【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
係心日BB
幾時再有心日同喻喻嘅軼事
赤小隊應該喺特攻部上面?因為同v14好似合作過
推!墨b今晚有冇?
有少量
Hi墨巴
推推post
我瞓啦 你都要早啲瞓呀!
專登入嚟鬧你 身體緊要!!!
仲要樂仔同糖糖
加油呀 墨巴
身體緊要+1
墨b唔好灰呀
可能你覺得墨b奇幻世界比唔到咩意義你,但至少佢比到意義我,將我由書都唔掂下嘅人變做肯追故睇嘅人
現實有時真係會殘忍左少少嘅,寫作呢樣嘢當你有時間有興趣嘅時候就係一樣心靈上嘅慰藉,但當比現實蹂躪到無時間而又興趣退減嘅時候,就會只會變成一項重擔
不過唔洗咁睇唔開嘅,當真係攰嘅時候,咪抖下休息下,到真係再有時間、有足夠嘅熱誠嘅時候先再攞返起枝筆重新再開始囉
我地永遠都會支持你㗎墨b呢個就係墨說賦予比你嘅意義
支持

一群奇珍異獸,隔絕於玻璃之後。

包括,馬全想合照的大腳怪、雪山巨人、獨角獸、龍、美人魚、水猴等,更重要的是,小松他們被人發現了。

數名西裝黑衣人,剛好在囚禁室外,盯住進門的二人。

「Hi,咁啱啊。」馬全打招呼。

「確認係佢。」那些黑衣人,互打眼色溝通,一致過去小松面前。

「…」小松想離開時,發現門給鎖住了。

「喂,作反?佢係我朋友,你哋同事嚟。」馬全說。

「佢係入闖人士。」黑衣人站到一左一右,分別捉住小松兩臂:「已經捕捉入闖者,等候發落。」

「要對佢進行記憶消除?」較年輕的黑衣人,問。

「咁就要睇佢,有冇睇到最高機密……」

「畢竟死,係最好嘅處理方法。」
「想殺我!?」小松大驚。

「可惜咗,拎嚟做活體實驗或者怪物食糧會更好。」研究人員無情地苦笑。

「要等候主管發落。」說畢,黑衣人給小松戴上眼罩。

在前往未知的路途上,小松衷心希望這是一場真人秀,但這是不可能。小松被帶到一間寬闊的房間,入面站在正中的,正是父親杞仁。

「……」小松不敢喊他一聲爸。

而杞仁亦抑壓著情緒,盯住不知哪來的小松。

「宜位係?」杞仁問。

「入闖者。」

這房間內,滿佈百多格的監視鏡頭畫面,每一個畫面都攝錄著一隻被困禁的怪物,它們有的性情暴躁、有的發瘋亂叫,有的早已放棄反抗,孤獨地坐在角落。

這裡,是機構其中的監控室。

「你點樣入嚟?」杞仁走到面前,淡淡地問。

「行下行下……就…就行…咗入…嚟……」小松口顫顫,答。
「識得出返去?」杞仁問。

「識……」小松只敢望著父親,因為他是這裡唯一的至親。

「咁好。」杞仁下達命令:「消除佢記憶。」

「主管……淨係消除佢記憶?」捕捉小松回來的下屬們,有些疑慮。

「嗯,佢唔會構成危險。」杞仁說。

「明白。」杞仁的黑衣人部下,取出一根針筒步向小松。

正當那冰冷的針筒,對準小松脖子之際,監視鏡頭突然產生雪花,畫面搖搖晃晃的。

「呯呯──」外面發生一些怪聲。

「咩事?」兩名黑衣人,出去查看。

杞仁轉身,冷冷橫視所有鏡頭畫面,發現半數鏡頭被突如其來的衝擊破壞,就像有什麼龐大的東西,侵入了這裡。

更重要的是,那些受到衝擊的地方……

是困禁怪物的地方。
就當他們看得入神之際,監控室正前門就受到強烈的衝擊,整塊鐵製鋼牆被撞得變形,凹出一個缺口。

而站在那裡的人,隨著煙塵四散……

慢慢展露出真面目。

「葵…!!」小松開心得大叫。

在畏懼的時候,見到陪自己最親的人出現。

相信,是個女孩都會受到感動的場面。

以人形態現身的葵,站在白虎之上:「我嚟救你,小松。」他手握龍泉刀,將目光從小松慢慢移向杞仁。

「警報!警報!被入侵者強行闖入,格殺勿論。」廣播頻頻傳出。

「你點解會……」小松想問下去。

葵馬上答:「紅線帶我嚟,而且,順便釋放宜到嘅所有生物。」

「主管!成個香港,唔係…係成個世界……所有怪物開始,開始消失…!」一名留意著電腦的黑衣人,急道。

「冇可能…」杞仁不敢相信。

「嗰個女人……已經成功。」芳說。

「就差宜到。」葵說。

接著,監控囚室的畫面裡,可以看見一隻又一隻被稱為「怪物」的生物,不論任何品種,都紛紛受到地面外一束紫光透射而入,慢慢幻化成櫻灰,像消失到某個地方。

「博子……」杞仁無法言語,凝視著鏡頭裡的櫻灰。
唔好停
「小松,上嚟!」葵把連住小松的紅線現形,一下用力將她拉上來。

「我差點俾人洗咗記憶。」小松被他抱在懷中。

「嘿,我及時返嚟……」葵輕淡地笑一笑。

「捉住佢。」杞仁下達命令。

黑衣人們隨即取出針筒槍,瞄準白虎芳。

「吼吼吼吼吼──!!!!」芳一聲怒吼,風勢強得針筒吹去。

「我冇諗過宜到有咁多奇怪生物……」小松站到芳的背上:「同埋我啱啱見到朱雀玄武!」

「宜家,我哋要離開先。」葵交代。

接著,芳一下高跳,就回到地面之上。

更重要的是,

天空上的月亮,

似乎已永久的,變成淡紫色。
不好意思各位 我可能星期二先再出到文,

要休息及忙一下,感謝
加油墨巴
我愛墨巴,加油呀
Agger 最緊要都係身體健康 無頭緒咪瞓醒再諗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞