(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998(21)

1001 回覆
119 Like 5 Dislike
Liberate hk the revolution of our times
當我與布正麗到達碼頭時,蔣天誅攙扶著滿臉瘀青的阿興。

我立時問道:「阿興,你點啊?無事啊?」

阿興舉起了勝利手勢,道:「阿哥,我…打贏咗喇!」

布正麗讚道:「阿興,我一早都話你叻仔架啦!」

我急道:「我唔係講依啲野啊!我係問你嘅傷勢啊!我即刻同你去醫院!」

蔣天誅拒絕道:「拳頭交,傷外傷啫,我叫咗司機接埋我家庭醫生嚟,架車泊喺前面,上車再講啦!」

車廂裡,剛剛死拚一番的阿興,體內的腎上腺素濃度依然偏高,他神情亢奮,邊接受醫生的治療,邊覆述剛才擂台的激戰經過,他道:「同我打嗰個大陸仔,睇佢成面鬚根,起碼大我三四年,身型又大份,一開始佢就想用身型優勢壓制我。初時我緊係守佢,啲手手腳腳畀佢打到又瘀又痛,我就同佢游鬥打消耗戰,條友立技勁,我就埋身玩寢技,捱佢兩野,畀我捉住整招袈裟固落地,再變招做十字固過佢嘆,佢寢技麻麻,唔係好識解鎖,如果我唔係無佢咁大力,晨早搞掂佢啦!掬投、隅落、踵返、小內割打到佢唔敢埋身,最後我一個前翻入佢中路,一野斷頭台先打到佢投降咋!」

我道:「得喇!得喇!你受咗傷就好好休息啦!」

蔣天誅道:「成皇志,我頭先打咗畀天殺,佢會同你無條件解約,以後你自由架喇!」

在dream music的時間只是短短七個月,但已經經歷過不同的高低跌宕,原本我還對年尾的新人獎有所期望,可是現在我當然不敢有任何不設實際的妄想,一時間我也想不出未來有什麼路向。
遊輪上,那名打輸給阿興的青年顫抖抖地跪在官爺面前,他求饒道:「大人,請給我一次機會吧!」

官爺邊把玩著雪茄,邊道:「蔣天誅給你三十萬,要你敗給那小子,你以為可以瞞騙我?」

那名青年叩著頭道:「大人,我是收了蔣天誅的錢,可是我沒有打假,是那小子太厲害。大人,我把蔣天誅給我的錢,全都給你,你就饒了我吧!」

「哦!原來你盡了全力也打不過那小子,那麼我養著你,也不過是浪費米飯,人來,把他扔進大海餵魚。」

那名青年聞言,把頭叩得出血,歇斯底里道:「大人,饒命啊!就念在我為你賣命那麼多年份上,饒了我吧!我可以繼續為你賺錢的。」

四名強壯的打手正要把那名青年拖出去行刑之際,官爺聞言阻止,道:「等等,你說得對,把你扔進大海餵魚太浪費了,你年青還有用處。」

那名青年驚出了一身冷汗,立時叩頭謝恩,道:「多謝大人,從今我一定為大人鞠躬盡瘁,死而後已。」

然而下一剎,官爺齒縫間擠出一句更讓人心寒的話:「年青的器官很值錢,一定有很多人出高價買的。」

官爺揚了揚手,四名壯丁把青年拖了下去,青年不斷發出悽厲絕望的哀號,可是對於這些絕無一絲惻隱之心的人來說,並沒有半分作用。
官商嘆道:「想不到蔣天誅的小子有些本事,我們進軍香港地產業的計劃遇上了障礙。」

官爺道:「三弟,你不須要介懷,蔣天誅這人食古不化、不識抬舉,咱們擁有這麼強大的實力,外面不知有多少人想巴結咱們、依附咱們。」

官幹訝道:「二弟,你的意思是?」

官爺道:「大哥,還記得在小蔣銀婚夜宴上,碰到的湯伯符與韓軍嗎?」

官幹道:「哦,我記起了,那個湯伯符就是花生幫的現任龍頭,而那個韓軍就是前果仁幫幫主韓俊之子,前陣子韓軍還與其他大律師到我們的船上玩,可是他們都是元朗人,在將軍澳與西貢沒有半點影響力。」

官商恍然道:「我明白了,二哥是想把我們的目標由將軍澳與西貢轉到元朗。」

官幹道:「可是元朗一向是由劉凡把持的,韓軍與湯伯符也只能看著劉凡的臉色做人。」

官爺搖晃著酒杯,道:「大哥,從前劉凡不過是在龍鼓灘種田,後來得到英國人扶杖,才可以成為新界王。現在已經是2001年了,我們亦可以扶持一條聽話的狗,韓軍是元朗的望族,他一向不滿在自己的地方,要仰著一個外人鼻息。他希望可以得到我們的幫助取劉凡而代之。」

官商讚道:「妙啊!二哥,元朗的鐵路網絡正在動工,當鐵路竣工後,元朗的地皮便升價百倍,咱們的地產事業從此起飛。」

官幹插言道:「我還知道湯伯符的姨丈阮本初,他們關係很密切,阮本初是元朗警區的指揮官,那區有不少警察都是他們的人。」

官爺數著手指道:「大哥,你是官、韓軍是鄉、湯伯符是黑、阮本初是警,咱們聯手,以後元朗就是咱們的天下。」

官氏三兄弟舉杯痛飲,彷彿看到不久將來元朗將變成他們三兄弟的樂園。
夾硬寫元朗落去,又黑警,out到爆

好地地一個故仔加咁多時事野落去,唔湯唔水
唔會夾硬

其實都鋪緊
有時睇估想放鬆一下
仲寫埋 官 商 鄉黑 元朗 太殘忍
高汁
都明的

但第二部曲講成皇志出嚟社會

自然就面對社會多啲
故事就殘酷啲
而且一向設定湯伯符係元朗勢力
果仁幫韓俊死咗就主要分裂出三大勢力
之前湯伯符出現係銀婚晚宴上
就係同官氏三兄弟拉線
遊輪上出現律師團
官商華山集團一向想進軍地產發展

其實一直都鋪緊寫
官商黑勾結
當然作者會被社會氣氛影響
不自覺寫一啲相關的人與事
加進故事裡面

寫野都係抒發情感一種

如果我係一個可以同社會切割
做隻不理世事
只會吃喝玩樂的港豬
應該會快樂好多

咁樣大家又會唔會喜歡依個我呢
我覺得好高汁喎,你計番數,元朗真係果個時候開始發展
唔覺話好難接受
都唔係格硬
01年都差唔多建完西鐵入元朗
作者不要被影響創作自由,我地一直就係喜歡你嘅創作,而唔係喜歡你嘅依附。加油,支持你寫
支持創作
btw... 三官轉戰元朗,即係阿興贏咗,蔣天誅就唔使賣將軍澳塊地?
春巴支持你,倪匡寫衛斯理一樣有自己嘅情緒同不滿,可以自圓其說就得

買老婆餅見到
希望睇故可以睇到大鳩志改變到香港
希望睇到完故嘅一日
Support !!!!!!
努力向緊依個方向
加油春巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞