【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
文呢
其實好想睇下黎嘉靖嘅故
12點前出
好掛住zero wind
你好啊墨巴,我想問下如果小弟用《病港》做藍本整隻RPG game出嚟,可唔可以得到你同意?萬分感激!
如果可以就一定要加滿天
果然是滿天
可以啊,你有用RPG製作大師?
寫緊 請等等
「噠」密碼鎖開啟。

「晚安。」杞仁開門、讓路。

「咳,晚安。」杞樹雙手放腰,步入房間。

望見到密碼的小吱先生,立即飛返小松房間,對她全數吐出。

「吱吱吱吱!!」

「原來係咁,唔該哂你。」小松從櫃子裡,取出一包小零食:「請你食吖。」

「吱吱吱。」小吱先生將鳥類用零食帶走。
Live!
六時前,杞仁果然就要出門。

原本正無聊瀏覽衣服的小松,已累得伏在桌子上,幸得她預早叫金毛聽到有動靜,就馬上叫醒她。

在門口休息的金毛,行過去咬咬小松身上的西裝外套。

「唔…?」小松連眼睛都未摘下,就睡著了。

「汪。」

「老豆醒咗啦…?」小松站起,整理衣裝。

她望望時鐘,現正凌晨五時。
Liveeeèéêė
穿住厚底高跟鞋的小松,行路小心翼翼的,一方面她不太習慣這種鞋子的平衡,一方面是不想讓父親發現。

杞仁一落廳,就到開放式廚房那邊,調製一杯新鮮的咖啡。從先進咖啡機、香濃咖啡豆到剛煲好的熱騰騰沸水,都顯示出他對咖啡的愛。

杞仁細喝一口:「咕…」那煩躁的倦容,就像得到一刻的安寧。

而小松則躲在樓梯口,等待著父親的離去。同時,她預先撥打電話去的士台,等會可以立即跟蹤父親的車。

細嚐了五分鐘,杞仁終於肯出門。

小松躡手躡腳地,跟出去屋外。
「晨咁早出門口真係唔慣……」小松仰望天空,月亮尚掛在天上。

如常地,杞仁駕駛平治房車返回自己工作的地點。儘管杞家還有另一輛淺綠的七人旅行車,可是小松沒有車牌,只得快快會合一早約好的司機。

「司機大哥!」小松跑出該住宅區,到外面上車。

「你係杞小姐……?」司機打量小松一番。

「係啊,幫我追住前面嫁車!」小松指向前方。

「收到。」司機踩油門,並盯住道路上唯一的行車:「第一次玩追車,有少少緊張,唔好介意。」

「唔洗追得太勁,你當係跟蹤就得。」

「喔?」司機一邊駛車,一邊問:「小姐姐你係特務嚟?哈哈哈。」

「你都覺得我似咩?」小松凝望倒後鏡,表情有些沾沾自喜。

「似,又西裝、又戴住橙太陽眼鏡,幾有型。」
司機明顯是個愛說話的中年男子,猶幸小松亦是多嘴,於是兩人能全程互吐各種廢話,使得跟蹤過程一點不緊張。

輾轉間,兩車來到九龍灣某橦商業大樓下,杞仁的車速明顯減慢,似乎要找個地方停下。

最終,杞仁將車子駛入一橦摩天大廈,的士亦跟隨其後。可是,停車場入口外軴有保安,每每有車駛入保安都會上前檢查。

「照入啊?」司機問。

「入啦。」小松將眼鏡按低一點,凝神盯著。
入哂
「你好,早晨小姐。」保安上前,進行查問:「請問你……」

小松將夜晚搶來的工作證,顯示給保安觀看。

「嗯,好,請入。」保安點頭。

最終,杞仁的房車停在地下車庫第三層,而小松亦在附近下車,緊隨父親的腳步,進入大廈內部。

杞仁從樓梯口,走落數層,直至到達地下七樓,才進入該層的走廊大堂。該處都有名看守,是坐在客戶服務檯前。

但相比起大樓外那些老保安,這位穿正式服裝的小姐更像精明的秘書,更奇怪的是她旁邊的升降機,並沒有按鈕供人按下。

小松就潛伏在門邊,偷偷露出半隻眼睛偷看著。
「杞主管,早晨。」秘書小姐正在電腦上,輸入著什麼:「今日一樣準時。」

「今日有特別案例?」杞仁望望升降機上的閉路電視。

「叮──」門已開。

「冇。」

「好。」杞仁步入升降機內。

直至父親消失於眼前,小松才敢緩緩走入走廊。

「小姐你好。」那位像秘書的小姐微笑。

「你…好。」小松托托眼鏡,掩蓋自己呆然的目光。

「請出示工作證。」
「嗱。」小松把掛在頸上的工作證,呈給秘書小姐。

對方略看一眼,就在電腦上輸入些什麼。一路發出的打字聲,使小松又驚又怕,她正害怕身份被揭穿,而對方其實正通知著一隊保安到來。

不過,這些都伴隨升降機開門而消除。

「叮──」

「可以入去。」她說。

「喔…麻煩你。」小松點點頭,快步走入。

沒有層數可按的升降機內,小松感到疑惑:「又會無得撳層數……」
雖然升降機沒螢幕顯示層數,但小松可以感覺到它直不停向下。

「仲落緊啊?」小松等了數分鐘,不耐煩得想哭出來:「地心都到喇喂……」

「叮──」

「終於!?」小松立即精神抖擻。

門開後,小松不禁吃一驚,因為這裡是個與她想像毫不相符的地方……

白色的牆、白色的地,這裡充斥住簡約,卻先進的感覺。除了一般的文書工作位置外,在更深入的地方,更擺放了研究器材。

「老豆果然唔係一般係人……」小松眼睛一狠,更為確定。
最近兩日重睇左糖果女孩同陽光女孩上埋youtube聽改歌 成個人都好激動
在這裡工作的人,大多有來有往,並沒一個會像小松左右探望、躡手躡腳的行路,渾身散發住可疑的味道。

「呢到啲人一係著西裝,一係著實驗袍。」小松留意到一個共同點。

「睇你著衫可以咁自由,你肯定係文書姐姐。」忽然,一位半禿且身形瘦削的男子,走近小松。

小松嚇了嚇,退後一步:「你係……」對方只穿一件內衣、一條四角褲,外加一件白色實驗袍。

「我係新嚟嘅外判人員,今日被派嚟宜到開工,唔知我係咩崗位呢?」他問。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞