[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
好正 一口氣睇曬

留名
我們逃出大宅時警方和衛士已經趕到現場並救走了餓狼傳說,但是他們不敢阻攔我們,任由我們乘車離去。當我們回到總部時,大灣區總督江志輝正舉行記者會,他把何強的死推到國士會身上,並宣佈由副處長文無斷接任處長,明天會公佈緊急法案來穩定局勢。隊長讓我們先好好休息,待明天緊急法案出來後再商議對策,而咏花亦把我碎掉的雙手變成樹木,只有前臂的話一天多就能康復,比起打石膏要快得多。

八月二十三日,文無斷早上舉行記者會,宣佈馬上實行三項緊急法例。第一是蒙面法,禁止A級以下的人士遮掩面部。第二是給予衛士查封私人財產的權力,已有二十三間跟國士會有來往的公司被查封。第三是限制E級公民的權利,即日起E級的權利降到跟F級一樣。

「蒙面法嗎?這分明是衝著我們來啊。」民哥一邊吃早餐一邊說。

「第二條也是啊,查封掉的那些公司全部都是酒店的商業伙伴…啊~」咏花把粥喂到我口中。

「沒有了那些公司怎麼辦?我們會不會沒有食物?」我問。

「有我的開到荼蘼在,不用一天就可以讓太平山長滿食材了…啊~」

「倒也是,不過酒店要改建成齋堂了。」民哥說。

「可憐的是那些E級的人啊,這是逼他們去投身國家衛士。」我說。

「E級會有甚麼待遇?」安娜問。

「要是降到跟F級一樣的話,他們的工作會由政府安排,衣服和食物都由政府配給。沒有私人財產權,要住在貧民窟之中,不能乘搭交通工具和購物,只能吃人糧。」民哥解釋。

「人糧?」

「你知道狗糧魚糧吧?就是那些一粒粒圓圓啡啡,有著所需營養的東西,人糧就是給人吃的狗糧。」

「太過份了!!!竟然把人當作畜生對待!!!」安娜一掌拍在桌上,我們的杯碗都倒下了。

「啊…對不起,我太激動了。」

「不要緊,你這麼著緊我們香港人我也很感激。」咏花安慰她。

「說起來你們不說廣東話了?」

「不說了,一來不是太習慣,二來你又聽不懂。但是沒想到霄漢也懂廣東話,自我這代開始已經沒有教了,要不是國士會我也不會懂。」民哥說。

「我嗎…其實我的父母就是保護廣東話運動的發起人,不過他們已經被關進東莞再教育營了。」

就在我中學的時候父母已經被抓了,是咏花和她的父母照顧我才能活到現在,至於我的父母現在依然生死未卜。

「霄漢…」咏花輕撫我的頭。

「那麼霄漢的手是甚麼事啊?」安娜好奇地問。

咏花給她解釋一番,安娜對此非常感興趣,躍躍欲試。咏花便捉著她的肩膀,發動開到荼蘼的能力。

「啊!!!好痛!!」安娜大叫。

「不行啊,你太抗拒了,這樣會失敗啊。」

「失敗了會怎樣?」

「會變不回來啊。」

「唉!!!!那不用了。」安娜大驚。

「要把對方的身體變成植物,對方不可以有半點抗拒和不信任,否則就會失敗。」

「呼…那不就只有你們二人能用嗎?」安娜無奈道。
新讀者留名
留名
樓主中秋節快樂
我們討論了一整天也沒有結論,最後只好回去休息。洗過澡後我沒有睡覺,而是走到了酒店天台吹風。從山頂酒店俯瞰,維港兩岸的夜景盡收眼底,這樣漂亮的一個城市,卻快要毀於出賣香港的人手裡。雖然隊長剛才沒有提及,但是我還是對處長的遺言耿耿於懷。

「你們真正的敵人,就在你們國士會之中。」

在機場一戰,要是隊長沒有對人透露過安娜的行蹤,忘記歌詞就無法取得情報,那為甚麼我們會被衛士截查呢?難道國士會之內真的有卧底嗎?這時候我必須找一個絕對信任的人來商議。

「霄漢?你在這裡幹甚麼啊?」而這個人馬上就出現了。

我向咏花說明了我的擔憂,比起加入了國士會不到兩個月的我,她定必掌握更多線索。

「現在不應該花時間捉鬼啊。」咏花的反應令我意外。

「為甚麼?一直有卧底藏在國士會內不是很危險嗎?」

「你知道處長的目的嗎?他就是要我們互相猜疑,失去互信。要是他真的良心發現,他就應該公開卧底的身份;要是他想保護卧底,那就不應說出那句話。他說出那句話就是想要我們捉鬼。」

「你也有道理呢…」

「況且安娜的行蹤除了隊長之外,就只有隸屬王牌小隊的幹部和會長知道。要是有卧底,恐怕這是一隻翻江倒海的大鬼。」

「那我要多買點保鮮紙才行。」

「你沒有懷疑過我是卧底嗎?這麼容易就跟我說啊。」

「要是你是卧底我只有認命了。」

既然咏花這樣說我也暫時放心下來,把精神集中在緊急法案上。

「今天到山下逛街吃飯吧。」隔天早上我對咏花說。

「蒙面法才剛實行,現在還是留在山上比較好啊。」咏花拒絕我的提議。

「不,我偏要戴著口罩在街上走。」

「吓?」

「霄漢是想要嚇怕那些警察和衛士,對吧?」民哥說。

「沒錯,誰敢抓我我就打誰。打得他們有法都不敢執,讓蒙面法淪為無物。」

「哈…別人說國士都是瘋子,看來也不無道理啊。」咏花嘆道。

「面對瘋狂的世界,就要用瘋狂的方法。」我說。

「好吧,我也想看看世間的反應。」

我們載上口罩走到中環碼頭,沿路上被不少市民盯著,但是也沒有人舉報我們,明顯現在的政府不是民心所向。警察從監控鏡頭中發現我們,一輛警車駛至,四名警察下車包圍我們。

「給我脫下口罩!你們不知道蒙面法嗎?」

「要我脫下也行,可是我怕你看完之後沒有命回去。」我故意挑釁。

「即使有蒙面法也要載上口罩,你猜我們是甚麼人?」咏花也在搧風點火。

「我告訴你,這樣是不會令我害怕,捉住他們!」四人一擁而上。

我一手捉住其中一人,把他的頭撞向欄杆,然後拋進維港之中,咏花也把一人擲到警車之上。其餘兩人逃回警車,最後我們把警車推翻,然後乘船前往尖沙咀,職員一句說話也沒有多問。我們在尖沙咀閒逛,分別打倒了十六名警察和七名衛士。忘記歌詞已死、似水流年和裙下之臣退出、餓狼傳說住院,衛士會已經沒有國士敢站出來對付我們。

「咏花,是這間餐廳啊!」我指著那間墨西哥餐廳。

「不經不覺已經走到這裡啊…」

「小姐,兩位。」我對侍應說。

「你們兩位的等級是…?」她戰戰兢兢道。

「與你何干!!!信用評級是政府用來壓迫人民的工具,為甚麼我們要遵守?!!」我大喝。

「啊!!!」侍應倉皇而逃。

「算了,霄漢。」

「不僅是蒙面法,總有一天我要所有人都無視信用評級,令它淪為垃圾。」

我們在事情鬧大之前便回到總部,最後也沒有吃到那間餐廳。
農曆十八啦喎
之前唔記得入黎追故嘛
開頭睇有d亂分唔到是敵是友
睇到中間開始明
幾好睇,但愈睇愈覺得可悲,好現實
畫緊d主要人物整封面
既然有替身能力咁就梗係有能力圖
整咗張吉祥物裙下之臣
這幾天我們小隊的四人載著口罩到處遊蕩,痛打了不少警察和衛士,引得市民拍手叫好,不少人更仿傚我們戴上口罩。但是也引來鬼雄會的反擊,不少蒙面的市民被他們打傷。我和民哥看不過眼,打算引蛇出洞,給他們一個教訓。特別是那個金牌打手超級核心,今次我可不會讓他逃走。

市民傳來情報,超級核心正帶領鬼雄會在旺角襲擊市民。我們趕到案發現場,果然遇到了超級核心。我們輕易解決他的手下,可是他卻挾持了一名路人來要脅我們。

「你敢過來我就殺了他!!衛士很快就會來,他們識趣就快點走。」

「你不就是A級的衛士嗎?你要等誰啊?」民哥不禁問。

「現在人質在我手上,不到你們多嘴!」他割傷人質的臉。

「好了,我們走了。」民哥轉身離去。

「喂,真的嗎?」

只見民哥把自己的左手變成積木,然後用右手擲到超級核心身後。積木馬上還原,組合成一隻手飛向民哥,同時擊中了超級核心的右腿,使他的大腿碎在地上。

「怎麼了,剛才不是很囂張嗎?」民哥把手接回。

「你們想幹甚麼?你們不可以濫用私刑。」

「我們當然不會濫用私刑,這種問題當然是交給法庭解決。」民哥說。

「當然…當然…」超級核心狼狽地點頭。

「但是啊,民事上低級的人不可以向高級的人提告,刑事上警察也不會檢控你們衛士,那我該如何是好呢?」

「你有甚麼好建議嗎?沒有吧。既然法律不能制裁你,就由我們國士會來制裁你!」我抓住超級核心的頭。

「那麼我們就在這裡開庭,審判的是粵語殘片,行刑的是我積木!你知道粵語殘片可以讀取你的記憶吧,要是你說謊我們就立即殺了你。說!你殺過多少人?」

在我們的威嚇下,他說出了這些年來做過的壞事,包括殺過十多人,強暴過二十多名少女,其手下做過的壞事更是不勝枚舉。

「這樣的人真是死不足惜,大家說對不對!!」民哥問圍觀的群眾,大家紛紛起哄。

「但是我答應過不殺他…所以我就判處你生不如死之刑!我聽說人只有一個腎也能活下去,我也想試試。」民哥從超級核心腰間取出一片積木。

「我聽說剩下半個肝也能活下去。」我附和道。

「是嗎?我聽說是半個肺啊,不管了,都試試吧。」民哥不斷取出他的內臟。

「啊!!!」

民哥把積木拆碎放在地上,然後解除能力,他的內臟馬上化為肉醬,他亦不停在地上翻滾,最後於四天後因身體衰竭而死。

我們回到總部之後就被隊長抓了去開會,他神色凝重,似乎有壞事發生。

「你們兩個太高調了!不是不准你們去收拾衛士,問題是要靜靜地做,不要被人拍到,現在網上全是你們的豐功偉業了。」

「我知道了,隊長。」民哥說。

「對不起,我作為參謀應該阻止民哥。」

「文無斷正從大灣區其他地方調來國士對付我們,你們不可以掉以輕心。今次A級二十位的超級核心受襲,他們必定會採取行動。啊民,特別是你要小心。」

「我知道了。」

我們回到房間,沒有把會長的說話放在心上。直到隔天,我們才知道他的憂慮是正確…
居然有文
衛士唔係要做手術先有能力咩 點解佢父母有權有錢會俾個女冒險
唔一定
通常衰到仆街嗰啲都係做手術
但係仲有幾分正氣嗰啲就係覺醒,eg裙下之臣、天使藍
呢兩個之後都仲會有戲份
佢父母係愛國藍絲,會對個女做衛士感到自豪,佢身世我講得唔清楚,下次出場我會講多啲
「霄漢!快點起來,出大事了!」咏花叫醒了我。

「你怎麼在這裡?昨晚我們沒有一起睡啊…」

「啪!」

咏花的一掌令我明白到事情的重要性,我穿著睡衣跟她走到了大堂,發現那裡有四名警察包圍著民哥。有人報稱民哥就是最近的連環姦殺案兇手,房間內還有受害人的殘肢。這顯然是個陷阱,但是民哥的房間真的有殘肢嗎?國士的房間守衛森嚴,一般人難以下手腳,我望向民哥,他輕輕搖頭否認。要是我的話,四拳下去就把那群警察打倒,然後拋到山下。但是跟無賴的我不同,民哥為人富正義感,現在被懷疑謀殺,一但出手便會自覺理虧。

「好吧,我帶你們去吧。但是你們不得觸碰房間內任何物件,霄漢你給我好好看著。」民哥答應讓他們進入房間。

民哥的意思是讓我好好觀察,要是出了甚麼事就用粵語殘片來回放。我們進入民哥房間,馬上傳來一陣腥臭。民哥把燈點亮,果然有一對腳躺在地上,四周血跡斑斑。

「現在證據確鑿了!你還有甚麼好說!」

「誰會把殘肢放在地上啊!要誣陷也做好一點吧!」我抓起該名警察。

他們嚇得連拘捕也不敢便逃回大堂,此時咏花把隊長和安娜帶來。

「法庭批出了搜查令!他們準備搜查山頂酒店!」隊長大叫。

「甚麼?才不到一小時就申請到搜查令?」我驚訝道。

「法庭也在掌控之中,他們顯然是有備而來,對不起,連累了大家…」

「不用在意,這明顯是誣陷。」咏花說。

「你有甚麼對策嗎?霄漢。」安娜問。

「所謂搜查令,只要把帶著它上山的警察打倒就行了。」

「這次可沒有那麼簡單啊…」隊長看了一下電話,「執行這次任務的是…S級三位的處長文無斷!」

「!!!」

「由我去擋住他!」民哥跑了起來。

「慢著!民哥,現在你應該和隊長一起毀滅那些敏感資料和不利國士會的證據。咏花,你用大樹把通往山頂的行車路堵住,那麼上山就只剩纜車一路。安娜,我和你一起下山迎接他們──」

「這不是新任國家衛士處處長嗎?歡迎歡迎。」

「你不就是F級的通緝犯李霄漢嗎?不過你走運,我今天不是來抓你。」

「那麼處長是來觀光嗎?」

「不要裝傻了,我們是來搜查山頂酒店的。」

「不好意思,山頂纜車故障停駛。」我身旁的安娜說。

「你們真的以為可以封住所有上山的路嗎?你看看吧,我隨時都可以乘那輛直昇機上山,我是給你們面子才老老實實走陸路。」他指著於上空盤旋的直昇機。

「…這邊請。」

我和安娜、文無斷和他的助手四人先後進入纜車車廂,車門關上後纜車慢慢向上爬升。

「我們處長受了你們不少照顧呢。」文無斷說。

「何強是自殺,他的死與我們無關。」

「是你們把他逼上絕路!!」文無斷的助手說。

「你誰啊?」

「我是B級六位的熊盛火,何強的門生!!!」

「那真是不幸啊~」我故意挑釁。

纜車緩緩停下,看來是隊長把它由自動轉為了手動操作,現在就看我們能拖住他們多久了。二人年約三十多歲,身高約一點八米,身形魁梧,其中一位更是S級三位的國士,而且能力亦未知,可以預見到一場苦戰。

「鑽石敗犬!」安娜把纜車強化。

「把餓狼傳說打倒的國士嗎…我也想看看你的實力。」文無斷拉高衣袖。

「煉金術!!!」熊盛火張開雙手。

「甚麼!」

他的雙手冒出了熊熊火光,不久便變出了一根一米多長的鐵棍,他把鐵棍交給文無斷,然後再煉出一把長刀。

「霄漢!」安娜拆出兩枝扶手,拋了一枝給我。

「喝!!!」文無斷揮棍打向安娜的頭。

「!!」安娜閃避不及,被打中左手。

如此驚人的力量!比安娜和餓狼傳說等頂級國士還要高。

「受死吧!」熊盛火持刀斬向我。

「糟了!」

我只顧觀察他們的戰鬥,被熊盛火有機可乘。我用扶手擋住他的攻擊,然後翻身避開。鑽石造的武器就像陶瓷刀一樣,雖然堅硬但是亦容易碎裂,適合進行突刺和切割等攻擊,但是用作斬擊和打擊就會令武器碎裂,雖然鑽石比陶瓷堅韌,但是比起金屬還是差得多。

「啊火!給我大錘。」文無斷手上的鐵棍已被打彎。

「安娜!小心打擊和斬擊的招式!」

同時鑽石在面對刺和割等攻擊時會絲毫無損,但是面對鈍器打擊時就會碎裂。文無斷用鈍器來作戰,一來可以避開鑽石敗犬的石化能力,二來可以克制安娜的能力,看來衛士會已經想出了應付安娜的對策。我持棍刺向熊盛火,打算干擾他,可是被文無斷衝前一腳踢開。

「哼!」文無斷手持大錘,揮舞起來就像木棍一樣輕快。

安娜打算衝進文無斷的半米範圍,然後給予他致命一擊,他架錘防禦,可是安娜卻踏了一下牆壁,繞到了他身後。安娜起腳側踢,可是被他轉身掃低,他揮錘打向安娜,被安娜用後空翻避開。

我和熊盛火之間的戰鬥一直處於下風,只能利用手中的鑽石扶手負隅頑抗。他的斬擊被我卸去,我剌向他喉嚨,他向後退時意外跌倒在地上。

「有空隙!!」

我沒有放過這個機會,一棍揮向他。怎料他突然彈起,我的棍就此打到地上。

「呯!!」鑽石的扶手打在鑽石的地板上馬上碎掉。

糟了!他是故意露出破綻!熊盛火翻身斬向我的胸口。

「霄漢!接住!」安娜拋出她的扶手。

「你太大意了!!」文無斷揮錘打中安娜側腹。

「啊!!!」安娜飛到牆上,我衝前抱住了她。

「你兩個黃毛小子,毫無作戰經驗,又怎會是我們的對手。」文無斷說。

她堅強地站起來擋在我面前,纜車再次駛動,大概是隊長看到我們處於劣勢便主動開車。文無斷再次揮錘打向安娜的頭部,安娜只是一直等著他的攻擊。

「鑽石敗犬。」安娜輕輕碰了大錘一下便向後小跳避開。

鑽石的密度只有鐵的不到一半,當大錘的物理性質變成了鑽石,它的重量就輕了一半。文無斷揮舞的力量變得過度,大錘失控打在牆壁上碎裂,沒想到安娜竟然從我這邊的戰鬥中想出應對方法。

「啊火!武器!」

「休想!」

我可不能總受女孩子保護,我衝向熊盛火,他不停變出刀片飛向我,被我強行徒手擋下。文無斷打算幫忙,可是被安娜攔住,沒有武器的他不敢跟安娜徒手搏鬥。纜車繼續爬升,可以看到山下的摩天大樓。我一拳打向熊盛火的下腹,可是被他避開並還以一拳。

「啊!!」被他打中的左肩深深陷入兩塊刀片。

他每一次出拳都會變出刀片,然後順著拳擊把刀片打進對手的身體,以增加傷害。可是我也沒有迴避的餘地,只能以一拳換一拳。

「喝!!!」熊盛火的動作愈來愈遲緩,我由挨打的狀態變成佔據上風,但是身體上已經插滿十多塊刀片。

「上士聞道,勤而行之…」

「喂啊火!!你在說甚麼啊?快點變出武器!」文無斷焦急起來。

「中士聞道,若存若亡…」

「這不是老子嗎…?」安娜說。

「沒錯!他說的就是老子!是我在剛才搏鬥之間傳進他的大腦,我昨晚看過的老子!」

「下士聞道,大笑之…」說罷熊盛火便倒在地上。

「現在是二對一,你還有勝算嗎?」我說。

「只有我一人亦足矣。」

「霄漢,你的傷…」

「叮噹!纜車已到達山頂凌霄閣纜車站,請各位乘客下車。」

站內的人緊盯著駛進的纜車,市民及遊客被傷痕累累的我們嚇呆,我們亦就此收手。文無斷帶著增援到來的警察搜查了山頂酒店,並拘捕了民哥,可是除了殘肢以外都找不到任何證據。而我和安娜則住進了酒店的醫療中心接受治療。

畫咗個國士會會徽
右獅左鳥,簡稱獅鳥徽
隻雀唔夠型
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞