【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
就來早上啦
而家朝早1117
1點開始出
「轟隆──」火車再次發動、開駛。

我坐在空無一人的列車內,抬頭觀望一下路線圖。

「尋夢鄉,要經二十幾個站……」我視線從路線圖的最右,移到最左。

一個人的旅程,又讓我回憶起往昔。

在還未加入芳的一伙時,我曾在街頭流浪過一段日子。

在某日黃昏,我們遇見了。

自此,就一起管理著大家。

雖然相隔遠了,

但於我而言,

我覺得,不會有問題。
而小松…

就是一個,給予到我快樂和幸福的人。

在她身邊時,我總會特別安心,天氣也總特別好。

亦是我見過,對我最好的人類。

我很喜歡她。

這趟車程,就像一段回憶之旅,慢長悠靜的距離,令我不禁回想種種的過往。

不知坐了多久,終於到達目的地──「尋夢鄉」。

車門一開,我就動起腿行出去。
小葵又要比夢僧撚鳩啦
納入眼內,是一片山明水秀之地。

淡粉淡紫的天空,正好與地上的湖泊成對映。

一路上是放眼不盡的草地,沒有過多的樹,阻擋宜人的景色。偶然會見到一、兩株櫻花樹,半空上飄揚的花瓣彷彿是對我訴說,我所尋找的目標。

直至走到那湖泊,終於看見一人。

對方正跪在湖前,雙目輕閉。

在我意圖呼喊他之前,對方已經先開口。

「人類…?」

「貓…」我猶豫,答。

「好少人,可以到達此地。」

「夢僧…?」我說。

他慢慢站起,轉身向我:「在下正是。」
「…」

原來尋找的人,就是這位留長白髮的老人。

「尋夢鄉乃夢之地,你看見了什麼?」他悠悠地問。

「睇到咩…?」我不明白他的意思。

「四周圍,你看見了什麼?」夢僧淡淡一問。

「水、山、草地、湖……」

「聽上去,是個世外桃園。」

「……」

「我看見的,是一座座宏高的寺廟,在入面打坐,我能得到一生平安。」

夢僧雙手放後,緩緩地道:「你心中的夢想之地,會反映於此。」

「夢想之地?」我開始更為留意,附近的環境。

「每個人內心,都總有自己人生最終,想要到達嘅目的地。」夢僧逐步走近我:「但過份沉溺於夢境,就會不能自拔。」
「宜個係我想要嘅地方?同我想像中差啲。」

「這個世界,騙不了人。」夢僧終於打算,談回正常事:「你是誰?又為何知道我名字?」

「我叫葵,我家主人有事搵你……」我盯住夢僧,說:「所以,我嚟咗搵你。」

直接認小松做主人,相信對方就不會問三問四,有事可以留代小松解釋。

「你家主人又是誰?」

「小松,姓杞。」

「嗯。」夢僧閉目沉思良久,說:「請帶路。」

夢僧比想像中,易帶走。
在火車廂中,夢僧又跟我談起「夢」。

「你的夢,真簡單呢。」

「嗯?」

「懷有邪念或惡夢的人,只要一踏入「尋夢鄉」就有如走進地獄,因為一齊發生的畫面,皆會出現於那空間內。」

「總括而言……」我為他總結一下:「就係一個會跟隨人嘅夢想,而改變嘅空間?」

「嗯。」夢僧微笑。

「我唔知點解,會出現啱啱嗰地方……」

「那山水之地?」夢僧問。

「係……我根本無閒情去宜種地方,更何況夢想過去。」我說。

「可能連你自己,也欺騙自己了吧。」夢僧答。
輕推
小松主人
小葵(已認主)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞