【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
墨b我地可以連夢喇
同墨b手牽手
同墨b
小葵既肉掌
我先係墨b個枕邊人
吹符咒 諗起小夏
Push
磨牙
文呀
2點左右出
早抖墨巴,聽朝瞓醒睇
「等會兒,我會在你們半醒半睡的狀態下,說一些字眼,我稱這些為「夢語」,在這個精神恍惚的狀態之下,你的夢會被這些字激發,聯想起相符的事情,並把夢連在一起,浮現到你腦內,你要好好記好那些內容,因為那都是對方內心的潛意識,所謂「探夢」就是這麼一回事。」夢僧說些似是而非、繁長沉悶的話,讓我們二人都特感倦意。

在慢慢陷入淺睡的過程中,夢僧仍不忘作出提醒:「葵可以深睡,但作為「探夢」的小松,你必須保持淺睡哦。」

就是說…

我可以隨心安安進睡吧。

呵欠。

夢僧見小松眼皮半合,只餘下一條線的隙縫,便開始為她注入夢語:「相識、第一次、遇見、葵、喜歡。」似乎,他想讓小松聯想起,我和她第一次相遇的經歷。
一段時間後……

我從短暫的睡眠中醒來,而小松則一臉倦容,樣子比起淺睡之前更為疲累,原本已有的眼袋更大了一些。

至於假道學,則抱住手在旁持續監視,尚未移開過半步。

「我…夢到好多嘢…」小松搖搖欲墜,想合眼再睡:「但好攰……等等醒番再講……」

「千萬不要。」夢僧為我們兩人,取下夢符:「你一旦睡著,恐怕就再記不起來,曾現在說說夢到什麼,要戰勝睡魔。」

「我…我見到…」被夢僧扶住的小松,斷斷續續地說:「一條街道…拎住…飯團嘅男仔,同小葵喺紫魅個樣…好相似…!然後……我哋…又勾手指尾,約定咗要……」

「!?」小松在創作故事嗎。

「要…」小松身子軟下來,伏在夢僧懷內:「唔記得咗……」

話畢,小松亦剛好入眠。
「死咗…?」我小心翼翼,靠近小松。

「看來小姑娘太累了。」夢僧將小松抱到寺廟破舊的房間內。

事後,夢僧與假道學兩人,終於對視了。

此時,天色早已入黑,寺廟依靠周圍的石製燈柱,作照明。

「小子,你靈力高得很呢。」夢僧率先開腔。

假道學看起來,不太懂得面對讚賞。

「那位小姑娘的母親,你也認識吧?」夢僧又問。

「博子師傅。」假道學答。

「對,杞島博子,也算是一位劃時代的人物,稍等……她是你師傅?」夢僧流露出又喜又驚的神色,說:「曾經聽說,她有位實力高強的唯一入門弟子,正是你吧?」

假道學點頭。

「那你清楚,她消失的原因嗎?在我們這一行,已經有個老傳聞,便是凡想找到杞島博子下落的人,最後總會失憶,或是失蹤。」

「耳聽為虛,眼見為實。」假道學說。

這傳聞,杞木爺爺也親自驗證過,他的老婆杞杏和外婆杞花,都是受害者之一。
「當我集齊真實之鏡嘅玻璃碎片,好多事情就會解開。」假道學拋一拋手上的小袋子。

「入面的是?」夢僧想再確認一次,自己沒有聽錯:「真實之鏡的……碎片?」

「嗯。」

「能照出一切真相之聖物啊,為何會碎裂四散了?」

「諗緊。」

「如果你們有要幫忙,就找我吧,但我不會離開寺廟這裡就是了。」夢僧眼瞧向寺房,說:「你跟你師傅的女兒,是什麼關係?」

「你當…私人保鑣。」他答。
「這隻貓呢?他在反映真實的紫魅世界裡,是以人形的姿態出現,剛才探夢又發掘到些,像是兩人以人形模樣相遇時的記憶,牠應該並不普通吧。」這回,夢僧將話題轉到我身上。

「世上太多真相,但冇人會願意深掘。」假道學淡淡道出一個道理:「因為有時候,真相唔多好,亦都想安於現況。」

「所以,你就是渴望尋找真相那些人,而一直收集玻璃碎片?」

「自我失去咗某部份記憶以嚟,就每日對付緊走出現世,各種唔同嘅紫魅怪物。」

「辛苦了。」夢僧彈響手指,吩咐:「怨、悔、疚,準備些燒酒吧。」

一聲令下,原本躲藏了不知在何處的三人,便匆匆準備燒酒。

「要喝一杯嗎,好小子。」夢僧年時已高,但神氣比起陰沉的假道學還要好。
留在寺內,假道學沒有拒絕的理由。

大約晚上十一時,小松才慢慢醒過來,但之後先用三十分鐘懶床,再用三十分鐘整理好儀容,做回那個可愛活潑的小松時,夢僧和假道學一個早已喝醉,一個早已喝睡。

只有怨、悔、疚三名侏儒,正打理收拾寺內的一切。

「你訓咗幾粒鐘。」只有我,在房門外迎接小松。

「人哋好攰啊嘛。」小松二話不說,將我抱起:「不過我都真係唔記得咗,啱啱夢見啲咩啦!」

「你夢見我,同你相遇……又咩飯團,又男人咁。」我照她的話說一次。

「咁無厘頭!?唔理喇,打電話俾吳爹同爺爺先。」

小松向前者交代了進度,後者則交代了平安,順道問了巫茲啦啦是否在家裡,更請求爺爺拿著逗貓棒,去母親永遠鎖上的房門外搖一搖,看看會否吸引到牠出來。

「爺爺!喺我返屋企之前,你都要拎住枝逗貓棒,搖到見到啦啦出嚟為止!」小松語氣嚴峻。

「點解啊乖孫……」爺爺像虛脫一樣,吐苦:「倒不如叫我用啲時間出去殺幾隻惡魔…為民除害仲好……」

「唔得,巫茲啦啦大於一切!」說畢,小松馬上掛掉電話。
懷裡的我不禁拍打小松臉蛋,疑惑地盯住她。

「呃…小…小葵都大於一切!!!」小松高舉兩手,將當作上帝般我捧起。

「姑娘…你好似就快要離開,要燈?」突然,那隻侏儒怨走近過來,小松給他外貌嚇得慌了一下,將我從手掌高掉下。

怨拿著油燈,遞給小松。

「多謝你…。」小松接過。

「叫埋假道學?」我問。

「假道學先生……佢似乎醉醉哋喎,我驚佢落山會有危險。」
「佢唔係有超能力?即刻返屋企都仲得。」我說。

「唔可以…亂用。」假道學他是在酒後吐真言嗎。

「果然有超能力!」小松指住他的頭,說:「我要即刻返屋企!Back to home!!」

「我拒絕…」假道學合上眼,一副睡意。

「咁…啍,小松我有腳自己識走!」小松大踏步,離開寺廟。

「點解你咁有骨氣,我有腳都唔想走。」我跳上她的膊,伏著休息。

「呼呼──」一出門,就陣陣冷意捲襲而來。

「呃,我哋入返去?」小松只轉了半個身,自己就立即搖搖頭:「唔得唔得……咁膽小怕事,喺小松嘅世界入面係唔容許嘅!!!」

緊接,小松就一邊跑下山,一邊大叫壯膽:「啊啊啊──!!!」
開始入戲肉

究竟主角三人組係咩關係
支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞