(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998(21)

1001 回覆
119 Like 5 Dislike
阿興心生不忿被成皇志看扁,自從爸爸被捕入獄後,面對8座數字幫及拳佬等人的威脅,他明白到只有自強才可以不會遭受欺負,所以他很努力去學拳。

他從不認為自己只是擔當受保護的角色,當兄弟的應該是互相去扶持守護。就好像這次般,他瞧見成皇志被人欺負,難得有方法可以解決這難題,可是成皇志非但不支持,還看輕自己的能力。

他知道他面對的對手有著什麼來頭,他知道對方的年齡比自己大、力氣也比自己強、打法亦比自己兇狠;但他仍然接受這挑戰,他並不是因一時熱血上腦便主動去送頭,而是真的相信自己有取勝的可能。儘管他勝出的機會並不高,但世上並沒有比賽有百分之一百勝出的可能。

阿興明白到在力氣與體格方面,對方比自己佔優,所以他便從戰略和技巧方面著手。他找了阿益與尚興國商討,二人聽過阿興轉述對手的資料後,均認為阿興只有利用關節技才可以勝出這場比賽,於是二人對阿興訓練的著眼點都放在這方面。

儘管得不到成皇志的支持,阿興依舊去拳館找尚興國練拳,擂台上尚興國比往日嚴厲得多,當初他還以為自己的實力已經與對方相差無幾,可是結果還真的如對方所說,看來還要多努力去鍛鍊一兩年才可以追上對方。

在擂台上與尚興國認真的打了十多分鐘,讓阿興累得軟攤在擂台上。

阿興休息了十分鐘,居然發現成皇志與布正麗坐在擂台下旁觀他進行練習。

之前我一直否定阿興的做法,認為他的決定很魯莽,可是經布正麗一番說教後,加上我親身前來拳館看到阿興很用功去練習,我原先的想法動搖了。我應該相信他,不應動輒便輕易否定他的做法,不要因為是兄長的身份,便覺得他永遠也只是一位需要受到別人保護的小弟弟。

看過阿興在擂台與尚興國的對戰,我相信阿興有自保的能力,我應該尊重他的決定。

阿興走下擂台,道:「阿哥,布甸姐點解你地會嚟嘅?」

布正麗瞟了我一眼,問道:「成皇志,你係咪應該有啲說話要講啊?」

我把一條乾淨的毛巾遞給阿興,道:「阿興,對唔住。之前我咩都唔清楚就去否定你嘅努力,依家我知道你係經過深思熟慮,先作出依個決定,我應該去撐你。」

阿興接過毛巾拭汗,道:「哥,為咗你同伯伯,我一定會贏,人地蝦我地,我地就反擊,話畀人聽我地係識得反抗嘅老虎,而唔係隨意受到欺凌嘅懦夫。」
支持
我地唔係俾人欺凌嘅懦夫
加油
呀志幾時俾返個名份人地
哀我城
繼續留意
嚟緊會儘快完咗依一章

計劃下一篇章加插一個突發重要事件
加油
加油
gchi但唔希望因爲社會事件影響本身成個故事既脈絡
儘管我支持阿興的決定,可是我對這場比賽仍然有很的憂慮,決鬥的日子一天一天接近,有幾次我都差點衝口而出勸喻阿興退出這場擂台死鬥,可是當我每次瞧見他在拳館裡很拼命鍛鍊,便把到嘴邊的話語嚥下。

他明白自己在做什麼,努力做好準備去應付眼前的難關,其實作為哥哥的我只要在他身旁打氣,便已經是對他最大的支持。

決鬥的日子終於來臨,我、布正麗隨著阿興來到天星碼頭,蔣天誅瞧到我,他道:「靜間我同老虎仔上船,你地返去等消息啦!」

我與布正麗同樣感到愕然,我問道:「點解啊?」

「點解?人地官嚟架?你咩新鮮蘿蔔皮啊?架船係人地,靜間唔歡迎你,唔通你游水返嚟啊?更何況你同官幹有仇,廢事面阻阻啦。」

阿興勸道:「阿哥,你放心啦!有伯伯喺到,無事嘅!」

蔣天誅亦道:「講真,如果有事嘅話,多你地兩個,結果都一樣啫!」

阿興詫異道:「伯伯,你講真架?」

蔣天誅拍了拍阿興的肩膀道:「講笑啫!講笑啫!不過老虎仔,如果你驚嘅話,可以唔上船,叫你阿哥安安份份打份牛工,唔好學人發明星夢喇!」

阿興笑道:「我唔怕,伯伯,我地共同進退,有福同享,有難同當。」

蔣天誅笑罵道:「你個衰仔,拖埋我落水。」

我再三叮囑道:「阿興,你唔好勉強,如果真係遇到危險就棄權算,命仔緊要啊!留返條命先可以做世界冠軍啊!知唔知啊?」

「得架啦!阿哥,我有分數架喇,你唔好成日當我係細路仔啦!」

蔣天誅不耐煩道:「傾完未?你地咁好傾,駛唔駛擇日重賽,畀你地傾飽佢?」

阿興搭著蔣天誅的肩膀道:「得喇!得喇!伯伯,我地上船啦!」

布正麗向著漸遠的阿興喊道:「阿興畀心機,布甸姐知你叻仔,一定打得贏,我地等你食慶功飯。」

阿興比了一個拇指示意,便與蔣天誅走向泊在碼頭的接駁舢舨。

雖然阿興表面裝作堅強,可是只剩下他和蔣天誅兩個人時,他的情緒變得越來越繃緊。

蔣天誅拍了拍阿興的肩膀,臉上掛上一個有會於心的笑容,道:「老虎仔,放鬆啲,唔駛咁緊張,你全力去打,場比賽一定會贏嘅。」

阿興點頭嗯了一聲,便與蔣天誅並肩上船。
阿興上船後,我與布正麗在海港城找了間餐廳坐下來等候。

布正麗見我坐著發呆,她便與我話當年,我只是有一搭沒一搭去和應,她倏地道:「靜宜同楊鳳瑤都話今個暑假會返嚟香港,到時你話同佢地去邊到玩好啊?」

得知她們回港的消息,我本應很雀躍,可是現在我的心神全放在阿興身上,敷衍地道:「等佢地返嚟再講啦!」

坐在餐廳近窗的位置,可以飽覽維港兩岸的景色,我盯著海平面,期待那艘載著阿興與蔣天誅的舢舨,可以快些重現在我的眼前。

天色漸沉,時間不知過了多久,我看到那隻舢舨漸漸駛入維港,於是連忙結帳,與布正麗跑向碼頭。
推一推, 留名第日睇, 心情不佳
舊人cdrom一推

聽日機場見
唔知點解覺得阿興會比人打死/重傷
光復香港
時代革命
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞