[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
推唔郁都照推
樓主快啲出文
返緊去
應該聽日先有
再推
係文呀
樓豬
推呀~
大戰前夕
寫緊新一章
應該有二三千字
希望今晚寫完
十月一日下午三時,修頓球場對出軒尼詩道――

由於參與集會的人數太多,銅鑼灣已經容不下所有民眾,很多人走到了灣仔一帶並向金鐘推進,而警察就於軍器廠街的總部外架起防線攔截。我不停於前線和修頓球場之間游走,檢查是否有敵方國士混進人群,並於必要時阻止警方推進。要是警察的話即使來多少我也不怕,但是在這條人口稠密的軒尼詩道,我實在不想跟國士開戰。

「你就是粵語殘片吧,幸會。」一名年約三十歲,全黑裝扮的男子向我搭話。

「你就是衛士會派來的國士嗎?穿成這樣是打算裝成示威者吧。」

「竟然一點動搖都沒有,真是冷靜。」

「我來猜猜你的能力吧。你有信心打敗我,那你的能力應該是戰鬥型而非輔助型,即使被粵語殘片識穿也難以拆解。你沒有從遠處狙擊,你的能力應該是接觸發動型,或者是像天下無雙那種身體強化型。你沒有偷襲,是因為你知道自己力量和速度都不及我。但你依然出現在我兩米之內,證明你有信心克制我的粵語殘片。」

「!!」

「政府打算屠城,但你卻沒有出手攻擊市民,你的能力應該不是大範圍攻擊型,而是後發先至的能力。」我踏前一步。

「甚麼!?」

「我就如你所願先下手!」我向他揮拳,但他卻沒有架起守勢。

那只是一記虛攻,我馬上側滑一步繞到他旁邊。突然間他的身體變成透明,在下一秒又回復原狀。

「能力是變成透明…的確能克制依靠接觸發動的粵語殘片。不過你的透明能維持多久呢?」

我側踢他的膝蓋,他把自己的雙腳變成透明,令我的踢擊落空,然後用直拳反擊,打中我的胸口。沒想到他還能局部透明,真是難纏,幸好他的力量不強。我必須用更靈活的打法,每一擊後都拉開距離。

「喝!!」

我每次出拳後都立即迴避,他的速度完全追不上我,在第六個來回時,他終於出現了破綻。

「嗚啊!」

我把他一拳撃飛,聚集的民眾被我們嚇得四散,向著銅鑼灣方向後退。

「B級二十一位,國士名號煙雨淒迷,能力是令身體和接觸的物件變成透明,時限是每分鐘六秒。當日在山頂酒店嫁禍民哥的人原來就是你。」

「我只是受文無斷指使,他人都死了,你就放過我吧。咳咳!!」

「你在裝死吧,剛才那一拳我可沒有用多少力。」

「我的煙雨淒迷比起粵語殘片還是太弱了,你放過我吧!」

「那我就送你去見文無斷吧!」

我衝向煙雨淒迷,先來一腳前踢,然後繞到他身後施以一記直拳。接著的是側踢和旋踢,最後是勾拳和肘擊。

「六秒過去了!」我給他最後一擊。

沒有打中!!為甚麼?透明的時間早已用盡…粵語殘片讀到的情報也不可能出錯。

「你廢話說得太多了,剛才的六秒是上一分鐘的時限,接下來的六秒是下一分鐘的時限!」

糟了!如果把兩分鐘內的時限連在一起使用,的確可以得到十二秒的透明時間。我太大意了,竟然中了他的聊天流。

「到我反擊了!」他從腰間拔出短刀,刺向我的腹部。

「!!」他出其不意的攻擊令我來不及招架。

我勉強閃開,但依然被刺中,還幸沒有傷及內臟。

「哼!你剛才不是很囂張嗎?」

「唔…要是咏花在就好了。」

………

十月一日下午三時,天后站對出英皇道――

大量市民從炮台山和北角步行前往維園參加集會,整條英皇道都擠滿了人。咏花站在路旁觀察,暫時未見異樣。她抬頭望向天空,仰望是否有直昇機飛過,卻瞥見一名女生站在了大廈天台。她們眼神交接一下後,那女生便一躍而下。咏花馬上跑到附近的地面,準備用開到荼蘼把她接住。二十米…十米…五米,當女生離地五米時,咏花終於趕到,她和女生對視一眼後便伸出藤蔓──

剎那間咏花感到天旋地轉,就像自己正在失重下墜。她回首一看,剛才那女生正站在地上盯著她,而自己卻高速落下,距離地面不足四米。

「開到荼蘼!!!」她用藤蔓纏住大廈外牆來減速,最後只受了輕傷。

「反應真快,你就是開到荼蘼吧。」那名女孩年齡跟咏花相約,面色蒼白,瘦骨嶙峋。

「報上名來吧。」咏花站了起來,拍去身上灰塵。

「我是B級二十二位的秋來秋去,你應該不會放我在眼內吧。哈哈哈!」她突然大笑起來。

咏花想用藤蔓把她捉住,但是她的位置突然跟一名市民互換,使咏花把市民綁住。咏花也早有此料,所以沒有下重手。秋來秋去不停轉換位置,令咏花難以追蹤。但是她已經明白秋來秋去的能力,就是跟有眼神接觸的人互換位置。

「呯!」後方傳來了玻璃碎裂的聲音。

秋來秋去正跳向垂直的玻璃碎之中!旁邊有不少人正在看著她,要是他們的位置互換就糟了!逼不得已下咏花衝到了她身旁。

「哈哈哈!我就料到你會過來,秋來秋去!」她們的位置互換。

「啊!!唔…」咏花的腹部被玻璃刺穿,倒在血泊之中。

「快起來吧,我還有很多自殺方式啊。哈哈!!」

「開到荼蘼!!」咏花強行治好身上的傷勢。

這種瘋狂的能力跟那瘋狂的女人真是絕配,咏花不禁想,要是霄漢的話,會用甚麼方法對付她?

………

十月一日下午三時,銅鑼灣崇光百貨門外――

羅峰、民哥和安娜三人站在巴士站的上蓋,緊盯著路上的人潮。這裡是進出維園的主要道路,亦是國士會的防禦要點。

「啊!!」遠方傳來一聲慘叫。

安娜從上蓋跳下,第一個趕到現場。只見地上伸出了一隻兩米高的巨型石手,到處攻擊市民,已有數人倒在它的掌下。附近的市民爭相走避,險象環生。

「小心!鑽石敗犬!!」石手抓向一名步伐較慢的女孩,安娜把她的身體硬化,讓她擋下這一擊。

「積木!!」趕到的民哥把石手打碎。

「他藏在哪了?」安娜問。

「是他了,就他一人沒有避難。」民哥指著一名黑衣的胖子。

仍在巴士站上蓋的羅峰發射激光,直朝著那胖子的腦袋。

「石頭記!!」地面伸出了兩隻石手把激光擋下,同時石手亦被激光割斷。

安娜用膝蓋撞開碎石,朝著他的頭部飛踢,可是他又再變出兩隻石手,令安娜難以招架。民哥把石手打碎,保護著安娜的背後,教她安心進攻。

「剛才只是熱身而已,看我這招吧!石頭記──鞋踏破!」

在他半徑五米內的地面龜裂,長出了數十隻石手,幸好市民已經疏散,否則後果堪虞。石手的力量雖強,但是攻擊速度慢,對國士根本無法造成傷害,不用多久就被民哥全部打碎。

「怎麼了?這就是你的全力嗎?」民哥問。

「沒錯…我的任務就到此為止,接下來交給你了!飛砂風中轉!」說罷便隨石手躲到地底。

地上的數千塊碎石突然升起,隨著狂風不斷打轉,形成一個強烈的砂石風暴。吹起的砂石快如子彈,民哥和安娜只能集中精神擊落碎石,無暇找出兇手。

「啊!!!」而且砂石暴的範圍廣達十多米,上百名圍觀的市民被碎石擊傷倒地。

「糟了!是直昇機!!」安娜大叫。

直昇機向著維園飛去,依樂媚所說,它將會向維園投擲固態燃燒彈,若不阻止它必定會生靈塗炭。但羅峰亦受到飛砂風中轉波及,無法狙擊直昇機。他們只能寄望維園的愛凝,能用她的天使藍來阻止一場悲劇發生──
新讀者幾個鐘追曬
welcome
搭住長途火車睇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞