[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
無, 不過全部名號(替身)都係歌名
lm
打完場仗返來追故
咪撚爛尾呀
聽日香港人一齊加油
要平平安安咁返嚟追故
不過我聽日應該唔會更新
話說之前有心無默有隻故叫做 滅絕年輕人的世界
雖然佢剩係寫咗兩集就爛咗,不過喺戰事之初我就覺得呢隻係一隻預言故
雖然我未諗個結局但係應該唔會爛尾嘅
BTW 如果今次我哋輸咗我就寫bad end了
記得6月頭有個風水佬講場仗到10月都未完
仲要10一過後就俾共狗全面撲殺
話要捱到11月先有轉機
希望唔好死人啦
God Bless Hong Kong
加速
聽日先更新到
強帖留名

第時可以出漫畫 文宣淺黃 淺藍

唉 諗返起二戰個陣都係用漫畫卡通 做propaganda

天佑吾城
七月三十一日,星期日,我加入國家衛士已經一星期了,自周中對孫樂媚用過粵語殘片後我就再沒有行動。我一直躲在總部整理資料,連咏花也沒有見過,免得被人懷疑,但是今天我已經有新的目標了。

「欣欣,今天有任務嗎?」我向接待處女職員查詢。

「怎麼了?今天竟然主動找任務,讓我看看…」

跟大門的接待處不同,行動部這邊的女職員是少女而不是大嬸。欣欣是今年的大學畢業生,也就是比我小一年。她一直都綁著單馬尾,穿著白色恤衫和西裝裙,努力地在接待處工作。一想到我要利用如此純潔的人就感到痛心,到底是誰逼使我要做這些工作?

「啊,不好意思。」我故意碰跌她的筆筒。

「這麼不小心啊,我來撿吧。」

我和她一起撿文具時,故意捉住她的手,然後把大量無關痛癢的記憶湧進她的大腦。

「啊…頭好痛。」欣欣暈倒在地上。

要是大量記憶湧進我的大腦會使我失神,那麼只要相反操作就可以弄暈對方了。在確認她失去意識後,我把她抱到了臨時休息室。我把她放在床上,然後脫掉她的高跟鞋,再把她穿著黑絲的雙腳放好。西裝裙也盡量拉直,以免起皺,馬尾也解掉了,讓她睡得舒服一些,然後便向她伸出魔爪──

「粵語殘片!」我輕撥她的秀髮,把手放在她前額上。雖然粵語殘片僅需接觸便可以發動,但是額頭這種貼近大腦的地方是最有效。

我發現了調查方向的一個盲點,大部分國士都是各自為政,即使我讀取其他國士的記憶也得不到有用的資料,所以我便轉為調查職員。

「那不是副處長嗎?」這是欣欣的聲音──

「你不知道嗎?副處長也是國士啊,而且是S級呢。」那是一名年紀較大的職員──

「哦…那處長呢?」

「處長就是A級一位啊。」

這就完了?國士名號和能力都沒問,欣欣你的好奇心呢?要是找到另一位職員就好了,但是頻密行動恐怕會惹人懷疑,還是先暫且作罷。不久欣欣亦醒過來,看來沒甚麼大礙,我叫來醫護人員後便離開休息室。

「喵。」

在回到房間的路上我碰到了數隻小貓,因為國士的權利和自由度都很大,他們可以隨便飼養寵物,但是久而久之亦繁衍了不少流浪貓,牠們在總部內隨便走動,間中會有職員照料牠們。我也忍不住停下來跟他們玩了一會,然後才回到房間。

...

「處長,收到鍾無艷發來的情報。」副處長遞上一份文件。

「國士會的卧底,能力是閱讀記憶,幸好發現得早。」

「要逮捕他嗎?」

「不用,安排沉默是金去處理,留著他還有用處。」
LM
推!
「李霄漢,國家終於有任務給你了。」我從欣欣手上接過一份文件。

「西營盤街市附近監控鏡頭被破壞?為甚麼要我去?」

「有數十個鏡頭被破壞,通常都是國士會出動的先兆,所以我們也需要國士應付,這是高層的命令。」

既然是高層的命令我也不得不從,我離開灣仔的總部,乘坐地鐵來到西營盤。八月的天氣酷熱難耐,現在已經是C級的我,到達西營盤後先到便利店買了一枝甜筒,然後慢慢步向街市。

「啊!不好意思。」我被一名女子撞到,雪糕掉到地上。

她背著背包,雙手抱著書本和手提電腦,看來應該是學生,也許就是附近的香港大學學生。

「不要緊,你沒事吧?」

「真是不好意思,我賠你雪糕的錢吧。」

「不用了。」

「那麼你先走吧,這裡由我來清理。」

「拜託你了。」說罷我便繼續往街市走去。

「飛花,跟著最後接觸過的人。」那位少女對著地上半溶的雪糕說。

雪糕化作了一片紫紅色的花瓣,跟在霄漢身後。

「老闆,有甚麼可疑人物嗎?」我在街市內打聽消息。

「你就是可疑人物了,快點走吧,你們這些國家衛士不在我們就安全了。」水果店的老闆驅趕著我。

我錯了,我不應穿著國家衛士的衣服出來,現在我淪為了過街老鼠,想查甚麼也查不到。突然在我右方飛來了一片玻璃碎,我蹲下避開。

「甚麼!」不至於要這樣對我吧。

玻璃碎在我左方轉彎,再次飛向我,我向前奔跑,但是它亦一直追著我。

「!!!」

我的前方又再飛來兩片玻璃,情急之下我只好用雙拳把它們打開,手上的傷口血流如注。我要找出攻擊源頭和追蹤方法,否則只會一直陷於劣勢。玻璃碎從街外飛進來,對方應該不在街市之內。這裡人口密集,相信不會是雷達或紅外線追蹤,有可能是影像導向等方式。右方和前方又再飛來數塊玻璃,為了在狹窄的街市中狙擊我,玻璃碎的飛行速度不能太高,以維持較小的轉彎半徑。冷靜下來的我拿起了一塊紙皮,擋下了飛來的玻璃碎。街市外是一條長長的上坡路,對方一定是在上方狙擊我。

我跑到街市外面,斜坡上方飛來一根鐵釘,速度是剛才的兩倍以上。在快要被打中時我閃身避開,因為轉彎半徑太大鐵釘打在旁邊的牆壁上。可是下一發鐵釘比第一發更快,我觀察四周,尋找可利用的道具時,發現我身後有一片紫紅色花瓣在飛舞。

「喝!」

我把紙皮纏在左手,一拳把鐵釘打向花瓣。洋紫荊的花期在九月至二月,現在又怎會有花瓣落下?花瓣被鐵釘打穿,掉在地上化為一攤雪糕。

「剛才的那個學生…」原來在那時我已經被盯上了嗎。

沒有那片花瓣做信標,相信他已沒有辦法狙擊我。我朝著坡道的盡頭奔跑,目的就是路中心的那名男子!我的眼前閃過一道銀光,我以左手格檔,可是刀片穿過紙皮,割傷了我的前臂。即使失去了狙擊能力,他的投擲道具亦非常難纏。隨著我們的距離漸漸拉近,他亦停下了攻擊。眼前是一名年約二十歲的男子,跟剛才的女學生差不多大,二人應該是同伙。

「監控鏡頭全部處理好了?」我問。

「一個不漏,你就是粵語殘片?為甚麼要追上來?要不是我認出你就糟了。」

「我有要事…你知道我們將會有外援嗎?」

「不知道,是你們攔截小隊的外援嗎?」

「我也不知道,但是我昨晚調查時發現國家衛士處處長知道了。」

「你是說消息敗露了?你怎知道的?」

「貓告訴我的,拜託你跟我們隊長說一聲,讓他提防一下。」

「貓?我知道了。」

「還有一個問題,是不是破解了花瓣你就不能狙擊我?」

「我的國士能力是賦與物品自動導向的能力,並以我心中的影像來追蹤。所以只要我看到你的臉就可以繼續狙擊了。」

「真是厲害的能力,你的名號是?」

「追。」

「他們有提及外援一事嗎?處長。」副處長問。

「有,但是另一名國士似乎不知情。」處長放下望遠鏡。

「那外援真的那麼重要嗎?」

「鍾無艷說他足以改變戰局。」

「這樣鍾無艷可能會被懷疑…」

「這不正合我們心意嗎?哈哈!」
好睇 雖然p牌推唔到 不過留名支持
點解啲文出得咁慢
推!
開始多戰鬥同鬥智可能會寫得慢d
「呼~啊,天還沒有亮啊,怎麼了?」凌晨三時多,我收到了咏花的電話。

「你旁邊有其他人嗎?」

「當然沒有,捉姦嗎?」

「給我認真點!你的身份已經被識穿了。」

「為甚麼這樣說?」我抖擻精神。

「外援一事只有隊長跟數名幹部知道,要是那個消息洩漏了,你的身份恐怕亦經已敗露。」

「怎麼辦,我該逃回來嗎?」登山纜車就在中環,從灣仔過去不過兩個站。

「不行,恐怕你一逃出總部就會被拘捕了。天一亮你就找個任務,然後趁出動時逃跑。你不要打給我,我會用經過加密的線路聯絡你。」

「嗯,我等你。」

我收拾好行李,在房間一直等到天亮。我接下了一個在荃灣的巡邏任務,我在那邊住過兩年,對附近地埋較為熟悉。

「好吧,我會安排積木去接你,德華公園等。」我再次收到咏花的電話。

我照常乘搭地鐵前往荃灣,不知道是不是心理作用,我有種一直被注視著的感覺。到達荃灣後,我趕到德華公園跟民哥會合,可是卻不見他身影。

「!!」有人從後拍了我一下。

「戴上吧。」他給了我太陽眼鏡、帽子和口罩。

「民哥嗎?謝謝。」我只能從聲音勉強認出。

「快走吧。」

咏花已經為我安排好撤退路線,由於過海隧道會有安全檢查,我會先乘坐國士會的車到尖沙咀,然後再乘船到中環。可是在我們前往停車場的途中,已經遇到鬼雄會的襲擊。

「就是他了!」他們持刀衝向我。

我忘記了,荃灣是鬼雄會其中一個地盤,不只我擁有地利,對方也有。

「積木!!!!!」民哥對著他們不停揮拳。

他們的手臂化成一塊塊的木製積木,跟刀一起掉到地上。民哥取消能力,地上的積木變成一堆肉碎,他們的手亦鮮血直冒。

「啊!!!!」刀手痛得大叫,其他人亦落荒而逃。

「這樣的嘍囉來多少也是送死,走吧。」民哥說。

走了幾步,我發現有一根線一直跟著我們。在水果店的簷篷下,我不禁伸手觸碰了這根白色的線。

「!!!」這根線突然動了起來,我開始後悔自己如此多手。

「民哥!這根線正追著我!!」

「甚麼線啊?我沒看到。」

「啊…頸…頸…」它纏住了我的頸,我愈是拉它,它就纏得愈緊。

「是敵方國士的攻擊嗎?」

看到我一臉痛苦民哥亦不敢怠慢,他嘗試解開我頸上的線,可是他既看不到,也觸不到。在我快要失去意識的時候,想到了一個方法。

「唔嗯唔嗯!」我揮拳作狀打向自己的頸。

「甚麼?」

「唔嗯唔嗯唔嗯唔嗯唔嗯唔嗯!!」

「我明白了!積木!!!」

積木的能力是把物件變成積木,並且可以還原。民哥一拳打在我的頸上,我的頸馬上化成細小的積木,緊纏的線在積木之間穿過。

「對,就是這樣,快跑吧!」回復原狀後我立即跑了起來。

「它的源頭在哪裡?」

「不知道,但線是從西邊伸延過來。」

「啊!」我的左腳被線纏上。

它想拉走我,我捉著監控燈柱抵抗,它的力量似乎在我的粵語殘片之下。

「民哥!左腳!」

「積木!!」

雖然它的力量不大,但只要我跑得慢一點就會被纏上。就像耳機一樣,一但纏上了,只用蠻力是無法解開,我只能一直向前跑。

「我有方法對付它。民哥,跟著我跑。」

我們穿過公園,跑到了荃灣地鐵站,荃灣連綿不絕的天橋正好用來對付它。我沿著天橋奔跑,終於在荃新天地附近看到了線的另一端,它似乎一直伸延到荃灣海濱。也就是說,我已經帶著線在荃灣繞了一圈。

「喝!」我從天橋一躍而下,地上的汽車一片混亂,但我也無暇理會。

我在馬路上不停穿梭跳躍,一時爬到巴士上,一時從巴士跳下,線亦一直追著我,在相距還有三米時,我停了下來喘氣。

「霄漢!」橋上的民哥大叫。

它愈逼愈近,兩米…一米…最後在我面前十厘米停下。

「凡是線都贏不了一個敵人,那就是結!愈是用力,結只會愈綁愈緊。」線頭依然在追著我,但是身後已緊緊纏住。

「它只會追蹤碰到它的人,並沒有解開繩結的智能。」

「現在就只剩控制它的國士了。」民哥趕了過來。

我們沿著線走到了荃灣廣場,在一間咖啡店裡找到了它的主人。他是一名四十多歲的大叔,穿著格格不入的汗衫短褲,在卡位一個人喝著咖啡,手中就是線的源頭。我坐到了他對面,而民哥就坐到他旁邊。

「大叔,你怎看也不像C級啊,這裡不是你來的地方。」我說。

「臭小子,我可是C級十三位的一絲不掛,不想死給我滾開。」他沒有看過我們一眼。

「那麼攻擊我的人就是你嗎?」

「你是…怎麼可能!線還在攻擊,不可能!」大叔想要逃跑。

「你也太小看我們了。」民哥輕拍他右肩,他整隻右手變成了積木。

「啊…啊!!!」

「給你點教訓吧,以後不要做國家衛士的走狗了。」民哥把他左手也變做積木。

最後我們把他的左手裝到右肩,右手裝到左肩作為懲戒,然後便繼續撤退。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞