[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
幫推
一口氣追曬末日故,又要開始追呢個
多謝支持
晚上十一時, 早到了十分鐘的我與白千雪在某屋村中學外靜靜的站著, 本來要展開融入背景的咒語, 但這學校位於兩個地鐵站中間, 這時間別說是人, 連鬼也沒有見到半隻。

等等, 可能有。

「千雪啊, 你講多次點解我地要黎話?」當然, 最雀躍的是白千雪。

「沈醫生呀, 醫者父母心, 再者收拾惡靈唔係魔法師既責任咩?」

「事實上, 係佢兩個既責任。」我指指走下斜坡的阿Jean和現了身的白衣男子奏, 「遲到啊, 港女。」

斬收除魔正是魂具使的責任。

明顯打扮過一番的阿Jean身著高根鞋和長筒絲襪,高腰短裙和間條露膊貼身背心與陰森的學校顯得格格不入。

「我有下場啊, 唔使化妝咩, 點呀, 索唔索?」她展出POSE。

「好靚...」白千雪看得雙眼發亮。

我看看阿Jean那平坦的胸膛:「請堅強地過每一日。」

「沈默然!!」阿Jean火冒三丈, 劍魂奏也白我一眼。

「沈醫生講笑啫。」白千雪連忙擋住她打原場。

我打開手機, 拔掉耳機後讓喇叭播出聲音:「........高鐵站工業意外傷者已經..........嘟...嘟.....喂?」

「獵戶座天文台, 呢度係沈默然, 依加開始處理地縛靈。」

「係, 睇下先...但今晚行動既人員應該阿Jean帶隊?」

也是呢, 解咒師沒資格帶隊。

「我係阿Jean, 已經準備好。」

「收到, 中學既瑪那值今日傍晚曾經下降, 但因為現場係天主教學校, 可能係有人進行宗教儀式, 目前瑪那值平穩。」

「好。今晚一口氣解決隻地縛靈!」

打電話掛斷後, 阿Jean磨拳刷掌。

「等多一個人。」

「邊個?」二人異口同聲地問。

「鐘鈴....啊, 呢邊呀!!」我向遠方好像迷了路, 正準備走進垃圾房的鐘鈴揮手道。

「師兄!」

「叫隻乳牛黎做咩....」阿Jean不解的看著鐘低語道, 而白千雪則是別過臉去。

「靈媒啦嘛, 斬鬼之前我有野要問佢。」

「.....你知道咁做會好危險?」

「鐘靈知道就得。」

對付亡靈和妖精, 同樣是亡靈屬性的「魂具」更有威力, 因此阿Jean和奏這對拍檔都是斬妖除魔的主力, 但是也只限於殲滅, 如果想進一步的就需要靈媒, 如問話, 上身, 封印等等。

「師兄, 岩岩我行錯路...」

「好啦, 人齊就得。」我看著鐵閘後面的中學, 「快手搞掂件事佢。」

鐵閘虛掩著, 學校在晚上也會有一名保安在看門, 那人的工作就是每一兩個小時巡樓一遍, 其他時間也是睡覺看電視之類。

「鐘靈, 見唔見到地縛靈?」

「無啊, 佢無出黎。」

每個魔法師正式學師後也有自己的法眼, 靈媒的法眼就是看到靈魂, 魂具使重點在於魂具, 本身不需甚麼魔法能力所有我不知道, 而我可以看到詛咒。

「呃...附近好多鬼?」白千雪不安的問道, 還拉住我衣角。

「無。」奏和鐘鈴異口同聲的說道。

「嗄?」我和阿Jean同時感到奇怪。

「做咩...?」白千雪不解我們的反應。

鐘鈴解釋道:「人死後一般靈魂會係凡間停留七日,七日間佢地會四周遊盪,去到第七日, 就會返返屋企消失, 所謂頭七就係咁黎。一般黎講, 街上面都會有幾隻咁既亡靈, 但係呢間學校附近....一隻都冇。」

「天主教學校嘛, 咪自己嚇自己啦, 哈哈。」阿Jean竟然臉青了起來。

因為我們都了解原因。

附近有兇的「東西」在, 所以孤魂們不敢接近。

看到閉路電視的保安已經在梯級上的接待處等著我們, 背上牆壁還寫著「耶和華是愛」的五字, 他一臉狐疑的看著我們:「你地係黎做咩?」

是我這咒術師的時間呢。

我念動咒語, 往他臉上一指, 他望住我的指頭中咒-- 指, 最基本的魔法儀式。

「哦, 原來發夢...」瞬間, 夢境與現實交換, 他沒有忘記我們, 但只會以為這是夢境, 然後坐下發呆。

「好啦, 點開始呢?」我們圍在入口討論, 我順道把閉路電視的時間織出迴圈, 這點程度的結界我也是能做到的。

「先要召靈啦, 通常呢招都有用.....喂, 附近有冇圓形?」鐘靈取出紅燭。

「籃球場中間應該有中圈。」畢業時間最短, 對學校最了解的白千雪指指在走廊遠方的籃球場, 「不過你要圓形做咩...?」

「畫魔法陣啊, 嘻。」

「魔...?」

看著遠方漆黑一片, 被樹林的籃球場反倒是我心底發毛...

「世界上既符號都帶有魔法能力, 但一定係要超廣泛流傳既符號, 自己作既無用, 例如五角星, 十字架呢D。」作為師傅我有責任解說。

「而圓形作為符號既基本, 可以話既萬符之母, 大部分儀式中既魔法陣都會用到, 而我為左廢事畫, 所以會直接就地取圓。」

「鐘醫生你好勁...」

我反一下白眼:「你知唔知佢係咩料?」

「靈媒?」

「佢係高材生, 獵戶座天文台你聽過啦? 佢地只收精英, 包括鐘鈴。」阿Jean一臉嫉妒的說道。

鐘鈴一陣臉紅:「師兄都唔好咁講啦, 嘻嘻。」

不,她超高興的。

穿過狹長的走廊, 校務處, 訓導室, 更衣室等等, 我們走到了籃球場。按我早前上網看的資料,籃球場這邊叫作新翼, 在通往貨櫃碼頭的天橋下,在天黑碼頭收工後, 車量變得稀少, 現在只有北風呼呼的吹過樹葉, 昏黃的路燈晃動, 使地上的影子化成千重。

鐘靈在籃球場的中場畫出魔法陣, 老實說除了五角星我甚麼也看不懂, 我比較喜歡抄起鐵通交給白千雪放個強化一棒砸下去收工的風格。

「因為係地縛惡靈, 所以我都要好小心。」鐘鈴把紅燭扔到地上, 「睇住啦。」

她站到魔法陣中間, 念動咒文啟動--

甚麼事也沒發生。

「沈醫生!」對自己有信心的她馬上向我抗議, 「你D反瑪那呀!」

當然, 現在我反瑪那的「場」正蓋著籃球場, 這兒甚麼魔法也不會生效, 甚麼連魂具「奏」也一臉倦容。

「你講架。」我捻個手印, 收起反瑪那。

「小心!!」

「啪啦!」

瞬間, 奏的身影消失在我們視野中, 取而代之的是阿Jean從裙底抽出刻著「奏」字的木刀斬向空中飛來學生椅!

「嘩!」

椅子被木刀阿Jean與奏的力道擊飛, 鐘鈴馬上嚇得跳出中圈, 接著我們看到了這一幕: 幾個沒有頭的人偶散發著不祥的噪音於樹影下現身, 它們似乎有了生命似的從樹上爬下來, 而剛剛扔出椅子的正是其中一人。

「咩..咩咩咩事?!個D係家政室既假人?!」白千雪連聲音也抖起來, 果然她還是新手。

「騷靈現象, 強力靈體干涉物件既現象, 最常見係物件自己移動, 而當中人形既野最易被亡靈操縱!」鐘鈴護住白千雪, 「佢唔想出黎見我地!」

「唔止咁簡單, 佢係預先埋伏好, D公仔點會上樹啊?!」

為數七個的家政假人站好, 圍著我們。

「奏!」

沒錯, 狩獵惡靈乃是同為亡靈的魂具的強項!

但是我更快!

消失吧!魔法!

在我使出反瑪那的一瞬間, 人偶們失去動力倒地, 手上的投擲物都掉低了一地!果然, 這惡鬼已經可以有限地操縱瑪那, 使出好像念力移動一樣的魔法!

「有冇搞錯啊?!」阿Jean白我一眼。

「搵佢本體出黎啦, 望! 鐘鈴!」我只能消去向我們攻擊的假人, 沒法直接驅散惡靈!

「黎啦!」突然鐘鈴指著空氣!

「哈!」阿Jean揮出木刀, 空中突然爆出一下淒厲的慘叫, 好像斬中了一道無形屏障似的, 那兒有甚麼?!

鐘鈴把指頭放到口中咬穿, 然後:「師兄! 千雪!過黎!」

聞訊我和白千雪馬上把頭哄近她, 她把血塗到我們眉心, 馬上我就看到了!

一個女鬼正在和奏角力, 木刀與她正互相抵抗著!

「惡靈退散~!」

木刀爆出一下像熱風的沖擊波, 女鬼被扔飛後又再次消失!

手機猛抖兩下, 獵戶座天文台表示觀測到中學瑪那值正在急降。廢話, 因為我通通消去掉啊!

「佢已經用唔到咩鬼法邪術。」我拍拍身上的灰塵, 「依加成間學校既魔力已經被我抹去, 佢應該惡唔出咩樣。」

「哦, 係咩?」身後一把男聲道。
這一驚可非同小可! 白千雪怪叫一聲抱住我, 鐘鈴連摔帶滾爬入魔法陣中舉手奇怪的護住自己的頭, 至於最有經驗的阿Jean, 果斷的扔出了奏!

「呼!」木刀劃破長空, 被那人輕輕接著, 但沒得到魂具認同的人沒法接觸, 所以木刀直接消失, 回過神內奏已經回到了阿Jean手上!

「做咩唔斬佢啊?!」我問道。

「佢係個看更身上, 對普通人既肉體黎講, 奏只係把普通木刀。」阿Jean不憤地看著剛剛在門口的看更。

「強制打開人既竅, 你既道行似乎都唔低。」奏言帶憤怒, 現在的他已經從木刀變回了白衣男子。

「多得你地既魔法師, 令佢進入左恍神狀態。」

是因為剛剛我那交換夢境與現實的咒語嗎?

男看更的樣子由剛剛的呆然已經變成了暴怒, 看樣子是地縛靈的怨恨。

「你知道你無路可逃。」奏作模作裝的插著褲袋瞪著面前的看更, 「魂具使, 靈媒, 解咒師, 今晚我地就送你一程。」

「哼, 你地太睇少地縛兩個字。」憤怒的保安, 動靜還帶點娘娘腔, 「我係度咁耐, 記住呢度係我地頭!」

「你搞著個靚妹, 我地唔會放過你!」

「搞個靚妹既, 唔係我!」

現在惡靈的只剩下附身能力, 而且還只能附上精神恍惚之人或主動打開自己竅的人身上, 騷靈現象在反瑪那的抵消下已經完全消散, 收拾這地縛靈只是時間問題。

「唔屬於呢個世界既野就要驅逐, 奏!」白衣男子馬上消失, 阿Jean手上又多了一把木刀!

看更只是拿起一把螺絲批對著自己頸子。

「嘁!」阿Jean沒法揮刀, 不但是木刀只能傷及靈體與妖物, 而且這女鬼還以看更作人質!

「鐘靈妹妹, 你用結界封起呢度都無用, 我本來就屬於呢度。」

「師兄, 佢好狡猾!」被看穿了的鐘靈說道。

「...女鬼小姐, 點解你要留係度?」白千雪小心翼翼的問道。

「復仇...唔係, 佢地早已經唔再重要...」螺絲批始終貼著頸子, 因為在反瑪那的濃罩下, 她只能做到這點事, 剛剛的騷靈能力絕不可能再用。至於她的迷茫, 是因為殘留於凡間太久, 只會與她執念有關的事相遇才會回想起。

要找機會以物理方式制伏這看更!

「你唔係自殺既咩, 女鬼小姐。」

不用稱呼她為小姐吧...

「小妹妹, 世界上無人會自殺。」看更身上的女鬼除了憤怒, 還語帶悲傷, 「人人想求生, 自殺既人只係被社會, 被身邊既人, 被世界推去死。」
F5不停f5
「人人想求生, 自殺既人只係被社會, 被身邊既人, 被世界推去死。」

諗起防止青年被殺協會...
今晚既文出完
現實比故事更悲情
如果每個人都可以以佢鍾意嘅模式活着,大概亦沒有人要尋死
理想鄉FF既啫, 人人心想事成又會世界大亂
唯有幻想的空間讓人好過點
所以我鐘意寫故
推推
樓主你係邊呀?
等左你好耐呀
今晚出夜左街
人少少, 繼續出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞