(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998(21)

1001 回覆
119 Like 5 Dislike
同夏韶聲Crossover送比老豆
小肥咪有一首叫負親
今天是大除夕,出席完除夕晚的倒數活動,回到家中才發現收到多位好友發送給我的祝賀短訊,那時還未有whatsapp、line等通訊軟件,很多人也會在節日的時候透過手機發送短訊祝賀朋友。

游大輝與陳依官這些男生的祝賀語只是一句新年快樂,非常簡短,於是我亦很簡短回覆了一句新年快樂。

管佳莉在會考的時候,選修了美術科,所以她的祝賀語,亦加入了一些以符號組成的圖案。我畫圖不行,於是多打了幾句賀語給管佳莉。

正在電視城錄影的宛琳珊也發了短訊給我:「新年快樂,我依家喺大台做緊直播,你有無見到啊?」

我開啟電視,看了一會,宛琳珊果然如她所說那樣,出現在電視台的直播節目裡。

我回覆道:「新年快樂,見到妳喇!咁多女明星,妳係最鮮明最出眾嗰個,點會見唔到啊?」

身在倫敦的呂靜宜也送來了祝福:「新年快樂啊!成皇志,頭先我跟咗同學去咗睇阿仙奴嘅比賽,入面氣氛好好,嗰個黑人前鋒踢波好鬼勁,一時間唔記得佢叫咩名?仲有阿仙奴嗰個叫Pires嘅球員踢法好瀟灑,係呢?你鍾意邊隊波架?」

呂靜宜口中所說好鬼勁的黑人前鋒應該是亨利吧?我奇怪呂靜宜居然認識皮利斯,而說不出知名度更高的亨利的名字,不過女孩子觀賞球賽,大多對外形俊朗的球員有較深的印象。

我按打訊息回覆呂靜宜:「新年快樂啊!估唔到妳都會去睇波,我淨係以為妳對音樂有興趣,妳講嗰個好勁嘅黑人前鋒叫亨利,佢踢法都好瀟灑,只係唔夠Pires靚仔啫。我鍾意巴塞隆那,希望有日可以入去魯營球場支持佢地。」

我繼續翻閱手提電話的短訊,發現到了日本留學的楊鳳瑤居然也發了短訊給我。

「成皇志,你最近點啊?之前搵過布甸,佢話你入咗樂壇做歌手,真係估你唔到。因為我一直都唔覺得你鍾意表演,不過點都好啦!都祝你成功,今日係大除夕,祝你新年快樂,仲有依到好鬼凍啊!有啲掛住香港嘅除夕。」
雖然只是四個月不見,可是瞧著楊鳳瑤所發的留言,我心頭不禁有點悸動,過去的往事浮現於心頭。可能她們都遠走他方,讓我一個人留在香港,陪感寂寞,從前我常說大家有空的話,便約出來食飯聚會,不必有太多離愁別緒,然而如今我們亦好難像以前那樣聚在一起吃頓飯了。

一念及此,我從抽屜裡拿出相簿,翻開了相簿的第一頁,98年的聖誕歌唱比賽,我與學姐、呂靜宜、楊鳳瑤在禮堂一同合照,那時我們相識不久,亦是最開心的日子;再向後翻,翻到了自強會成立的那一天,我們一眾幹事合照留念,站在呂靜宜身旁的楊鳳瑤笑得很燦爛;再之後的聖誕自強會火鍋,相中的楊鳳瑤雙眼有些紅腫;謝師宴時,楊鳳瑤盛裝出席,讓人有些初熟女孩的感覺。

我按打手提電話回覆:「新年快樂啊!妹釘,係咪好耐無聽過人地咁叫妳呢?我咁樣叫妳,啲回憶係咪返晒嚟?妳係嗰邊慣唔慣啊?凍就著多件衫啦!聽講日本睇醫生好貴架!我就嚟出CD,妳畀妳嘅地址我,等我寄隻畀妳啦!妳都要畀心機,加油努力啊!」

我把短訊發出後,再繼續查看手提電話,原來布正麗發送多個訊息給我:

「我今日揭開相簿,原來依兩年影咗好多相,花蕊展、陸運會、自強會、謝師宴,有啲掛住讀緊書嘅日子。」

原來布正麗亦與我一樣,翻開相簿緬懷過去。

「新年快樂!希望你新一年一切都順順利利,時間過得真係快,貶下眼又一年,上年除夕發生嗰件事,感覺上就好似發生係尋日咁。」

布正麗所指的那件事,應該是指湯仲謀派人擄拐她的那件事,現在回想起,我亦覺得驚險,不知道自己為何會有勇氣赤腳走過滿是玻璃碎片的路?我還記得布正麗在2000年的早上,她拿著湯壺到醫院探望我。

我在手機電話上敲敲打打:「新年快樂!我都睇緊相簿,妳懷念讀書嘅日子,其實可以讀番書架!妳仲係好細過,可以重新選擇妳嘅人生。」

我把短訊發出,回覆所有朋友給我的祝賀後,我發覺在這佳節裡,吳林五美都發送祝賀的短訊給我,唯獨欠缺柳豔學姐一人,不知她現在她的生活過得怎樣呢?

這時我的手提電話微微震動,表示剛剛接收到新的短訊,不會這麼湊巧吧?剛剛想起柳豔,便收到她的短訊。

我查看手提電話,發訊息給我的不是柳豔,而是布正麗。

「緬懷啫!我都話我無書緣。有件事想同你講,幾日前我同榮仔去九份玩,撞到董老師同柳豔,董老師同我打招呼,柳豔對我無乜印象,不過睇嚟佢生活得唔錯。」

我看畢短訊,柳豔的過去很悲慘,忘掉往事,對她來說未嘗不是好事,我知道她生活過得很好便足夠了,無謂再去打擾她的生活。
布甸黨全面進場
平胸黨
有冇妹釘黨
吳林五美好似個個都各散東西咁
報到

淨係睇布甸既訊息都有種心跳既感覺
會唔會成季都得訊息然後淡出
支持
過去搵佢地lor, 去日本定台灣都好方便, 明星又唔使日日返工
唔會,堅信布甸係女主!
巴打有無戴眼鏡?

之前你跌爛部電話

希望唔好跌爛副眼鏡
布甸
春巴有睇我個post

btw 布甸
是時候賭阿仙奴了
黎緊兩次冠軍
今晚有冇文
當無啦

有都唔會早

諗緊
唔係話布甸"皇"后命咩
仲打緊

今晚應該打唔切

各位早啲休息
慢慢黎唔洗急
有冇新女主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞