【加速版】《小松奇妙物語!》(7)

942 回覆
311 Like 6 Dislike
精神
文呀
2:40左右出
等你
打後的時間,我陷入了小睡。

下車時,更要夢僧拍肩提醒。

「下車了,小伙子。」

一來一回,時間消磨了不少,相信小松也悶得長草。

「找我的人呢?」夢僧問。

我在月台周圍張望,終見小松橫躺睡在某長椅上,而假道學則靠在一旁的柱身。

「係佢哋…」我走向那邊。

「你不就是……」夢僧似乎對假道學有些印象。

假道學仍是老樣子,時而沉默。

「要搵你嘅人。」我瞧向小松。

「呵…睡得很甜呢。」夢僧露出悅容。
有文
「你一直睇住佢?」我走近假道學。

「咁啱有嘢做。」

「隻貓,小松捉到未?」

「你同佢都唔會捉到。」假道學說下去:「隻貓,本來就屬於宜個世界。」

「你係指巫茲啦啦?」我輕笑,說:「佢係小松隻貓,只不過自閉少少。」

「你認為,佢點解有能力出現喺到。」

「……」

確實,巫茲啦啦為什麼出現這裡,

是個謎。
「你一直睇住佢?」我走近假道學。

「咁啱嘢做。」

「隻貓,小松捉到未?」

點解係有既

唔係多數講 咁岩無野做咩
「邊個討論緊我隻貓啊……」小松猛地張開眼。

「呵,看來醒來了。」夢僧笑道。

「Who are you?」小松坐直,望著夢僧:「點解你要用廣東話講書面語嘅?」

「在下夢僧,聽說你在尋找我?」夢僧問。

「係!請跟我返一返六號倉庫。」小松精神起來。

「六號倉……?」

「一位叫吳爹嘅叔叔要搵你。」

「係佢?好耐無見。」夢僧溫和一笑。

「你識就好啦!」小松原地一跳,顯得十分開心:「知唔知我哋搵咗你幾耐?」

「多久了?」

「我都唔知啊!都冇計過,快啲離開宜到先喇!」小松此才尋找我的身影:「我第二隻貓小葵呢!?」

「唔好咁叫我。」我起步、回程。

「點解啊?」小松跟在後。

「好多人…」
因為假道學要扮作原本不情願 咁啱有事先睇住小松
我們四人,一起回到當初穿越來到的尊像處,閉目合十、虔誠祈禱後,一眨眼的功夫就返回現世,大澳山上那個寺廟裡。

「神奇!」小松不禁再次感嘆:「不過仍然唔知道咩原理。」

「就只是,借助某個神明的力量。」夢僧和悅地回答。

「咁你不斷用廣東話講書面語又咩原理啊!!」小松興奮地追問。

「呵呵,在下習慣了。」夢僧續說:「我不太喜歡經常說出「嘅」、「嗰」、「咗」等字,全句毫無美感,只有簡快直接,無法細味句子之美。」

「……」全場一片鴉靜。

「你嗰三個小矮人呢?」小松見寺堂不見他們,便問。

「大概,去幫忙做日常事務了。」夢僧揮手,輕撥尊像上的塵埃:「我不在的時候,寺廟多由他們管理……話說吳爹老兄,找我何事?」

「佢話你有探究一個人,係咪講大話嘅能力。」

「呵呵,我不是有探究謊言的能力,而是有探夢的能力,因為夢是人內心最深層的慾望,所以騙不了人,如果這也欺騙得了,那他……就不是人。」
「咁請你,可唔可以幫幫我哋?我哋最近對付緊一隻叫「美少年」嘅強大怪物,要探夢拎一拎啲線索,我諗…!」

「我之前對付過嗰隻?」假道學問。

「係…你點解冇殺死佢。」我反問。

「都話佢生命力係無窮無盡。」

「就憑你是杞島博子的女兒,我可以教你探夢方法,但要我出寺,就不了。」夢僧說。

「點解呢?同埋你又知我係……」

「你們外貌太相似了,哈哈。」夢僧走入寺廟左側房間,取了一疊符咒出來。

每張純白的符咒上,都畫有一個「夢」字。

「這些符咒,通過特別方法取得,可以連接彼此最深入的夢境。」夢僧將符咒,分了一半給小松,分了另一半給我:「這裡……怎會多了隻貓?」
「佢就係帶你嚟嗰個男仔小葵啊。」小松代我答。

「原來是隻貓,有趣有趣……」夢僧輕輕撫按我一下:「是被什麼人下了血咒,被迫變成動物嗎?又似乎不是。」

「……」

這些咒字又不能吃,分我有何用?

「先教你開始連接夢境,先躺下,好好安睡一頓。」夢僧要求:「還有叫小葵的貓兒,也要一起。」

如是者,我跟小松躺在寺廟的石地上,並被夢僧在額上貼了一張「夢符」。

「請手牽手。」夢僧又說。

於是,小松輕輕捏住我的肉掌。

「好好入睡。」夢僧祥和地說。

「呼~」調皮的小松,禁不住吹一吹臉上的夢符。
辛苦啦,墨巴
吳爹
血咒呢樣野又出現了
極度懷疑夢僧其實就係墨b
夢僧(墨b):「好好入睡。」
開始inception?
「我都唔知啊!都冇計過,快啲離開宜到先喇!」小松此才尋找我的身影:「我第二隻貓小葵呢!?」

「唔好咁叫我。」我起步、回程。

「點解啊?」小松跟在後。

「好多人…」

傲嬌肌肉壯男小葵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞