[轉貼/鬼故/一齊驚] 40年圍村佬真人真事

1001 回覆
898 Like 20 Dislike
好好睇 但睇到眼都盲
香討樓主有更新!!!!

150. 孫麗娜

人差不多中年了, 很多事都沒這麼容易衝動, 尤其對一些亡魂更不會提上心了, 或者是沒心沒力吧.

今年過年後回到上海繼續工作去, 在一次聚會後的經歷, 我想在這裡和各為看官分享一下.

過了新年, 在內地或香港的同事都各自回到上海了, 就在這星期五就來像聚會, 喝喝酒, 吃吃飯, 聊聊天就一個晚上了, 當喝得差不多就開著我的小電動車回家去. 在零晨的路上, 車, 人顯得特別少, 而且是喝了酒, 那我就小心為上地慢慢地駕駛. 當差不多到延安西路口, 在遠處看著有個小孩在路邊玩耍.

因為這很不尋常, 所以就停下來, 看著手表是零晨二時廿五分. 心想這段時間小孩子都睡了吧, 這幾個小朋友怎會在馬路上玩耍的, 而且四週好像沒大人在旁邊, 更不尋常吧. 看來今天可能有遇到麻煩事. 為避免撞到這些, 我就改道而回, 希望能不會再遇上吧. 可惜的事, 在另一個路口又看到這個小孩, 看來今天是她找上我多過我找上她了. 看來自求多福了吧.

當我的電動車駛近, 這小女孩就站著我的車子前, 並說: 叔叔, 那麼晚才回家呢, 不怕嗎. 在這麼近距離看, 冰冷的雙眼. 目無表情. 我反問她一下, 你也這麼晚不回家, 你父母親呢, 怎知我說完這句話就在我眼前消失了, 我錯愕這轉變得太快了, 突然在背後就聽到警號聲, 原來我同事在我背後, 我同事就問: 你車子沒事吧. 還是你喝多了呀, 我老遠就看見你, 你好像和空氣對話呢... 我就回答說: 沒事, 是車子好像有問題吧, 現在沒事了. 而見剛才的事也沒甚麼大不了, 就和我同事一起回家去.

日子就這樣地過了. 過了一星期后, 因公司有客人來, 上司叫我夜晚出去陪酒去, 我記得是星期三夜晚11點左右, 從小區出發, 就在開車的時候, 在後坐傳來一把聲音: 叔叔, 你又這麼晚出去呢, 夜晚是很危險的呀... 我聽到這嚇人的聲音, 就立即剎停, 然後回望後坐, 就看到當天零晨那個小女孩坐著. 我看著她就問, 小朋友, 謝謝你的忠告, 我會很小心開車的, 你呢, 為甚麼找上叔叔呢. 你父母一定很擔心你的. 還是去看看她倆吧. 這時那個小女孩哭著的就在我後坐消失了,
在那天陪酒的晚上, 因見了這小女孩兩次, 心覺得非常不簡單, 就在情況下比灌醉了. 到酒醒, 就一個人離開, 慢慢開著車, 一路想這個小女孩為甚麼要找上我呢, 真是猜不透為甚麼這樣呢.

過了幾天, 在吃午飯的時候無聊著看著新聞, 在一段上星期四的新聞看著那女孩的照片, 原來是一場在零晨發生的嚴重的交通意外, 這場意外成因是父親酒後駕駛, 做成同車兩死亡, 一嚴重重傷危殆, 而小女孩名孫麗娜... 當看完這新聞就立即猜明白為甚麼這個女孩在零晨在馬路上玩耍了, 為甚麼會哭了. 又過了幾天, 在這幾天想了好幾遍, 是否應該去做點事嗎? 還是不要多事當若無其事呢.

就在星期四零晨, 為了此事睡不著, 就決定去現場看看, 看否能有甚麼事發生, 真的是好奇害死貓了. 當開著電動車, 從反方向開著, 這次不是見到那小女孩了, 是一個大約三十的女人在那路段四處找著. 當然那女人是只能我才能看得見罷了.

到我停下看著那女子的時候四處找著忙著, 我看四處無人, 就喊了一聲, 孫麗娜你媽媽找著你, 快點出來, 而那個女子聽我在喊, 就很冷冰冰的向我點了頭, 就在那一刻, 就在我後坐聽到一句聲音. 叔叔. 麻煩你了, 我回頭看一下. 一個影都沒有. 而又聽到那小女孩的聲音. 叔叔, 再見了.

當我回頭時, 就看著孫麗娜拖那個女子向我點了頭一下, 就在馬路上消失, 而我拿出手機, 看著新聞就見到重傷的那女子都因傷勢嚴重而過身, 死亡時間為二時廿五分...

後話: 醉酒駕駛而引致死亡個案越來越多, 而且令親人受傷或死亡不下少數. 真希望各位喝酒前好好想想, 不要為一時衝動, 後恢莫及.
估唔到仲推緊
不如更新返...
繼續做校對

因為真係好熱
睇鬼故消下暑
有更新 好感動
講明轉貼都比人屌,我係樓主都走啦

唔怪得人地話連登低質,吃力不討好,轉貼完比你睇有錢分咩

多謝你打左我d心聲,我唔駛打,人地又唔執字變特登執d字,都仲係窮追猛打(不過可能係New Joiner啦下),狙擊5p字係啱,但睇完哂追到進度都唔見改進先屌啦好嘛。。

體諒下啦好無。。

btw,我無預過連登會咁樣。。

其實係睇睇見阿叔寫到1999 有啲躁
強迫症發作啫
但做校對好花時間 後尾真係唔得閒

不過見前面巴打都貼返哂
我又可以摺返埋
竟然又會冇啦啦出現番
lm
lm
仲有無架?
推爆
追哂
留名
留名
lm
死廢老扮忠直又借故屌後生仔
佢咁鍾意講因果
幾時到佢
史上最追最耐嘅post
係咪冇架啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞