【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
幾大
文阿
咩幾大?
仆街隊完redbull都無撚用嘅
走入通道,駭見一個小祭壇,牆邊寫滿符咒。

桌上受供奉的,是塊玻璃碎片。

「同上次情況差唔多,都係拜緊塊碎片。」小松馬上認得。

當爺爺想拾取那塊碎片時,通道外房間裡的畫作突然隱隱作動,到後來於半空亂飄,就像不知哪個角落漏了狂風入來。

杞木先是凝神觀察,後來手部忽地動勁:「的確係,聖物。」他用力一捏,發現這碎片捏不破,才確認道。

「但點解,會喺到?」杞木這疑問,是在自問,亦是對鏡頭前的各位提問。

「爺爺你拎咗快啲走喇,驚你有事吖。」小松湊近麥克風,說。

正當杞木要離開,於地下最底層的長走廊返回之際,終點的盡頭處,那樓梯間傳出「喀──喀──」的腳步,聽上去就像高級皮鞋行走時,會發出的聲音。
「要嚟嘅,始終都會嚟。」杞木收好碎片,且握好雙刃。

盡頭處,腳步聲終於靜止。

冒出身影,將通離學校出入擋住的,果然是他。

「美少年!!!」車內的我們,不約而同驚呼。

「等陣…」看得入神,稍稍抽離的阿星發現:「吳爹去咗邊?」

「嗰到。」滅潔達指向校園內。

只見,吳爹已握好霞彈槍,準備下去幫忙。

「咁我哋……」小松左望右望,見沒有大人就開始拿不出注意:「繼續喺到等定一齊跟啊!?」

「留,小松。」我說。

「喔…咁,好啊。」小松也點點頭:「我信得過爺爺嘅,我嘅超級爺爺!」
超級爺爺
不知美少年為何忽地出現,但相信不外乎一個原因,就是杞木手上那塊碎片。面對第一次初遇的敵人,杞木選擇原地而站,不作進攻,亦不作防守。

美少年不管太多,直接就往杞木奔去,兩人近到不過四米時,他更伸出任意增長的指骨,將五隻指頭都廷伸往杞木。

杞木側身一避的同時,兩道快如斬影的炎痕,於半空火亮地擦過。

「蓬──!」火焰於半空短暫冒出。

美少年的五隻手指,伴隨杞木的閃避而斷裂。

「杞木大師佢……」滅潔達讚嘆:「斬得好快。」

美少年擁有頭腦,但像隻不會痛的怪物,用餘下的一隻手掌猛向杞木進攻。可杞木只需舉起天使刃格擋到位,美少年每下的襲擊便轉為被一道聖光反彈所傷。

「宜種怪物……」似乎,杞木有些頭緒。

隨後,杞木他找出一個空檔,將惡魔刃刺入美少年腹中,刃身立即像是黑洞般,慢慢將美少年全身吞噬殆盡,完全融入於其揮發邪惡氣氛的刃上。
電腦前的我們,看得完全呆了。

苦思多日如何對付的怪物,居然一個老頭子就不費吹付之力,對付完畢。

「老木我拼埋條命嚟幫你!」而吳爹,剛剛才趕到:「美少年去咗邊……」

杞木指指惡魔刃:「裡面。」

「咩意思。」吳爹保持嚴肅。

「死咗,某程度上。」杞木微微一笑,將惡魔刃刺入自己右腕中。但是,尖銳的刀刃卻沒對杞木造成皮肉的傷害,更像是融入在他的體內中。

「咁…咁快手?」吳爹愕著。

「惡魔刃全世界得一把,但好似佢咁嘅怪物……就應該仲有唔少。」杞木說明。

「咁點解你……話佢係某程度上死!?」吳爹不解。

「每當惡魔刃殺死對方,就會立即將對方吸入刃內,致持續增強力量。」杞木指指自己胸膛,說:「而我用自己身體收埋惡魔刃,就表示我用緊自己身體去困住,每一隻我殺過嘅惡魔或者怪物。」
咁就秒殺咗
好似睇緊devil may cry
爺爺真係cls
爺爺萬歲!
如果有杞木爺爺後生睇就好
點解硬係覺得爺爺遲啲會死
講佢用咩代價換兩把神器番黎
+1!!
幾驚之前爺爺立flag
可能後生係琦玉老師
其實可能爺爺係天使同惡魔的契仔
遲下困唔著殺過嘅妖獸 放哂出嚟
死前轉送兩把神兵給小松
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞