【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
其他同學正為分數憂、正為分數愁時,唯獨小松灑脫得毫不在乎,在搭乘小巴回家時,覺得無無聊聊才取出成績一看。

結果,將所有分數加到一起,都有二十四分。只見她滿意點頭,將成績表放回入書包裡。

看見大家都因為這分數,而悲喜橫生,我不禁向小松追問它的用途,到底有何方魔力。

「宜將嘢,係決定人生以後條路嘅指標之一。」小松答。

「咁你可以選擇嘅人生,有幾多種?」我問。
「冇諗過喎。」小松將頭靠到窗邊。

「呼──呼呼──呼!」風勢忽然增大,隔住車窗亦聽到風聲。

「準備落雨啊?」小松坐好身子,並拉開車窗。

一拉,猶如十級強風捲進了來,小松髮蔭都被吹後,連我也差點被吹跌。

「哇!!!」小松急忙關下車窗。

「好大風……」一旁小巴的乘客,亦受到風禮。

「準備掛波?」小松打開手機。

忽然,不知哪裡傳來一陣咆哮!

「吼!!!!!!!!」
結果,將所有分數加到一起,都有二十四分。只見她滿意點頭,將成績表放回入書包裡。

總共幾多科
這吼叫,使大家都體會到何為震耳欲聾。

連小巴司機亦忍不住痛,剎停車子,按一按劇痛的耳朵:「哇…屌那媽,好撚痛呀!!」

「司機開車喇!」、「有人喺附近播音波炮呀!!!???」、「頂唔順啦……」乘客們,紛紛讓司機快點開車。

小松見小巴停在石澳村附近,並且聲源貌似接近屋子,便急忙讓司機開門下車,奔回自家屋子裡。

有一種預感告訴她,有些事情正在發生著。

「小松!你咁夠膽過去班聲嘅來源到。」在她懷裡的我,說。

「緊係喇!我屋企嚟嫁喎!」

回到那間,一式兩屋的摩登別墅,驚見原本爺爺所住的房子,如今竟被摧毀,全屋牆瓦破裂,缺出一個又一個洞口,還有茫然站於原地的杞樹外公。
應該係白虎黎咗搵葵?
推!係咪黎搵葵
杞木爆炸??
好緊張
快d
頂啊!
唔好呢到停呀
無人答我
墨b我愛你
佢係咪將中文英文啲細分加埋先二十四
墨巴加油
我估係食人魔王
廿四分
咁我有小松咁易滿足就夠了
「……」

任何人看見自己家園破裂後,相信都如小松同一反應。

呆若木雞。

「公公…?」小松呼叫他。

滿臉石灰的外公轉頭,語帶和善:「小松,你同葵再一齊去海邊行陣先。」

話畢,破裂的瓦礫堆中,發生隱約的騷動……

外公舉起手掌作勢壓下,那些瓦石碎土表面即發出幻茫茫的藍光,像被其所控制住。

原本想要破礫而出之物,被硬生生壓著。

「無事啊嘛…?石…石油氣爆炸啊?」小松生硬地問。

「小松,屋企係用電子爐。」沒見一會,外公依然喜歡糾正她。
爺爺
到底係邊個
24分
女童軍唔係品學兼優架咩?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞