(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998(21)

1001 回覆
119 Like 5 Dislike
有文
下首係咪勞力士無止境
人來人往
勞力士
陀飛輪
Sorry
各位

依排成日望住啲新聞
個人分咗心
無動力執筆
我努力抽離緊
希望盡快重投生活
完全明白,大家都要加油
台北的復興南路兩旁近年進駐了不少美容院,布正麗就是在其中一間叫幻之美容SPA的美容院工作,布正麗這份工作是宛琳珊的公公老楊介紹的,這間美容院是老楊一名朋友的太太創辦的。

布正麗外表亮麗,加上她一向人緣極佳,其他員工很快與這位來自香港的小妹妹混熟。

這段時間顧客較少,忙碌完一個上午後,布正麗扭開了收音機,翻熱了自己準備好的便當。

收音機的午間點唱節目,男主持人以磁性的聲音讀出聽眾的來信:「這封信是來自彰化的小東,他很懷念從前高中的生活,因為他暗戀的小研都是坐在他身後,閒時小研還會拿起原子筆戳他的手臂,雖然挺痛,可是他很喜歡…這真是有點變態!他們一直互相扶持、幫助,不知道是誰欠誰多一點,小東以為他們的時間還多得很,可是直至小研出國唸書,他還是沒有勇氣告白。如果可以回到過去的話,他想把心中的話對小研說。唉!小東,回到過去是不可能的,恰巧有一首歌,歌名叫回到過去,是香港的歌手成皇志的作品,現在就送給你吧!」

布正麗聞得成皇志的名字,連忙把收音機的音量扭大。

「一盞黃黃舊舊的燈 時間在旁悶不吭聲~」

布正麗知道成皇志當歌手出了唱片,成績還相當不錯,可是她想不到居然在台灣的電台節目聽到他的聲音。

「…想看妳看的世界,想在妳夢的畫面 只要靠在一起就能感覺甜蜜~」

收音機吐出了成皇志的聲音,布正麗的心湖浮起了昔日的往事。
此時,與布正麗很投緣的阿純走了過來,她瞧了布正麗的便當一眼,然後毫不客氣地夾了一撮餸,讚道:「布甸,妳的廚藝真捧,妳們香港有句稱讚女生的說話『入得廚房,出得廳堂』誰娶了妳當老婆,真的是三生積下來的福氣。」

阿純比布正麗年長三歲,樣貌身栽雖然比不上布正麗,但是亦符合正妹的標準。

布正麗白了阿純一眼,道:「妳喜歡,下次多弄一個便當給妳吧!」

「我都說妳是最好的。」阿純瞧到布正麗很專注聆聽收音機的樂曲,問道:「這是鄭輪的歌嗎?唔,不太像,國語不太靈光,是香港人嗎?」

「嗯,不是鄭輪,是香港歌手成皇志。」

阿純先是一愕,然後喜道:「成皇志?即是妳老公。」

布正麗聞言臉色一紅,窘道:「咩老公啊?妳成日亂講野。」

略懂廣東話的阿純以蹩腳的廣東話笑道:「布甸,妳怕醜啊?明明講緊國語,突然講廣東話。」

布正麗說回國語:「就是…妳胡說八道,惹得我生氣,我生氣就說回自己的母語。」

阿純奇道:「唱這首歌的成皇志,不是妳老公成皇志嗎?」

布正麗沒好氣,指著錄音機道:「這個歌手是我認識的成皇志,但我們只是朋友?」

阿純訝道:「朋友?怎麼會啊?他可是赤腳踏過佈滿玻璃的路把妳救出來,如果有人這樣待我,我一定二話不說嫁給他,整輩子也膩著他不走。」
「妳怎麼知道這件事的?」

「榮仔對我說的,他說妳已經有老公,早晚會回香港嫁人,要我不要再介紹男生給妳。」

布正麗嘀咕道:「榮仔真係…」

阿純續道:「布甸,妳不擔心嗎?妳來了台灣,成皇志在香港當歌星,可能會和其他女明星鬼混呢?妳可要著緊些啊?男人都是貪新棄舊,猶其是娛樂圈這麼多誘惑。」

布正麗澄清道:「我和成皇志只是朋友,他的女朋友在英國修讀音樂,她唸完書,會回香港和成皇志結婚?」

阿純訝道:「怎可能啊?他的女朋友比妳還要漂亮嗎?他為妳付出這麼多,他不愛妳嗎?這不合理呢?」

布正麗不耐煩道:「煩啊!都說只是朋友,妳再胡說八道,我便不給妳弄便當。」

阿純吐了吐舌頭,可能布正麗的威嚇生效,阿純害怕再吃不到美味的便當而住口。

當初布正麗鼓勵呂靜宜主動去找成皇志,就是想他們愛火重燃,她知道初入娛圈的成皇志一定會遇到很多不快事,她要呂靜宜去鼓勵他,精神低落的成皇志在那時得到呂靜宜的安慰,說不定兩人會愛火重燃,布正麗是抱著當紅娘的心態去撮合他們,而同時她亦減少和成皇志聯絡。

這時,布正麗的手機響去,手機屏幕顯示這是一個由香港打來的長途電話,布正麗按下了通話掣,電話彼端傳來阿興的哭聲,布正麗立時追問道:「咩事啊?阿興。」

阿興啜泣道:「布甸姐,阿哥…佢出咗事啊!」
下一首 那些年
又喺呢啲位停
好吊癮
加油 一有布甸 就想狂f5
https://www.youtube.com/watch?v=0dK7JgKivQM

有無爸打識填詞

最後一扇窗就快要關上
就讓白色絲帶繫上在臂彎
此舉表我志.....

指責我是暴徒吧
由深宵抗爭到天曉....

抗爭堅守信念絕不輕易
炮火硝煙把我們迫到絕景
沈默與裝睡者誰更可悲
人人亦有免於恐懼的自由

此刻振臂一呼高聲起義
同仇敵愾統統將私怨放下
極權作倀者同樣可恥
上街尋回所失去的自由
好想大9志越級溝到小芙蓉
布甸
布甸
布甸係最好的
布甸同吕小姐都好好, 點解現實無架
我老公發生咩事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞