[轉貼/鬼故/一齊驚] 40年圍村佬真人真事

1001 回覆
898 Like 20 Dislike
119. 無奈 (續)

我拿著那件衣服進入主人房, 對小男孩說: 你看, 媽媽來接你了. 他看到自己的衣服後, 由哭變笑了. 我說: 小朋友, 回家吧. 跟著這衣服回家.

之後我返回客廳, 將衣服交給男孩母親, 對他們說: 現在可以帶兒子回家了, 但在入屋前要說 "我們回家", 讓土地門神知道, 祂們就會讓你兒子入屋.

當這一家三口離去, 我向女戶主說: 現在甚麼都沒有了, 你可以放心. 你應承過我朋友會讓他復職, 希望你會遵守承諾. 而這次是我和你最後一次見面, 希望你不要隨處說. 我只想安安樂樂地生活.

後話: 在現實中有些事, 不想理還是要理, 避不開. 如果我仍然年青, 可以隨心所欲為自己而活. 但人到中年就有很多顧慮, 要為別人而活, 為家庭而活. 所以我一生中都充滿很多無奈, 但無奈也要生活下去.

樓主是不是在校對定唔得閒?已經追到live但無文
等樓主+1
星期五全日追呢個post無做過野

等睇轉發
原來仲有

我都試過 但好快追完你就會好似我咁,得閒入黎刮樓主

樓主呢
樓主rip
樓主rip

rip
樓主rip

rip

rip

🍉
120. 迷離夜

近排有套電影叫迷離夜, 我都寫一個經歷吧. 但事先聲明, 小弟未看過該電影, 亦未讀過小說.

時間不確定了, 印象中是沙士那年冬天. 當時真的死得人多, 經濟跌入谷底, 公司生意又差, 我經常放假多過上班. 在香港的朋友見我有空, 約我到塔門宿營玩兩天. 

出發是在平日, 貪人少價錢平, 我以為是全男班, 怎知原來有兩男三女. 那三個女的年齡都比我大幾歲, 全是專業人士: 醫生、(失業)教師、護士. 我那時想: 朋友有辦法識到這些人, 真厲害!

說真的, 塔門我都是第一次去, 只知道有船從馬料坐過去. 而因為是平日, 船上的人不多, 而且和幾位女士才剛剛認識, 沒有話題, 我就靜靜坐在一旁看海看風景.

不久, 其中一個叫阿琪的走過來和我聊天. 從談話中我得知她以前是教師, 已失業半年多, 而她們幾個是互不認識的. 

船到了, 我們先往士多拿鎖匙, 再跟地圖找, 去到一間西班牙式的村屋, 而我們就住三樓. 可能是平日的關係, 二樓和地下都沒有租出, 換句話說, 整棟村屋這幾天只有我們.

而房間分配是: 我睡廳, 朋友和阿琪各睇一間房, 另外兩名女士同睡一間房.

入黑了, 我們決定燒烤當晚餐. 但當我和朋友去完士多買完物品回來時, 在樓下聽到屋內傳來很大聲尖叫.

我們在樓下問了很多次, 樓上發生甚麼事? 但屋內都沒人回應, 我們唯有先急步跑上去看個究竟.

一開門就見三位女士在梳化上尖叫, 原來她們見到小老鼠, 而牠正在窗邊走來走去. 我朋友看到她們笑到快要肚痛, 而我都微笑了一下. 

當一切準備妥當, 我們就前往天台燒烤. 當我在準備關門時, 隱約從門縫中看到有人在廳, 那我又馬上將門打開, 但沒看見甚麽, 只有微弱的窗外照進來的燈光而已.

我們一班人在天台, 迎著東北風邊吃邊喝, 許久沒試過這種滋味了! 但在過了大約一小時後, 我們聽到天台地板下傳來幾下 ”咚咚”聲.

起初大家都不以為意, 但後來聲音越來越大, 我們才注意到. 這時我都感到奇怪: 我們全部人都上天台來了, 聲音是誰發出的呢? 當刻大家你眼望我眼, 都好像有預感, 麻煩事即將發生. 

我和朋友落三樓查看. 但開門後, 我們在屋內走了一圈, 都沒察覺異樣. 難道 "咚咚" 聲是從二樓或地下傳來? 但全棟樓只得我們, 應該是沒其他人在吧. 

我和朋友見沒頭緒便回去天台. 一上去, 就見兩名女士攬作一團, 望住阿琪, 驚恐地向我們說: 她, 她….

這時我朋友都好驚地問她們: 她怎麼了?
兩位女士說: 她…鬼上身呀.

而我一眼就看出阿琪是扮的, 就笑說: 做戲都得像樣點吧.
幾位女士哈哈大笑: 想不到嚇到他, 就是嚇不到你.

當大家飲飽食醉, 其中一位女士提議講鬼故, 看誰沒膽量. 而我一向沒意見, 不贊成不反對, 做聽眾罷了.

當我朋友說完一個鬼故, 要輪到下一位說時, 身旁的阿琪對我說: 我想去洗手間, 你可以陪我嗎? 我笑了說: 原來你這麼細膽, 好吧, 反正我也想去, 一起走吧.

落到去, 阿琪一入屋就急急腳走進廁所, 而我就在客廳梳化等她. 這時, 廁所突然傳來一下尖叫, 是阿琪發出的.

我走到廁所問阿琪: 有甚麼事?
她就開門並好驚地說: 鏡…鏡內有個女人! 你看! 你快看呀!
但我看鏡內只有我, 哪有女人? 我問她: 你是不是喝太多, 喝醉了呀?!

這時天台上的各人都下來了, 因為有醉意, 大家都想早點休息. 但我未想睡, 就在客廳看一會電視. 突然, 那 ”咚咚” 聲又來了, 聲音就在我前面幾呎.

我好奇地行過去, 用耳貼地聽聽是不是從二樓傳來. 怎知一聽就聽到有把微弱的女人聲: 好痛, 好痛, 請你不要再打我了.

這時我想, 二樓不是沒人住嗎? 怎會有人在說話? 剛才阿琪又說在鏡內看到個女人, 難道這棟屋有問題? 但還是不要想太多, 等明天再說吧.

當晚, 我在客廳睡到矇矇矓矓, 突然被一下尖叫聲驚醒, 那聲音從阿琪房間傳來. 我去拍門問阿琪有甚麼事? 但房內都沒人回應.

這時其他人都被嘈醒走了出來, 大家怕阿琪有甚麼事, 決定直接破門. 但當房門一開, 各人都被嚇了一跳, 因為房間內空空如也.

阿琪呢? 她去哪裡了? 而我剛才還明明聽到她在房內尖叫, 怎會無緣無故地失蹤? 大家驚惶失措, 我朋友提議報警. 這時我想起先前在地板聽到的聲音, 就想到二樓看看.
120. 迷離夜 (續)

我落到二樓, 見大門開著, 而阿琪就躺在廳中間. 在她身後的露台, 我還隱約見到有個女人身形的物體站著, 就像較早前在三樓看到的人影.

這時其他人都跟了過來. 當我再回頭, 那女人已不知所蹤. 女士們都大叫好邪, 問阿琪怎會在這裡? 而當我們拍醒阿琪後, 她都好驚地哭著問我: 為甚麽自己會躺在這裡?

當晚, 我們回去三樓後, 為安全計, 我將梳化搬去大門口處睡. 而阿琪和其他女人全部同睡在一間房, 我並將身上的玉墜給她掛上, 直至天光.

後話: 阿琪是夢遊還是給靈體搬落二樓? 真的不知道. 至於廁所那塊鏡, 阿琪說照出另一個女人, 但我和其他人都沒看過, 只有她說有鬼. 而我在三樓和二樓所看到的, 是靈體還是錯覺呢?.. 我都弄不清...
樓主
加速
lm
lm
終於有故睇
121. 九逕山

在郊外做工程, 常會遇到一些邪門事, 尤其在山裡, 遇到的機會更大. 因為那些地方人跡罕至, 更無法得知以前發生過甚麼事.

2005年冬天, 公司接到某大判商的工程, 是到屯門的九逕山上做些小工程, 為期3個月左右. 到那裡都頗麻煩, 因要在掃管笏那邊開車進去, 所以在山上工作時候會比較長.

說回工程內容, 因為山上有些大石受侵蝕及泥土流失, 有滾下的風險, 而我們就是去鞏固它們避免在雨季發生危險. 說實話, 屯門出名的是青山, 而這個九逕山就不是那麼多人知道.

當我第一次跟工程師到場視察, 發覺這裡的石頭每塊都有幾噸至幾十噸重. 有些更有被拜祭過的痕跡, 可能是以前的人或晨運客遺下的吧. 以前舊社會的人好喜歡拜石頭, 相傳吸收日月精華後石頭會成精, 就像三聖的麒麟石. 但這些習俗在我這個新界仔眼中都見怪不怪了. 

到正式開工時, 我發現這山頭, 除了早上會有些晨運客及漁農處職員行過, 其餘時間想找個人都難. 但是很奇怪, 每隔幾天的傍晚時份, 就會有個老公公帶些香燭來拜一塊大石.

我們收工時必會見到他留下的未熄香燭, 工友們都覺得奇怪, 因為這在夜麻麻的山頭上特別顯眼. 我就說他們, 不要在山頭上亂講不敬語呀, 不然招惹到一些不潔東西就貴客自理.

在工程進行至一半, 有一晚收工點人數時, 發現少了一位90後工友. 我們打他的電話只通不接, 就分頭四處找他, 最後發現他在一塊大石上睡覺. 我們拍醒他並鬧他一頓就離開工地. 

而奇怪的事就從這日開始: 由每日開工到收工, 這位年青人往往都突然不知所蹤, 直至我們去找他, 每次都發現他睡在那塊大石上. 根據我的經驗, 這一定是有問題了. 而且他睡醒後面色很青, 說話有氣沒力, 就像幾日幾夜沒睡那樣. 

我怕真的出問題, 就問他: 有沒有對那塊石做過甚麼? 他說: 沒有. 我再三追問下他都說: 沒有. 那我唯有相信他, 沒對大石做過甚麼不敬的行為. 但離奇的是, 自從他開始睡在大石上, 那常見的老公公就沒再出現.

我叫那年青人明天不用來這裡了, 到另一個地盤開工吧. 我真擔心他會出事. 但到第二朝開工後不久, 我接到另一個地盤的同事打來, 話那位年青人沒去他那邊開工, 打他電話又沒人接聽.

我收線後, 班工友就跑來: 工頭, 那年青人又來這邊了, 你昨天不是叫他去另一地盤嗎? 我這時走去年青人身前看看, 見他雙眼通紅, 面色比昨日更差.

我問他: 你沒事吧? 昨天不是叫你不要來嗎? 為甚麼不聽? 但他完全沒有反應, 只一路慢慢走向前, 成班工友都用力拉住他. 我將自己的平安符塞給他, 並叫工友車他回家.

我望著那塊大石, 心想: 這塊是甚麼石來的? 難道真是成了精?

當晚收工後, 我到那年青人家裡探望一下. 這時見他的面色已經好很多了, 我就問他: 你真的沒對那塊大石做過甚麼嗎? 如果你沒有做過, 沒理由會這樣的.

然後他就一五一十地講了: 話說有天, 臨收工前人有三急, 當時見大石附近沒人, 就在那裡放低幾兩. 然後在那石上休息了一下, 直至你們來找我才醒. 此後, 我每晚睡覺都夢見那個帶香燭的老公公. 有時日頭工作了一會, 都好似比鬼迷般, 莫名又走到那大石處.

我聽完都心知不妙, 在荒山野嶺做這些動作, 唔死以經好好彩. 我叫年青人第二朝去香燭舖, 依照我說的買點衣紙, 然後帶上來地盤.

第二天午飯後, 我拉著他向那塊大石鞠躬誠心道歉, 並講了幾句: 有怪莫怪, 小朋友不懂事, 今次你就放過他吧.
我說完就叫他燒了那些衣紙.

到我放工時, 那老公公又再出現, 他慢慢地走向我, 說: 這次就放過他吧. 然後老公公又就繼續向前走, 漸漸消失在我視線中.

這時一班工友問我: 工頭, 你在看甚麼呀?
那年青人對他們說: 你們沒看到嗎? 剛才不是有個公公走過嗎?
全班工友你眼望我眼, 無言地默默上車一齊離開...

後話: 做工程, 很多時都會遇上一些奇怪事. 所以新入行的, 都對老師父恭恭敬敬, 因為有些經驗及方法是書本上是沒有的, 只有經過漫長時間累積得來. 還有, 在一些荒郊野外, 少亂說, 少亂做, 就會平平安安的了.
樓主
繼續,唔信就當故聽

我堂哥細個有跟泳會操水,咁有次我就跟佢去,佢係條指定線裡面操水,我就公開區到游

無記錯YMCA黎,個泳池室內
唔係天台,唔係G/F, 真係零零舍舍其中一層咁

咁我游下,又貢下去佢果邊附近望下
游游下,周圍d人唔見晒,以為洗池
心諗堂哥咁無雷,走去沖涼唔單聲,但又無救生黎趕我上水喎

咁我諗住來回多次就上水
點知游到中間最深水果到就點游都同一個位無郁
之後望下,見到池底好似有個巨型八卦鏡咁
鏡中心有手申出黎

咁細個,驚就唔係話好驚,但就真係唔知咩黎
咁就繼續游,游到開始無力,都返唔到池邊

突然聽到把姐姐聲:唔好呢個啦,呢個太細喇
之後我就移動返唔再游唔郁

上水,入更衣室,有返人,但唔見堂哥
出返去,變返好多人
堂哥走黎捉住我問我去左邊
佢話我游游下唔見左,屈我走先唔等佢

兩個係到嘈,最後同姑媽講
姑媽聽完好撚驚,隔無耐就搵人幫我封眼

仲年年拜完神都叫我果年唔好游水

大左先知咩事
多謝個姐姐

下次再講

上環YMCA?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞