(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998(21)

1001 回覆
119 Like 5 Dislike
冇文 早抖
今日一定有
仲有2個半鐘
仲有十分鐘
官爺指了指前方的擂台,道:「妞兒你不喜歡,那麼看『鬥狗』吧?」

「『鬥狗』?」

正當蔣天誅滿腹疑惑之際,有兩名少年走到擂台上,穿紅褲的個子高瘦,穿藍褲子的身材矮而壯,兩人一臉稚氣的樣子,年紀應該在十六歲以下。

官爺續道:「從前咱們捱了很多苦日子,才有今天的成就。現在的年青人亦要學會要出賣勞力,才能吃飯。」

擂台上兩名少年扭打在一起,看到兩人打得如此兇狠,蔣天誅還以為他們有什麼深仇大恨。

官爺津津有味地瞧著擂台上拳來腳往、生死相搏,兩人打得血流披面,身上的創傷讓他倆痛得眼角都噙著淚。

從前過著刀頭舔血的生活,蔣天誅經歷過不少暴力場面。可是這一刻他有點不忍看,他知道這兩名年青人彼此都沒有仇怨,彼此都很害怕。

二人對峙了片晌,然後再衝向對方,再次扭打在一起,最後藍褲的少年以一記重拳把紅褲的少年打得再也爬不起來。

在場的稚女看到如此殘酷場面,不禁以手掩眼,官氏三兄弟並悠然自得,官商更賞了一疊鈔票給那名打贏擂台的少年。

蔣天誅曾經聽過一些駭人聽聞的事情,一些喪盡天良的畜生會在孤兒院為一些幼女打針,讓這些無依無靠的幼女成為肆意褻玩的禁臠。

在船上這麼多少男少女,男的訓練成鬥狗,女的飼養成雛妓,這都是官爺利用自己權勢的證據。

官氏三兄弟,官幹好色、官爺好權、官商好財。
這時,在旁的官商道:「大蔣,我們是很有誠意的,我知道你在將軍澳與西貢有很多地皮,如果我們合作的話,香港便不再是六大發展商的天下了。」

蔣天誅推搪道:「商爺,我只是一個糟老頭,只想過著閒時下棋、賭馬的平靜生活,沒有那麼大的野心。」

官商道:「那麼你把手上的地皮轉售給我們吧!我們給你的價錢絕對公道。」

蔣天誅搖頭道:「那些地很有感情,不賣的。」

官商怒道:「大蔣,我好言相勸,你不要不識抬舉,你只不過是位流氓頭子,還想在我們面前擺架子。」

蔣天誅淡然道:「對啊!我不過是一個鰥寡孤獨的老頭,在你們三位面前算不了什麼。」

官幹打圓場道:「大蔣,有什麼事便慢慢商量,不要傷了和氣,合作的事情日後再說。」

蔣天誅道:「三位,我這個糟老頭,精神體力大不如前,要早些回家休息,再見。」

蔣天誅離去後,官商不滿道:「大哥,那個流氓頭子自以為了不起,何必和他客氣?」

官爺道:「三弟,大哥說得對,做生意以和為貴,蔣家兩兄弟還有利用價值,現在不是撕破臉皮的時候。」

官幹道:「對啊!我們有更遠大的目標,連我這個色鬼也知道。三弟,你何必意氣用事,對付這個流氓頭子,就像捏死螞蟻一樣容易。」

官商道:「大哥說得對,可能近來諸事不順,有些心煩。」

官幹把兩個女娃推向官商,掛上淫邪的笑容道:「三弟,就把你的怒火發洩在她們身上,事後包你回復冷靜。」
敵人的敵人就是朋友
我冇嘢講,春巴仲有冇野講?
無野講

我都無野講
過左3分鐘
唔好咁啦
推文
我冇嘢講
push
春巴加油
今晚春巴有無野講?
蔣天誅與官氏三兄弟鬧個不歡而散,於是提早叫司機阿壽駕車接送他回家。

數天前,蔣天誅收到官氏三兄弟的邀請。近年他已經不問世事,過著半退休的生活,他深知宴無好宴的道理,對方找他並不只是風花說月那麼簡單,原本他打算借故推卻;可是由於他的弟弟蔣天殺與對方有緊密的合作關係,所以他心不甘情不願去赴會。

早在八十年代中,中英聯合聲明正式生效時,蔣天誅已經北上,積極與中央政權取得聯繫,認識了不少政要商賈,建立起北方的人際關係網。

中央政府為了讓香港能夠平穩過渡,數年前,派出官幹作為北方代表,南下作出招安,各個社團推舉蔣天誅作為黑道聯盟的大龍頭與官幹作出談判。

面對威權政治的代表官幹,蔣天誅亦能不卑不亢為其他社團兄弟據理力爭,最後讓對方作出了重大的妥協。

經此一役,蔣天誅得到一眾江湖人士的由衷稱頌,成為萬人景仰的黑道共主;可是蔣天誅得竟全功之際,突然宣佈金盤洗手,退出黑道。其弟蔣天殺亦全力進軍娛樂圈,對江湖事不聞不問。

蔣天誅雖然退出江湖多年,可是他在黑道的影響力依然未減,只要他出來振臂一呼,成千上萬的黑道中人,都願意聽他號令。

當然這不是蔣天誅無懼官氏三兄弟的原因,妻兒早逝,加上人生已走到黃昏,威迫利誘對他已經沒有多太作用,而且他不相信對方可以對他做出什麼事。

其實他拒絕官商的買賣,除了是因為那地方有著不少回憶外,他徹頭徹尾並不喜歡官氏三兄弟的為人。雖然他在黑道中打滾多年,壞事做過不少,可是絕對沒有對方那般喪心病狂。
蔣天誅回到家中,傭人雁姐連珠炮道:「老爺,你唔係去游船河咩?點解咁早返嚟嘅?你返嚟啱喇!有兩個人等緊你。」

蔣天誅愕然道:「吓!係咩人嚟架?」

雁姐道:「十幾歲嘅靚仔靚妹囉!佢地話同你好熟,等咗你好耐喇!」

「我幾時識啲十幾歲嘅細路啊!妳未問清楚,就放人入嚟,萬一係嚟綁架我,我就屙拔甩啦!」

此時,有人喊道:「伯伯!」

蔣天誅循聲瞧去,道:「我以為係邊個嚟搵我添?原來係老虎仔,你點識嚟依到搵我嘅?」

「係夏瞞大叔同我講架!」

蔣天誅皺著眉,道:「嗰個夏瞞居然同你講我住喺邊?下次見到佢,我實唔會同佢客氣。你喺到啱喇!陪我捉棋,今次老夫要同你大戰三百回合。」

阿興急道:「伯伯,捉棋幾時都有得捉啦!今次我嚟係要求你幫我阿哥架!你幫咗我阿哥,我陪你捉幾多鋪都得。」
有文
呀興咁直接
一早回到公司發現有文,先推一下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞