[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
鍾月華半夜以保安局局長的名義發表聲明,指一群恐怖份子正佔據東大嶼人工島,勒令我們於十月十日之前投降,並呼籲市民不要前往東大嶼人工島。消息指中國的轟炸機曾多次飛越香港的上空,有傳它們會在限期來到時轟炸國士會於東大嶼的臨時總部。為了確認消息的真偽,我們親自到了目擊現場的大帽山。

由於轟炸機一般只會在晚上低飛,所以我們於傍晚駕車駛向大帽山,當駛至川龍時,我們撞到了路旁的一輛私家車。

「都跟你說山路不要用自動駕駛了。」羅峰說。

「要是我手動駕駛的話早就掉下山了。」皇后下車視察情況,我和民哥也下了車。

「是他泊得不好吧,半輛車都在路上」皇后抱怨。

「有甚麼事嗎?」那名司機走了過來。

「!!」這名司機正是鍾月懷!

「沒想到我們那麼有緣啊,鍾月懷。」副會長也下了車。

「這可不是有緣那麼簡單,對吧?月華。」鍾月懷對她身後的妹妹說。

「是流年,我用了流年。」

「國士會的大家,念在我們一場舊情,要是你們現在投降的話,我可以保證你們安全,甚至能為你們謀一官半職。這是最後的機會了,你們及早回頭吧。」

「我若放棄,誰衛我城?難道要我看著香港毀於中共手上嗎?」副會長說。

「現在還不是時候,政府的國士無論在數量還是實力都在我們之上。你們也領教過江志輝的實力吧,現在的國士會絕對贏不了他,我們必須要有更強的國士才能打敗他。」

「那你想怎樣?到處尋找國士嗎?」副會長開始不耐煩。

「不對,我是要製造國士!」

「甚麼!?」

「國士的力量是源自於絕望之中渴求改變的力量,要製造強大的國士,就要營造出更絕望的香港,逼使他們在絕望之中覺醒力量!我背叛國士會加入政府,就是為了加速香港的赤化,使香港陷入更深的絕望!」

「呵…原來有這種方法嗎。」

「悲空,現在我們是沒有勝算。加入政府,等待更強的國士出現,你們亦可以過回正常的生活。放棄無謂的抗爭吧。」

「聽起來真是吸引啊…但是我拒絕。」

「你還真是冥頑不靈啊。」鍾月懷輕嘆。

「真虧你能為自己的懦弱找到如此冠冕堂皇的藉口,你只是放棄抵抗才加入政府,不要為你的失敗開脫了。我們會證明給你看,只憑國士會的力量也能打敗江志輝!」

「也許你說得沒錯…我累了,不想再過著驚弓之鳥的生活。」

突然一輛黑色私家車駛到了我們身後,一名中年男子下車走近。

「幸好附近的監控鏡頭拍到了你們,否則我就趕不上這場聚會了。」

「江志輝!!」安娜擋在他面前。

「鍾月懷,粵語殘片交給你了,其餘人由我來對付。」

「容我拒絕,為甚麼我要幫你啊?石鼓洲時你不也對我見死不救嗎?走吧,月華。」說罷便駕車離去。

「哼,養不熟的狗啊。」江志輝從腰間取出兩枝伸縮棍。

安娜搶先進攻,朝江志輝低掃,他跳起避開,然後衝向我。

「霄漢小心!他的目標是你!」安娜大叫。

我做好迎擊的準備,只要碰到他一下,我的粵語殘片就能讀到他的能力。來了!他向我的頭部揮棍,我側跳避開,再一拳打向他的左手。

「啊!!」他避開了我的衝拳並打斷了我的右手。

不行!他完全看穿了我的動作,我根本沒有辦法打中他。羅峰朝他發射激光,他退後數米避開,之後又再衝向我。

「開到荼蘼!!」咏花拖開了我。

民哥從後偷襲江志輝,卻被他一腳踢倒。咏花用藤蔓纏住他,配合悲空發動六月,可是被他輕易掙脫,拉開距離。他避過安娜的攻擊追向我,看來我始終是他的大患。我放棄進攻,集中精神作閃避,以吸引他的火力,讓同伴乘機偷襲。

「唔!!」

就似看穿我的意圖一樣,江志輝沒有正面進攻,而是不斷繞到我身後尋找空隙,我亦被迫不斷轉身防禦。最後被他揮棍打中頭部,負傷倒地。但他沒有繼續攻擊,而是再次退後。我躺在地上使用粵語殘片,回放剛才的戰鬥片斷,發現江志輝每次攻勢都只是維持約十秒,而每次得手後都會拉開距離,等十秒過後再進攻。

「光輝歲月的能力只能維持十秒,而且每次發動需要相隔十秒!你們看準他後退的時候攻擊!!」我大叫。

安娜馬上追了上去,江志輝被迫跟她交手,但是江志輝的戰鬥技巧較強,在近戰中佔領上風。

「時間夠了!安娜!」十秒已經過去。

安娜聞言後退,江志輝隨即追了上去,一腳把她踢飛撞到車上。果然一但他發動了能就沒有人是他的對手!我和安娜倒地不起,民哥和咏花很快亦被他打倒,我們距離團滅只差一線。

「六月!!」悲空發動了六月,以暴風雪包圍我們,我們回到七人車,準備逃跑。

「我就看你們能撐多久!」江志輝從車尾箱取出散彈槍。

「六月的時限快到了!準備開車衝過去!」副會長說。

我下車站到車前,希望能擋下他的子彈,我有皇后銀幣保護,應該能擋下數槍。暴風雪突然消失,江志輝向我連開數槍,我集中精神接下散彈,但由於子彈數目太多,我依然身中多槍,所幸是汽車和其他成員都沒有受傷。

「開到荼蘼!」咏花把我接回車上。

「剛才他發動能力了嗎?」羅峰問。

「嗯,應該是發動了…我本應能接下更多…咳!」

「那就好了…那就好了!那我就有十秒去攔住他了!」羅峰跳下車。

「羅峰!!!」民哥大叫。

「國士會就拜託你們了!」說罷便衝向正追上來的江志輝。

「悲空!」皇后望向副會長。

「走吧,向北走!」她咬著下唇、緊握雙拳。

「知道了…」

只餘六人的七人車一路向山頂駛去,十秒後,我們在倒後鏡中看到羅峰中槍倒下的身影。
點解羅峰有得走唔走
係都要攪到咁悲壯
佢唔攔住江志輝一下散彈就爆軚
激光中
安娜強化(利申唔知鑽石胎咬唔咬地)
羅峰
我把銀幣放進口中,身體很快就完全康復。我把頭湊近車窗張望,以確認後方有沒有車追上來。現在安娜昏迷未醒,民哥身體多處骨折,幾近癱瘓,咏花還在治理傷勢,副會長的槍傷尚未痊癒,要是江志輝追上來就只有我一個能戰鬥了。

「他不會追上來了。」副會長說。

「為甚麼?」我依然盯著後方。

「被羅峰攔住的十秒、發動技能把他打倒的十秒、等待技能的十秒,羅峰為我們爭取了三十秒的時間逃走。江志輝生性膽小謹慎,要是差了三十秒一定會懼於埋伏,不敢追上來。」

三十秒的確足夠咏花以開到荼蘼佈下陷阱,加上光輝歲月的十秒時限被我們看穿了,他不追上來也是正常。

「皇后,駛到上水吧,那裡有國士會的安全屋。」副會長在導航系統中記下位置。

安全屋是一幢位於上水的村屋,地點隱蔽。我們把傷者送到房間休息,當中安娜和民哥的情況嚴重,急需接受治療。副會長忙於聯絡醫療隊伍,而我和皇后則躺在大廳,一言不發。

「大灣區總督傍晚於川龍遭到恐怖組織國士會襲擊,他開了六槍反擊,擊斃一名犯人,其餘六名犯人往新界方向逃去,警方正展開追捕…」皇后打開了電視。

「皇后大道東…這種只能救一人的能力,真是既溫柔又殘酷…」皇后抬頭望向天花。

「這不是你的錯,應該是我…是拿著銀幣的我要去擋住江志輝,這不應該由羅峰去做。」我低頭說。

「那時候沒有受傷的就只有我跟羅峰,要是我也下車幫手,說不定羅峰就不用死了…」我和皇后都為羅峰的死而自責。

「你們不用再說了,那時候不管誰去阻止江志輝結果都只會一樣,只是死去的人不同而已。羅峰有著捨命保護我們的決心,我們亦要有背負他意志的決心!與其在這裡自責,你們更應該考慮如何拯救受傷的同伴、破解江志輝的能力。」

「副會長…」

「霄漢你加入國士會不久,皇后也是王牌小隊年資最短的一個,你們可能難以接受突然失去同伴。但對我和羅峰來說,這已經是習以為常的事。一直支援著我們的後勤人員,因莫須有的罪名被判入再教育營,一直並肩作戰的手足,突然以自己的方式偷渡到北京自首,最後因叛國罪被判死刑。中共的統治一日未終結,這些事情都會繼續發生,你們也要有心理準備,身邊的人隨時會離你而去。」

「我明白了…」

「醫療團隊正趕往火車站,你們開車把他們接過來吧。路上小心一點,不要被警察發現。」

皇后駕車到上水火車站等待醫療團隊,而我則到附近的餐廳買了些外賣。我們回到安全屋時,咏花已經用開到荼蘼治好身上的傷勢,並於屋外佈下防線。醫生替安娜和民哥檢查傷勢,安娜因腦震盪仍然昏迷不醒,民哥的手腳和脊椎多處骨折,二人都需要送院治理。

「我就不用了…醫生,你告訴我甚麼地方骨折就可以了…」

民哥用積木拆開自己的手臂,把骨折地方的積木用榫卯的方式砌好,然後再把腿部和背脊的骨折處理好。

「這樣行嗎?」我不禁擔心。

「勉強能站起來了…雖然不太靈活,現在就先這樣處理了。」

「這場騷動平息後記得要好好處理,咏花也是啊。」開到荼蘼急速長成的身體有著相同的問題。

我回頭望向咏花,只見她倒在地上,按著喉嚨痛苦掙扎。

「咏花!咏花!」我抱住了她。

「…!…!」但是她無法說話。

就在不知不覺間,我們再次受到了敵方國士的攻擊――
安娜昏迷咗
其實呢啲遠程攻擊嘅國士都幾狗
搵唔到佢出嚟
咪俾佢玩到仆街

之後仲仆街啲都有
咁少人推
咏花是在甚麼時候受到了攻擊?是在屋外佈防的時候嗎?安全屋只有駕車和步行才能到達,我馬上跑到天台暸望,可是除了我們的車之外就沒有其他車輛。難道醫療團隊是敵人嗎?我跑回二樓,但他們已經離開。

「霄漢,你先冷靜一點吧!」副會長說。

「你先用粵語殘片翻查咏花的記憶吧。」皇后說

皇后說得沒錯,我抱著咏花對她使用粵語殘片,但是在到達安全屋後她都沒有接觸過其他人,附近亦沒有可疑人物。

「是一絲不掛那種能力嗎?積木!」民哥打碎咏花的頸,但是情況沒有好轉。

「怎麼會這樣…他們的目標不是我嗎?」我坐在地上。

「我知道為甚麼他們會對咏花出手了。因為一旦咏花有事,霄漢就會方寸大亂,露出破綻。就像剛才,連自己的能力都不記得。霄漢,你先到天台把風冷靜一下吧,咏花的事情由我們來解決。」副會長說。

我走到天台吹著十月的涼風,回想起這三個月的回憶,我和咏花一起經過的生關死劫,要是沒有對方的扶持,絕對不能走到今日。一想到她有可能離我而去,我就感到惶恐不安,最痛苦的也許不是死去的人,而是留下的人,背負著一切的人。過了數小時之後我再回到二樓,那時咏花已經睡了,情況似乎有所好轉。可是到了隔天早上,她身上的詛咒又再發作。

「啊!好燙!!」咏花在床上翻滾。

「怎麼了!」我抱住她。

「皮膚好像被熱水燙傷一樣!好痛啊…」

面對咏花所受的痛苦,無助的我甚麼也做不了。

「凌晨一時停止,隔天早上又再開始,這就跟人的作息一樣。看來咏花所受的痛苦是由對方國士發動,距離還不清楚。」皇后分析。

「有方法找他出來嗎?」副會長問。

「我們出去走一趟吧。霄漢你把咏花背上車,啊民你也一起來。安娜就拜託你來照顧了,悲空。」

「沒問題,你們路上小心,不要被敵人發現。」

我們駕車駛到了八仙嶺的一個山坡,這裡杳無人煙,要是附近有敵方國士一定會被看到。

「甚麼人都沒有啊…」我失望道。

「不可能…在沒有接觸過咏花的情況下,他不可能在數公里之外發動能力。」皇后說。

「啊!!」咏花突然在車內大叫。

我馬上衝到她旁邊,可是她卻叫得更加淒厲。

「不要過來!」咏花大叫。

「怎麼了?」我繼續走近。

「不要再過來了!你愈是靠近我就愈痛苦!」咏花說。

「你冷靜點吧,積木!」民哥把我的頭打碎,我隨即失去意識。

「哈哈…好像沒事了…」咏花說。

「嗯?難道對你這成痛苦的是霄漢嗎?」皇后沉思。

民哥把我的身體還原,咏花的身體再次出現痛楚。

「我知道了,受到國士攻擊的不是咏花,而是你──霄漢。」皇后說。

「粵語殘片!!」我對自己使用粵語殘片,翻查昨晚的記憶──

皇后駕車到上水火車站等待醫療團隊,而我則到附近的餐廳買了些外賣──

「是餐廳的員工!昨晚我只接觸過他們!」

「那就好了,我把咏花送回安全屋,你和啊民就去找出敵方的國士。」皇后說。

「嗯,走吧霄漢!」
聖誕一推
有文未
應該聽日有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞