【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
「呃……」

終於,瓦塊阻擋不住底下之物,流沙石碎緩緩落下:「沙…沙沙……沙沙沙……」

一雙目露兇光、水藍瞳孔,在石板下冒出。

緊接,把壓於身上的頑石頂開,飛到半空之上。在瓦礫跌落其他民宅之前,外公雙手運轉,施放出巨型魔法盾,把滿天飛石一一擋下。

而破壞屋子的那頭野獸,終於露出牠的真面目。牠皮毛髮膚,酷如一頭蒼白的聖虎,其中兩隻獠牙銳利冒光,身形龐大而健碩,彷彿自帶一陣狂風,會使人生畏。

「好大隻嘅白色老虎啊!!!」小松亮出心心眼。

「小松!」外公急起來。

那頭白虎與我眼神對上後,即衝我而來,每步皆使地面搖搖晃晃,將我從小松的頭上咬走,帶離此地。

那一刻,我緊閉住眼睛,以為自己要死了。

可是,牠卻用最輕的力咬住我,意圖似乎只在於將我帶走……
白虎
小松係咪白虎
而看真一點,被咬住的,還有一把刻有龍紋的刀,跟我在和小松連夢時,所見到的一模一樣。

但速度實在太快,畫面實在太花,我未能太過確認,這比一部駛在大直路的小巴還要快出很多。牠先遠離民宅,衝入到山林裡頭,跑了不知多久才在某個坡林上停下來。

「嗄…」那頭白虎疲憊不堪,倒在地上。

我在樹邊作嘔一會後,才勉強站起來,回頭時已見那頭白虎變成一隻跟我大小相約的貓。

牠髮白如紗,擁有碧藍的眸子。

「芳……!?」我走近牠。

「葵…」牠氣若游絲。

「嗰隻白虎……」

「係我…」

「咁呢把刀係…」我走近牠一旁,掉落的長刀前。

「屬於你……」芳緩緩吐出刀的名字:「龍泉刀。」
出現了
芳終於出黎啦
好睇
「……」

「之後再講,你要治療下先。」我試圖背起牠。

「唔好返去……杞家……」芳說出僅餘的一句,就暈了過去:「杞家嗰兩父子同外公,係曾經殺死你嘅真正兇手……」

我被牠的說話所震驚,同時亦很混亂。但當下最重要的,是牠的安全,因此我不敢帶牠亂跑亂動,畢竟牠叫我別回去。從以前開始,芳的判斷和直覺就比其他貓高,才能當上我們的佬大。

可我還是對於牠的說話,有所疑慮。

月白風清。

這條坡林幾乎沒人經過,曾經就聽說過西貢區的山林,有不少的結界存在,因此沒人會胡亂闖入。

正當我想著口糧的問題時,一陣細小的腳步聲走近,在朦朧的影子下,走出一個身影清瘦的少女,她是挽住竹籃子而來。

「小松…」

「葵…」她見到芳沉睡了,便小聲問:「餓唔餓啊?」

我點頭,示意她坐下。

「你點跟到嚟?」

「我哋有紅線連住嘛。」小松亮出手腕。
「你屋企嗰邊點……」

「爺爺同外公都忙緊善後工作,佢哋應該要暫時住我嗰邊,我都係趁佢哋唔為意先偷偷出嚟。」小松指住芳,問:「佢係咪嗰隻白虎……?」

「你都知道?」

「因為我見佢身上仲痴住啲石灰同塵埃,而毛髮都一樣白……」小松輕動作靠近,為芳抹去毛髮上的塵土。

「你都食嘢先,你餓咗成日。」小松為我拉開貓罐頭。

「芳佢更需要……」我說。

「唔緊要,我帶咗四個。」小松把其餘的,都一一拉開。
可能受貓罐頭的氣味觸動,芳亦緩緩地張眼醒來。牠望見小松的出現,並沒有任何疑色,像早有所料一樣。

「你都食個啊。」小松推了兩罐給芳。

我和芳就一直低頭吃著吃著,直至全部罐頭清光光。

「你叫芳?就係葵一直搵緊嘅朋友?」小松問。

「嗯。」芳對小松,沒半點陌生。

那眼神,彷如一早已對她略有認識。

「你今日做咩破壞我屋企啊?你搞到我爺爺外公冇床訓啦。」發生這種事,還能笑著說的,大概只有小松。
「你嗰晚之後,完全消失咗。」我說。

「寺內嘅同伴……得你生還?」芳問。

「…」我點頭。

芳細嘆出一口氣:「嗰晚,我俾班驅魔者捉走咗。」

「驅魔者…?」我和小松都有些驚異。

「情急之下,我只可以獸化,變出自己真正形態去逃脫。」

「驅魔者點解要捉你,你變成白虎又係咩一回事……」我發現,原來自己對芳還未了解得透。
唔好停
係戲肉啊
加速
gogogo
你要記住 小松係無溫過書
「好大隻嘅白色老虎啊!!!」小松亮出心心眼。

好cute cute呀
以為墨巴已經唔記得左芳
個序章完咗開始入正題
終於入戲肉
主線
之後又要等聽日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞