【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
今晚見
加速
慢慢等
聽朝見
聽晚見
聽日星期六 要十少年?
墨巴bb
墨b
墨b呢?
在家外 但今晚之內一定會出 同埋出多一些
辛苦曬
好yeah!等你
Push
外型專業的黑衣人,在階級的壓制下變得手足無措,無法對金毛做出什麼實際行為。

「汪!」金毛張口一咬,就把對方頸上工作證扯斷。

「啊…」黑衣人想奪回。

可惜,金毛早一步轉身,往屋裡逃之夭夭。

「叻仔。」小松點頭、微笑。

「我張證件……」黑衣人徐徐步往屋子。

「你做咩啊?想入嚟?」杞木又作出阻攔。

「我張證件俾你哋隻狗咬甩咗……」黑衣人指向正行上樓梯的金毛。

「萬一你係惡魔嘅卧底咁點?」杞木冷冷地回:「唔准入。」

「我必須要拎番。」黑衣人續說。

「算吧。143號,你聽日補拎過證件,唔好得罪宜位老爺子。」一名體格魁梧,粗眉方臉的黑衣人勸說:「你知唔知道我哋機構有三份之一嘅超自然生物,都係喺佢年輕嗰陣捕捉返嚟。」
「咁…我明白。」喪失工作證的黑衣人,打量杞木一番。

「繼續點算「戰利品」,搵到邊件,就繼續記錄。」一名稍為年老的黑衣人指示。

另一邊廂,金毛將黑衣人的工作證交給小松,小松一拿到手上就細心觀看,證件上寫著:

部門:超自然現象對策局
 職員編號:143
 崗位:研究人員

「超自然現象對策局……?」小松若有所思。

「入面就係收埋咗白虎仔想要嘅朱雀同玄武?」小松思考得深入,最終下了一個決定。

她在衣櫃前,找出一件不太合身的西裝外套。穿上去後,手袖顯得過長,領口亦過鬆,像小孩穿大人衣服。

「都預咗唔啱身……之前網購返嚟都係諗住俾葵變人個下有衫著,唔洗下下都裸身出場……」小松在鏡子前,打量自己:「就咁入去!?」

小松她帥氣地擺出數個姿勢,但還是受不了自己,於是加穿一件紮有領巾的深紫上衣,配搭深藍牛仔褲和厚底高跟鞋。

抹抹紅唇、戴上淡橘色彩膜的太陽眼鏡、解下馬尾的髮帶,再抬一望鏡前的自己,小松渾身瞬間散發一種成熟美。

年齡不上三十,又不下二十之間的感覺。

就像女生最成熟,但又最青春的二十五歲,
望住鏡子前的自己,小松自覺滿意才把心一橫,決定好要偷偷潛入父親工作的地方。

有這張證件,相信會幫到不少忙。

從以前開始,她就一直好奇父親的工作,性質到底為何。可是小松從不會探究,只因她不太喜歡,不太喜歡這個只會工作的父親。

在母親失蹤之後的那段時間,對小松而言就像空白的童年,陪伴自己最久的反而是家裡的寵物。這一種成長,使她睡著要抱住狗、出街要戴貓,她很喜歡被動物包圍的感覺。

在那些時候,溫暖才得以體會。
一如既往,父親在凌晨的不定時份回家。根據往例,他必定會回房處理一些事情,並在早上六時前出門,留在家裡的時間不會多於半天。

跟平日沒大分別,今天杞仁凌晨三時半才回家,原本看電視打發時間的小松,馬上回神過來,留意樓下大廳、門外走廊的動靜。

「老豆,你哋唔訓我間房?」杞仁在客廳問,估計杞樹和杞木將沙發當床睡了。

被叫醒的杞木,一副不屑的:「你間房鎖咗密碼,點入去啊。」

「你哋跟我上嚟。」杞仁說。

「你哋熄咗燈再講……唔好嘈我訓。」杞樹說。

「你辦事不力搞到成間屋炸咗仲有資格講嘢!!?」杞木更為不滿。

「你兩個一齊上嚟訓,我廢事聽朝小松醒咗,會通屋走嘈醒你哋。」杞仁踏上樓梯。
「咩話?條友識唔識嫁,我自己都訓到黃朝百晏啦……」小松對於父親的不了解,感到有氣又無奈。

「啊…應該可以!」小松忽地拉開窗戶,將兩指放入口中吹哨:「噓──」

輕輕的口哨聲傳出,一隻在小花園蘋果樹上的小鳥,隨即展翅飛到她身邊,其淺藍色的羽毛十分漂亮。

「小吱先生!咁夜叫醒你真係唔好意思……」小松盡可能收細音量,說:「我要你幫我做啲嘢……」

「吱吱!」小鳥雀躍地回應。
交代事情後,小松放牠入自家走廊飛來飛去。

而杞家三名男士,亦很快地來到二樓走廊。杞仁先按開自己房間的密碼鎖:「老豆,你訓宜到。」

「外父,你訓博子間房。」杞仁轉身,走向最入處。

「咳,可以。」杞樹答。

「間房好耐無開過,可能有少少塵,你自己睇住。」杞仁提醒。

「我明。」杞樹望望身後,思疑道:「咦,隻雀點飛入嚟?」

「一陣我整返佢出去。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞