【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
「呃…小…小葵都大於一切!!!」小松高舉兩手,將當作上帝般我捧起。

又呷醋
緊接,小松就一邊跑下山,一邊大叫壯膽:「啊啊啊──!!!」

好痴線
晏少少出
好呀
等你
大約四點 可能要 你怕等不到可先睡 明天再看
幾點都等
五點了
沖涼中
大澳夜裡,整個山頭都徊繞著小松的叫聲,原本棲息而睡的珍禽獸鳥,都被她的怪叫嚇得拍翼而飛,山上山下一時不得安寧。

一直飛奔下山的小松,直至見到前路有燈有活人,才敢收細音量。

在山頭下,數名村民圍在一起,對整座高山上下打量,似乎討論著什麼。而剛好跑下來的小松,更成為他們的對象。

「有個少女啊!」其中一名大澳村民,主動詢問:「上面係咪發生咩事!?我哋一班村民聽到山上好大聲,好似女鬼尖叫咁,係咪有鬼怪作祟!!你有冇受傷或者見到啲咩!?」

「係啊…我…我見到一道白影飛過……」聲音的主人小松,尷尬地隱瞞事實。

「果然有鬼怪…!」該村民抱一抱拳,說:「最近已經鬧緊鬼……」

「我想請問仲有冇車出到去!?」比起那種事,小松更在意能否離開。

「尾班車應該仲有三分鐘就走……」村民望望手機,答。

「啊──」小松差點發出剛才的叫聲,幸好自己及時掩住了嘴:「啊…唔該哂。」
說畢,她又發動那雙清幼的腿,飛奔過去大澳車站。

沿路上可見的商鋪,都盡數打烊。

因此,與白天生氣勃勃的氣氛相反,夜晚只有橫街後巷折射出的一大片陰影。

彷彿只有燈柱,能為小松指路。

「嘟──」遠處車站,傳來巴士的響安聲。

不出所料,小松趕到過去時,巴士早已駛走,只有一片塵埃。

「嗚…」小松淚水汪汪,盯住馬路:「趕唔上……」

「冇得返屋企,你都唔係第一日。」我跳出書包,開始說教:「係時候教下你夜晚點喺街頭生存。」

「的士都冇嫁!冇車肯入嚟大澳……」小松沒理會我,仍在手機尋找可能性。

「放棄吧,人生總有某一刻,係需要喺街頭過一次夜,而小松你嘅嗰刻,就係今日。」
「枉我哋係好朋友!!!」小松撥打給學校的女童軍密友們,可惜沒一個接電話:「有冇咁早訓呀!!」

「我去搵定個位,一陣訓覺。」我準備返回村內。

「莫妍!」突然,小松高興地呼喊出這名字:「你肯嚟接我啊!」

「……」我回眸一瞧。

「好啊好啊,我企喺到等你。」小松心情瞬間得到安慰。

「有人嚟接你?」待她掛下電話,我才問。

「係啊,你慢慢留喺到過夜喇。」小松抱手,臉另向一邊:「我聽日先嚟接你!」

「傻的嗎。」我一下高躍,就準確跳入書包內。

「哇!」小松被突如其來的重力嚇到,馬上扶住旁邊的欄杆:「小葵你隻賤格貓貓!!!」
阿妍來到,也不過三十分鐘的事。

沒想到的是,她是駕著摩托車而來,出場有些驚人。

阿妍的出場,隨引擎的咆哮聲而來。

她一下車,就先脫下頭盔,並凝視著小松:「我嘅公主,可以上車啦。」

「你太型了,阿妍。」小松有些慌腳的,走近過去。

「唔洗驚,電單車唔會食人,我都會慢慢咁揸。」莫妍將頭盔戴到小松頭上:「你隻成日出場嘅貓呢?今日冇帶佢嚟?」

「哈哈,佢喺書包到啊。」小松答。

「咁我慢慢嚟。」莫妍深一深呼吸,說:「捉住我條腰。」

「捉!捉咗。」

「Ok。」莫妍開動摩托車:「Let's go!」
沿路上,莫妍問起小松今天到大澳的原由,談了些有的沒的,主題圍繞在日本偶像組合上,莫妍都漸漸轉變為聆聽者,任由小松的嘴巴說過夠。

「你知唔知錦戶亮同結衣那個了唷!?」小松說。

「那個了唷!?」

「即係……」

正當小松想回答時,莫妍把車停下了。

「咦?」小松不明所以。

「到咗。」莫妍淡笑。

「認…認真呢!?」小松望望旁邊的大宅,說:「點解咁快嘅?應該未出市區嫁喎……」

「我就住喺大嶼山宜頭附近,反正都咁夜,你不如索性嚟我屋企訓一晚,聽朝先走。」莫妍提出。

「呢到喺山上嘅一間洋房嚟喎……」

「我正正係住喺到啊。」莫妍抓抓頭,按下門鈴。
莫妍住的地方,小松會疑惑也在所難免。畢竟,這裡比起小松在西貢的高尚別墅住宅區,還是大、要闊、要寬,雖然大宅外形古色,但絕對是極其昂貴的老宅。

單是對外的圍牆,用流水形瀑布設計,就可以看出其心思和奢華。

「晚上好,大小姐。」一位全身黑衣的男人,開門給她們。

「我朋友啊。」莫妍介紹得有些生硬。

「明白。」他對小松,特別躬一次身。

「幫我泊好嫁車啊。」莫妍拋出鎖匙,給那個男人。

「明白。」然後,他便替莫妍泊車去。

而小松和莫妍,就步入玄關。

「哇……阿妍你屋企人係做咩話?」單單是玄關至走廊這邊,就讓小松很驚訝。

「撈黑。」莫妍怕小松不明,再小聲說一次:「即係黑社會。」
「咁肯定係龍頭大佬啦……」小松的眼球,都被屋內的設計吸引住:「你住咁大間屋,會唔會寂寞啊?」

「會啊,成日都覺得好悶,寧願出去市區人多嘅地方,住下賓館。」莫妍鞋也不脫,就踏入走廊內。

「我都係!我住嗰到又係好偏,真係好鐘意市區嗰種熱鬧。」小松身同感受。

緊接,她將我抱起,邊行邊說:「不過我見啱啱嗰個應該係……?」

「我阿爸嘅手下,最忠誠嗰批。」莫妍雙手托後腦,悠然地說:「我仲有個妹,叫阿思。」

「佢幾歲啊?」小松好奇一問。

「好似同你差唔多。」
莫友思
莫妍帶住小松,去到自己位於二樓的房間內。一路上,都有些全黑西裝衣著的男子經過,他們都會不約而同向莫妍請安。

「到咗。」莫妍的房門,貼住一張警告牌。

上面如此寫著:「胡亂進入者,切尾指示眾」多驚人。

莫妍的房間,很有莫妍的風格。

瀰漫住一股頹廢的風氣,除了昏暗的螢光燈、散落一地的酒罐、濃郁的煙草味,電腦椅上更堆放了一疊疊衣服。

「你屋企咁有錢,應該請個人打掃下。」小松入來的第一句評語。
「小松,我好餓。」安頓好後,我直接地說。

「啊,你唔可以淨係識食嫁,你試下幫人哋執下屋先,我再考慮下!」小松戳戳我的頭。

可能是被我的說話影響到,小松的肚子亦忽然響起鼓聲。

「小松……」莫妍撕開一塊,看似已擺放桌上良久的披薩:「要食嘛?」

「好啊…」想必,小松也餓了半天才說出得這句。

「緊係唔好…!」莫妍將披薩放下,說:「嚟得我屋企,點會要你食宜啲嘢,仲要攤涼咗……」

「你諗住煮嘢俾我食!?」小松合上手,眼神十分期待。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞