(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998(21)

1001 回覆
119 Like 5 Dislike
儘管我懷疑文光義就是傳說中賭王的私生子,然而我並沒有任何證據證明我自己的推論,而且這段時間我很忙,沒有空去理會文光義的身世。當初我懷疑文光義進來dream music是另有目的;可是當文光義的身世有可能與賭王有關,我反而對文光義的顧忌大大減低,為何我會對文光義釋疑,我自己也難以說得清楚明白,姑且歸究於個人的直覺吧!

十月的時候,我還是一位臨時演員,那時我對自己的前程很迷茫。絕對想不到,只是短短兩個月時間,我的運勢完全扭轉,先在蔣天殺的銀婚晚宴上,得到對方的肯定,事業、生活質素全面提升,然後在年尾的各大頒獎禮,居然憑著一首「會過去的」的合唱歌,得到不少獎項。

說來好笑,當初原作者懷文,還被懷疑抄襲我這個剽竊者,後來我上門找懷文提議這首歌當成共同創作,最後不但名正言順成為這首歌的填詞人之一,還結交了懷文這同朋友。

進了娛樂圈當藝人,在鎂光燈下,出席各大大小小公開場合,穿衣打扮變得很講究,不能再像以前那麼隨便。平時除了穿著文光義給我找來的贊助服飾外,伊申清和凌風亦會贈予一些他們不要的衣物給我,但每次出席公開場合,我的衣著均要先給文光義過目。

就好像今晚出席大台的頒獎禮那樣,我穿著深灰色薄絨西裝、深藍色暗花絲質領帶、玫瑰金袖扣,打扮有些老成恃重。文光義卻說出席頒獎禮,打扮嚴肅一點,亦沒有所謂。

因為「會過去的」在各大頒獎禮都得到獎項,於是開始有些歌手找我寫歌,可是為了籌備明年二月發行的EP,我暫時婉拒其他歌手寫歌的請求。

這隻EP的歌曲除了「我的宣言」外,還有宏願、夠鐘、六天,怎麼大都是柏豪的歌?其實我給了十多首歌給暉洋選,暉洋覺得以上幾首歌是典型的K歌模式,應該在十多至廿多歲的青年人很有市場,不過除了柏豪的歌外,我還成功爭取到把鄭倫的國語歌回到過去加進這張EP裡。

暉洋聽到這首歌,道:「你依首歌嘅風格同隻碟裡面嘅其他歌有啲分別。嗯,不過我都覺得可以擺埋入去嘅。」

鄭倫正式出道的第一張專輯在上個月發行,那融合了R&B、Hip-Hop、古典和中國風的獨有風格,歌曲一派台已經一鳴驚人,獲得一眾DJ的全面好評。

回到過去收錄在鄭倫2002年發行的專輯,我的EP在2001年2月上市,應該沒有問題吧?
柏豪pk了
冇晒歌
其實有唔少歌都係作左好多年之後先出
所以我之前都諗成皇志應該會出事

要轉行打nba 了
懂球帝都睇?
唔會啦,一黎死無對證,這倫仲要係台灣人,
就算搵到上門,作個故仔耍佢有幾難,隨時大家合作
二黎就算係香港當年其實好少創作歌手
盡量出d十年之後先出既歌應該冇問題
最後嗰句似乎暗示有手尾
留名
柏豪用真名其他都係作個假名
未睇,見利區有link click 入黎LM
無開晒名
一係用返比比鳥

好似咁好啲
醜聞究竟係講抄歌定文光義
比比鳥 正呀
留明
去緊旅行都要留名
名古屋?
大阪
去緊旅行都要出文
下星期先去

放心
樓豬,我哋要文呀
第二本係咪今年書展出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞