【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
「他拿出龍泉刀了,各位小心。」說話的道士,揮出一串圓環向我。

「嘶──!」我下意識,一下將其斬破!

「咔」圓環斷裂後馬上冒出一個方形結界,將我困在內裡。

「果然,沒追尋錯。」一名陰陽師,臉上勾出一抹邪笑:「他是「四象門」第五十六代守門人,告訴我們聖壇的位置,否則……」

擲出圓環的陰陽師,拳心逐漸握緊,結界亦慢慢收縮,如果我不再作任何動作,恐怕會將我壓碎。

「清楚下場吧?你還年輕,別讓門後的秘密,誤送了性命。」這些陰陽師,皆身穿黑袍。

「秘密?門內的事,我早已明瞭。」我把手上的龍泉刀,插入地上:「正因如此,才要阻止你們這些不法之徒,妄想闖去。」

「少年,聖獸你力量,沒你想得簡單。」陰陽師們見我插刀於地,紛紛退後數步。

「喝!」

一聲怒喝,我擺出手印,刀內周圍瞬間湧現無限威量,蒼藍的雷電與龍吼傳出刀外,結界內一時雲煙四起,只消一息,馬上破裂。
「是…是青龍力量……!」看似老道的陰陽師們,都驚訝了。

「當心!別亂了心神,感受到那小子轉換形態了……」正提醒眾人的陰陽師,驚見同伴已被腳疾如風的我,靠近到身後:「你…你後面……」

那名陰陽師沒來得及反應,就被我帶電的刀柄擊暈。

「白虎……」陰陽們走在一起,並觀視我雙腳。

「白虎,借用一下你的能力,沒問題嗎。」我於內心問。

「擊退他們吧,葵。」

這把聲音是……

‧ ‧

‧ ‧ ‧

「你兩個真係訓得好冧……」回到現實,阿星分別搖醒我和小松。
一張開眼皮,是非一般的沉累。

「我嘅夢…」我搖搖欲墜地站起。

「佢兩個真係入夢太深……」另一邊,吳爹正扶抱小松:「好彩及時發現佢哋。」

小松亦緩緩地醒來,鼻孔更流出血液……

「小…葵…」小松一張眼,就望向我:「我夢到…」

「我都夢到你……」我走去把頭貼住小松的手。

「你兩個夢到啲乜?」阿星好奇一問:「點解小松又…會流鼻血。」

「因為佢兩個承受唔到,夢裡面嘅影像。」

「影像…?」小松問。

「嗯,你要個腦運作得太快太耐,要不斷翻找出最深層嘅回憶、想法同意念,就會開始支持唔住,再嚴重啲可能會暈迷。」吳爹為我們兩個,拔去夢符:「所以呢張符,你哋千奇唔可以拎嚟亂玩。」
再唔快啲記低個夢就唔記得嫁啦
四聖獸都出埋
係出返黎
看來墨說是貓頭鷹
「果然,沒追尋錯。」一名陰陽師,臉上勾出一抹邪笑:「他是「四象門」第五十六代守門人,告訴我們聖壇的位置,否則……」
「少年,聖獸你力量,沒你想得簡單。」陰陽師們見我插刀於地,紛紛退後數步。

四聖獸集起於一身
所以之前話四聖獸出現人間,其實係因為守門人唔係到?定佢地想搵番守門人
推!
白虎似乎就係芳呢
好撚型
其實我真係好中意睇小松故
個感覺,有啲似百變小櫻
四聖獸勁啲定食人魔之王勁啲
一定係亂世中的王最勁
點解仲未飲醉
小葵最勁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞