[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
出快啲啦
感謝解答,樓主寫得精采,期待之後嘅部分
加油呀巴
黎明來到 要光復 這香港
LM
「我還想去找你,怎料你送上門來,那就好了。」餓狼傳說再次蹲下。

他以四足的架勢於機場內不斷跳躍加速,突然一道黑影從安娜的右方襲來。

「安娜!小心!」我大叫。

可是安娜只是以單手就接下了他的踢擊,他用雙腿夾向安娜的頭,安娜卻一手將他砸到地上。在力量、速度、動態視力這幾方面安娜都不下於餓狼傳說,況且餓狼傳說有傷在身,現在他是沒有可能打贏安娜。

「喝!」

餓狼傳說站起來施以後旋踢,可是這次安娜張開雙手,沒有做任何防守。但是他踢中安娜後馬上退後,而安娜卻紋絲不動。安娜沒有放過這個機會,衝前把餓狼傳說一拳打倒,他滿頭鮮血躺在地上。

「不愧為國士會寄予厚望的援軍…今天就到此為止了。」餓狼傳說跳到一樓的離境大堂逃走。

「你們沒事吧!」隊長在男洗手間跑了出來。

隊長替咏花和民哥做了簡單治理,二人都沒有性命危險,只是需要時間才能醒來。由於政府封鎖了鐵路和橋樑,我們已經無法從陸路離開大嶼山,最後我們只好乘船前往東大嶼。

東大嶼人工島於二零三四年完工,但是大橋的工程爛尾,拖了五年也沒有完成,現在島上的八萬人每天都要乘船進出,叫苦連天。居民不甘上當受騙,但多次示威遊行都被武力鎮壓。我們到達東大嶼後收到消息,S級三位的副處長文無斷領軍守在中環碼頭,截查所有從離島開過來的船。隊長決定先等尾班渡輪開走了,然後再駕船回到西港島。在等候的這段時間,我找安娜談了一下。

「謝謝你,要不是你我都死了。」

「能趕上真是好了。」

「你從哪裡來?是專程來幫我們的嗎?」

「我從烏克蘭來的,本來九月開始在香港念大學,我還學好了中文呢,現在看來應該沒有可能了…」

「對不起呢,我們連累了你。」

「不,從答應幫忙開始我就早有此料了。」

「但是…甚麼原因驅使你幫我們?你在這邊有親友嗎?」烏克蘭是個不錯的國家,香港的事情她沒必要理會。

「我十分喜歡歷史,也對香港很有興趣。在二十多年前的烏克蘭,我們的先烈發動了一場革命來守護我們的民主,活在繁華時代的我當然不知道革命是何等艱苦殘酷。但是看到你們對抗極權的身影,還有受苦受難的百姓,我感受到絕望和無力。我相信你們跟我們的先烈都是走在同一條路上。我在七月中的時候覺醒了國士能力,我認為這是上天的指示,要我來香港幫助你們。」

「謝謝你…」沒想到在遠方會有人如此關心我們。

不久咏花和民哥都相繼醒來,隊長向他們介紹了安娜。在閒談之間有居民為我們送上食水和食物,他們都受過極權壓逼,紛紛支持國士會作出反抗。十二時來到,最後一班渡輪從中環駛到後,我們便奪去此船,關掉通訊系統和所有燈,向摩星嶺駛去。

「餓狼傳說會追上來嗎?」安娜問。

「我想不會,剛才我們擲向他的長矛是箭毒木所製,上面有劇毒的汁液,現在他應該躺了在醫院吧。」咏花說。

我們沒想到他中毒後還能撐這麼久,要不是安娜的話我們就全滅了。

「啊!!!」船頭的隊長慘叫。

「隊長!怎麼了。」只見他倒在地上,口吐鮮血。

「是水炮…」隊長奄奄一息。

「一定是似水流年!」民哥大叫。

「小心!」水炮再次射來,安娜用雙手擋住。

「船身被打穿了,咏花快點修補吧!」水不斷湧進船身。

「開到荼蘼!」咏花變出樹木填補缺口,可是又被水炮一擊打破。

「再來一次吧!」安娜說。

「開到荼蘼!」

「鑽石敗犬!」安娜打在樹木上。

修補後的缺口牢不可破,即使接下三四發水炮也沒有問題。

「我的能力鑽石敗犬是賦予物體鑽石般的硬度,應付這種衝擊是易如反掌。」

我讓安娜強化了整艘渡輪,然後把船全速撞向似水流年的船。她的水警輪被撞出一個缺口,船身入水沉沒。

「怎麼可能,你們只是一艘渡輪。是你!新來的國士!」

「對啊。」安娜輕拍她的肩膀。

「唔…嗯…為甚麼我動不了。」似水流年隨船身慢慢沉沒。

「我把你的身體強化了,你現在有了鑽石般的身體,只可惜硬到動不了。放心吧,只要我遠去能力就會解除,運氣好的話就不會淹死,再見。」

我們的船在沙灣靠岸,為了避免到中環區,我們摸黑沿著登山徑回到太平山,隊長一路由民哥背著,而我則支撐著咏花前行,花了兩個多小時我們終於回到山頂酒店。由清早到凌晨,我們花了十九個小時,身受多傷,但最後都成功迎來我們最強的伙伴,為反擊吹起號角。
Push
機場一戰過後,雖然我們三人都受了傷,但是休息一天後都已經快將痊癒。可是沒有國士能力的會長傷勢較重,依然臥病在床。我們聚到他的房間,開了一個緊急會議。

「自從跟國家衛士開戰後,非國士會員都轉為擔任後勤,但是我對攔截小隊不放心,所以一直冒險堅持下去。不過我想也是時候退下火線了,畢竟國士和普通人之間的差距太大,隨著國士之間的戰鬥愈來愈激烈,我的處境就愈來愈危險。今次幸好大難不死,但是下次或許沒有那麼幸運了。你們的成長有目共睹,加上安娜的相助,即使沒有我也能對抗衛士會。」

「隊長…」民哥熱淚盈眶。

「我依然是你們的隊長,只是退到幕後工作而已。但是前線必需有人出謀劃策、臨時應變,所以我想在你們之中選一個人作為參謀,啊民。」

「係!」

「不是你。」

「嘖,你求我也不做啊。又要研究對方戰術,又要計劃撤退路線,這種事交給啊花吧。」

「不,我打算交給霄漢。」

「吓?我嗎?」

「啊花她為人勇敢果斷、機智敏銳,但是有時候太勇敢會帶來很多危險。相反霄漢膽小懦弱、貪生怕死,遇到危險時第一時間想如何逃跑,這就是參謀的人才。」

「喂,不用這樣貶我吧。」

「凡戰者,以正合,以奇勝。況且你對啊花言聽計從,你們誰來當都沒大分別吧。」

「要是霄漢的話我沒有問題。」咏花也同意這個決定。

「拜託你了,霄漢。我才剛來到還有很多事情都不懂。」

既然如此我就接下了參謀一職,我們馬上展開了會議,我提議在三日之內拿下處長,現在餓狼傳說和似水流年都在住院休養,絕對是千載難逢的好機會。雖然我們也有傷在身,但是在安娜壓陣下不成問題,我最怕的只有副處長,天下無雙文無斷。

「能讓會長的王牌小隊去拖住他嗎?」咏花提出建議。

「王牌小隊有這麼厲害嗎?」我吃了一驚。

「我聯絡一下會長吧,我也不知道他們的國士能力和名號,但是他們的能力都不下安娜。」

「有這麼厲害的話何不鏟平衛士會啊?要等我們這個殘弱小隊出手。」我問。

「那些大人物有很多考慮的。」隊長蒙混過去。

最後我們決定了要是王牌小隊無法幫忙那就去請狙擊小隊,民哥和咏花會跟狙擊小隊去拖住天下無雙,而我和安娜就會去對付處長。雖然我很擔心咏花,但是要從處長腦中套取資料,必須靠我的粵語殘片。一切商議好後,我走到山頂廣場的一支監控燈柱下大叫。

「何強!你這傢伙!你在看著我對吧!!我告訴你,三天之內,我必定拿下你的人頭!!!」我指著鏡頭,對處長發出了宣戰報告。
加油
Pish
仲有人睇緊 放心
我未諗好點打處長
主角變做士郎咁
能力投影具現化=無敵
會長知道後馬上答應我們的要求,而宣戰報告後何強出門亦十分小心,由衛士及鬼雄會成員保護。八月二十二日,機場一戰兩天後,我們主動出擊,前往何強位於清水灣的大宅。當我們離開港島時,明顯有人在跟蹤我們,當我們駛到清水灣道時,汽車受到水跑攻擊。雖然出發前安娜已經強化過車身,但是汽車依然被沖到山坡。

「開到荼蘼!」咏花利用山坡上的樹木攔著汽車。

「你們沒事吧?」安娜問。

「沒事,民哥!準備應戰!」

「求之不得!積木!」

民哥打碎車身,我們走到馬路上,發現餓狼傳說和似水流年都守在前面的大宅,看來我們的目的地已經到了。

「兩位,你們的傷好了嗎?」民哥問。

「與你們無關,不想死就給我回去。」似水流年說。

「這可不行啊,你們衛士也是公務員的一份子,政府怎可以帶頭違反勞工法例。」我笑說。

餓狼傳說衝上來向我低掃,可是被安娜擋住。要是單對單的話餓狼傳說絕不是安娜的對手,但是實戰不像電子遊戲,他當然會去攻擊較弱的對手,而不是老老實實讓安娜去打他。所以我們的策略是這樣,先由我拖住餓狼傳說,咏花和安娜先解決似水流年,然後民哥就闖進大宅捉住處長。

「記得我們的戰術嗎?民哥準備衝過去。」我輕聲說。

「當然知道,你給我好好攔住他們。」

「小心積木!他要衝進去!」可是過了兩秒之後,似水流年馬上作出反應。

看來我們的估計沒錯,處長就在屋內,而且正用忘記歌詞來竊聽我們的戰術,再通風報信。

「安娜,接下來的話你聽不懂也沒問題,只要按著原本的戰術就可以了。」

我踏前一步,指著大宅的窗戶大叫。

「你唔駛偷聽啦,我而家就大聲到全世界都聽到!」

「無用啦霄漢,佢哋班人邊識廣東話。」民哥在旁邊說。

「唔識聽唔緊要,你只需要知道,我哋好快就會打到你仆街!郁佢!」

安娜強化了我的雙拳及前臂,讓我可以接下餓狼傳說的攻擊。我主動攻向餓狼傳說,朝著他側腹施以一記旋踢,可是他避開後馬上追向民哥。

「咏花!攔住佢!」

「開到荼蘼!」「鑽石敗犬!」

咏花把藤蔓攀到周圍的建築物,形成一個藤網,安娜立即將其強化,形成一個堅固的障礙。沒想到她們只是第二次合作,便已經有如此強的默契。

「積木!!!頂住啊!我而家入去捉住條契弟。還原!」只有民哥的積木可以通過此障礙。

似水流年多次發射水炮,可是面對安娜都亳無作用。咏花把箭毒木的樹木削成長矛,投向似水流年,可是被似水流年用水刀割斷。

「你忘記了嗎?我的水刀是可以摧毀一切。」

「係咩?咁唔知鑽石得唔得呢?」咏花跟安娜一起握著長矛。

「鑽石敗犬!!!!」

合二人之力投出的長矛,速度之快有如子彈,似水流年打算用水刀擋下。

「似水流年!甚麼?啊!!!!」

水刀未能把整根鑽石般硬的長矛割碎,仍有十多厘米刺進了她腹部。

「逃吧,快點去醫院,我們今天的目標不是你。」咏花說。

「哼!我也沒必要為何強捨命,你要殺他就隨便吧。」說罷似水流年便逃之夭夭。

餓狼傳說以四足在藤網上跳躍,並不停對我使出橫踢及飛踢,每次我都只能以雙手擋下。

「我看你還能擋多少次!」他跳起向我連環飛踢,我一一擋下。

「咩話?!!!」

當我以為他會停下時,他卻單腳輕跳一下,再次施以連環飛踢。當擋了二十多下時,我已經感受到我的拳頭和前臂開始碎裂。愈硬的東西韌性就愈低,即使是鑽石掉到地上也可能會崩裂,何況我受到如此強的打擊。可是如果沒有強化雙手,我就更難擋住餓狼傳說。

「鑽石敗犬!」解決掉似水流年的安娜前來幫忙,從背後打了他一下,將他全身肌肉硬化。

「唔…身體動不了。」餓狼傳說倒在地上。

「這招還真好用。」安娜拍拍雙手。

「喂!捉到佢啦!」民哥大叫。

「而家過嚟!」我們跑進大宅。

處長躺了在大廳的地上,雙腳都變成了積木,我們四人包圍著他。

「你們想要幹甚麼?」處長不停向後爬。

「做咩?咪話過囉,嚟拎你人頭啊!」民哥說。

「你們竟然在說廣東話!你們已犯了公安條例!」

「犯法?我好驚啊,咁要坐幾多碌啊?」我問。

「講廣東話…應該三個月加罰款五萬啦。」咏花答。

「三個月!?」我踏前一步,捉住處長的衣領。

「我同你講,呢條罪已經係我呢兩個月入面所犯最輕嘅一條!傷人、刑毀、襲警、非法闖入,有咩我未做過啊!我成日都問自己,究竟係邊個嘅錯,要我做呢啲事。今日我終於明白啦,罪魁禍首就係呢個政府,而你作為體制嘅一部分,絕對係責無旁貸!!」

「我沒有殺過人,你們國士會不可以殺我!」

「你無殺過人,但係你已經犯咗足足三條死罪。第一,你雖然無殺人,但係你手下有,你要為你手下嘅行為負責。第二,你有法不執,縱容鬼雄會傷害平民。第三,政府無道,市民紛紛起義,而你!竟然助紂為虐,幫助政府殘殺百姓。你可以話係死不足惜!!」

「哈哈哈!!!你真的以為你們的敵人是國家衛士嗎?你們真正的敵人,就在你們國士會之中。」

「你嗡乜啊?」民哥問。

「哼!你們將來就會為自己的愚蠢而後悔。」

「你唔使講咁多,你講唔講都好,我都會用我嘅粵語殘片查出嚟,一日未拎哂你腦入面嘅情報你都未死得。」

「行啦契弟!」民哥捉起他。

「霄漢!你睇下佢!!」咏花指住處長。

他面色發紫,口吐白沫,十多秒後便氣絕身亡。

「可惡!差啲就可以拎到佢哋嘅情報!」民哥不忿道。

「算啦,估唔到佢玩到服毒自殺咁大。」我拍拍民哥。

「都算係為民除害,快啲走啦,應該就嚟有警察增援。」咏花催促我們。

「你們在說甚麼啊?」安娜一臉迷惘。
大家中秋節快樂
我專登寫埋先落街玩
就算無人陪都可以睇文
BTW 第一部分完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞