯吧。」咏花拉走了我。

我們到了漢口道的一間餐廳用膳,這裡已經棄用了信用系統,我們亦可以安心進食。但是席間一片死寂,桌上的飯菜食不知味,大家心情都十分沉重。

「呼…人們常說『慷慨赴死易,從容就義難』,我終於明白這句說話了。要是我也死得像羅峰那樣壯烈就好了,現在婆婆媽媽的反而受不了啊。」皇后低頭飲泣。

「還沒有…完結…」我亦哭了出來。

「霄漢,七月才剛獲得國士能力的你竟然如此厲害,多次救國士會於水火之中,真是令我敬佩。但是你也不要太依賴粵語殘片的能力,畢竟已經三個月了,他們一定會找到克制你的方法。」

「我知道了…」

「咏花,你已經被鍾月懷盯上了,說不定下一個目標就是你,你必須保持警覺,要是你有甚麼事,霄漢就會方寸大亂。」

「不要說這種像遺言的話啊…」咏花伏在我的肩膀。

「啊民,我知道你不擅於出謀劃策,但是你也不要大意,不要盡信其他人的說話,保持獨立思考。再是他們的計策出錯,那就沒有人可以撥亂反正了。」

「在下定當謹遵教誨!」民哥把頭低下來。

「安娜,我代表香港和國士會向你致謝。但是你也不要太勉強自己,你為我們已經犧牲得夠多了。」

「不用擔心,你們有的覺悟我也有。」安娜意志堅定。

「悲空…除了感謝之外我也沒甚麼好說了。謝謝你,這四年來一直包容著笨拙的我。」皇后低下頭。

「我們都是戰友吧,不用計較那麼多,總有一天我們會在那個地方相聚。」

「最後我還有一條遺計,可以保香港至少五年…甚至十年的平安!就是主動出擊,刺殺江志輝!!」

「!!」我們靜待他下一句話。

「香港的管治團隊向來庸碌無能,這些年來都是多做多錯、少做少錯,在中共這個沒有自由思想的政權治下,根本不能培育出優秀的政治家。但是江志輝就不同,他上任以來平息了不少風波,更有算無遺策的美譽。他本為一介粗人,為甚麼能成為如此出息的官員呢?」

「是國士能力!」我說。

「沒錯!也許只是單純的好運吧,但是我認為他的國士能力有著操縱機率的力量,能在眾多個未來之中,找出最好的選擇。這只是我的一個猜測,接下來就由你們去驗證了,但是只要打倒了江志輝,繼任人必定是個庸才,那時香港人就可以乘機反撲了。」

我們聽了皇后的分析後信心大增,彷彿在茫茫大海之中抱緊了一塊浮木。我們離開餐廳回到海旁,皇后勸我們盡快離開,以免再受最後祝福攻擊,可是我們卻執意要找出兇手。時間愈來愈接近凌晨,希望的光芒亦愈來愈暗淡。

「時間無多了,他們先殺我,是因為我能拯救受詛咒的人吧。接下來我要造最後的銀幣了。」

「又是這種狼人遊戲嗎?我就不用了。」民哥說。

「給霄漢或者咏花吧,他們是最危險。」安娜說。

「你們兩個決定吧。」副會長說。

「當然是給咏花了,要是咏花有事我的腦袋就停止運作了。」我說。

「咏花沒有反對吧?那就給你了。」皇后變出最後的銀幣。

距離零時只剩最後的倒數了,無力的我們站在鐘樓下繼續掙扎。

「也許會長說得對,我們正等待更強的國士來拯救香港。但是在我眼中,最強的國士已經出現了!你們就是最強的國士!香港就交給你們了,打敗江志輝,創造屬於香港人的未來!我會在那個約定的地方等你們,再見!!」

大鐘上的時針和分針重疊在一起,皇后帶著微笑緩緩倒下,安詳地躺在悲空的懷中,沒有半點痛苦。

「我聽到鐘聲了…」

「!!」

「我聽到十二下鐘聲了。」咏花手上出現了計時器。

「看來最後祝福沒有監視我們啊,連銀幣在咏花手上也不知道。」民哥說。

「不,他在看著我們。」咏花從袋中取出了銀幣。

「!!」看到了銀幣的我們無不大驚。

「而且是一舉一動都看在眼裡。」銀幣上的人不是咏花,而是我李霄漢──
點解會無端端變咗霄漢嘅
下回分解
想試敵人係咪附近
皇后
距離零時愈來愈近,當眾人都忙於找出最後祝福的時候,咏花卻悄悄地走到了皇后身旁。

「怎麼了?」皇后問。

咏花沒有說話,只是把銀幣放進口中,她的身體泛起了一片銀光。

「再造一枚銀幣吧,給霄漢。」

「你想把銀幣留給他的話,為甚麼剛才不跟他說啊?」皇后嘆氣。

「不可能跟他說啊…他一定會反對的。無論是我還是他都想犧牲自己來保護對方。」

「你還真是偉大啊。」皇后變出霄漢的銀幣。

「我只是懦弱而已。」

………

咏花說出了只有她和皇后才知道的故事,她為了保護我,把造好的銀幣用掉,然後把最後的銀幣留給我。

「要不是我你也不會受國士會牽連,我不能讓你犧牲。」咏花低頭說。

「我是以自己的意志來守護這座城市,我已經做好為國捐軀的覺悟了!這跟其他人無關!比起自己我更擔心你的安全啊。」

「你們不要再吵了,銀幣一事已經塵埃落定,我們現在先要找出最後祝福。」副會長說。

「喝!!」我摔倒一名途人,對他使用粵語殘片。

接下來我攻擊了十多名路人,直到民哥用積木阻止我為止。我的大腦一片空白,完全無法思考。民哥把我送回上水休息,而其他人則繼續於尖沙咀調查。我在凌晨三時睡了一覺,直到下午三時才醒過來。我獨自在安全屋用電腦搜查江志輝和鍾月懷的行蹤,以實行皇后留給我們的遺計。就在明天晚上,灣仔會展有一個商界晚會,江志輝和鍾月懷都會出席,正是我們動手的好時機──

天色逐漸昏暗,但是調查的進度依然沒有進展,大家都開始擔心昨天的劇本又再上演。民哥把精神紊亂的我叫到尖沙咀,雖然現在的我幫不上忙,但是他們都怕我會見不到咏花最後一面。

「大家快點逃到郊外以避開最後祝福的攻擊吧,我們不能再有人受害了。」咏花自覺無力回天。

「不用擔心,我已經找到兇手了!」我打倒一名途人。

「你又在幹甚麼啊!」民哥大喝。

「快住手吧!」安娜捉住了我。

「不要再添亂了!霄漢!」副會長大叫。

我掙脫他們,然後在尖東海濱跑了起來。他一定在這裡!一定在某個地方看著我們!我橫衝直撞,對著路過的人使用粵語殘片,亦無半點頭緒。十一時五十五分,距離咏花的死期只有五分鐘──

「你的戲演完了嗎?」咏花問。

「最後五分鐘,該認真起來了。」我捉起咏花的手。

「甚麼?」其他人大惑不解。

「霄漢已經掌握到線索了,但要是他表現得異常冷靜,那麼兇手就會擔心身份被識破,甚至收手。要是他就此收手,不但我會死,我們永遠也無法找出最後祝福。只有霄漢表現得瘋瘋癲癲,他才敢得寸進尺,再度現身。」

「你們會讀心嗎?」民哥問。

「這是相識十年的默契啊。找到你了!喝!!」這次跟之前的胡鬧不同,而是朝著兇手認真地毆打。

「甚麼!?是那個失明的小販?」民哥大驚。

「沒有弄錯吧?」安娜問。

「謝謝你,皇后。我終於明白你的說話了。」

不要太依賴粵語殘片的能力──

粵語殘片的能力是回放目標所看到和聽到的記憶,但是對失明人士來說,他們慣於使用凸字來閱讀。只要國士衛士把所有訊息都用凸字來傳遞,粵語殘片就無法讀到這些記憶。

「對不起,皇后。要是我早點察覺的話…」

「霄漢,這次是認真的嗎?你肯定兇手就是他嗎?」民哥問。

「七十多歲的失明小販,沒有必要工作至凌晨吧?要是錯了的話,恐怕下一個目標就是我吧,但是我有十足的把握。他!就是最後祝福!!」

「那就好了,我就把你打成免治豬肉,以祭皇后在天之靈!積木!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」

咏花手上的計時器,隨著最後祝福的死,在十一時五十八分消失了。
樓主
皇后 原來之前無feel 錯,真係盲果個留意住佢地
個故寫咗幾多度?
其實就完
應該得返唔夠十篇
追咗好耐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞