[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
接回白千雪時, 她正抱著一堆書, 高高的書堆差點把也不算矮的她埋沒掉。我看著她這樣子, 連忙笑著過去:「邊個叫你借咁多呀。」

「佢..佢地話臨時注冊都可以借, 咪一次過借爆佢囉。」

我把書接住,挪走一些後才看到白千雪那狼狽的可愛樣子, 然後把書扔到我儲藏鎮魔彈的小型結界中。

「你睇得晒先好。」

「睇小我啊沈醫生!」她不滿的嘟起嘴來。

「冇啊。」

「明明有..」

「有咩?」

「沈醫生!」被我用手指戳臉蛋的她裝作生氣。

誰叫你之前筆記時看不了三頁就跑去玩電腦。

與白千雪交代了一下剛剛在旺角發生的事後, 她白眼一反, 一臉嫌惡的說道:「下~~我唔想同個八婆食飯Wor......」

「..我都明既, 事關我都唔想。」但是一想到梅會長事件背後在不知計劃著甚麼我就覺得噁心與不安, 特別是他連我姐姐的事也知道, 更令我如坐針墊。考慮到今晚可能會有危險, 我連忙改口, 「既然你唔想就唔好去啦, 拿, 呢500蚊俾你, 你今晚搵人同你食飯...」

她爽快地接過500元, 但馬上露出悲傷的表情:「沈醫生你明知我冇朋友...」

那你笑呵呵的收起我的錢做甚麼?! 再說你明明有的吧?!

「...但你又話唔想去?」

「沈醫生去邊度, 我要一齊去。」她輕輕摟著我的臂彎道。

「.....嗯。」這次, 我也沒有甩開她, 臂上傳來她微微體溫。

上次來這兒的時候, 在樓下時就被施子雄攔著, 因為梅會長親自出馬佈下風水結界保護那時正受溫可柔威脅的戴宅---現在回想起來果然奇怪。

梅會長可是中華魔法聯會的會長, 這情況就如家中的電腦壞掉, 結果由Bill Gates親自來你家幫你維修一樣的誇張。拜託...那可是梅會長, 至少是國策級規劃才會出場的大人物,甚麼新首都, 大灣區之類才會以甚麼「都市規劃師」的身份參加, 住家風水結界可不會是他會花心機的事。

「醫生, 落車啦。」

「啊, 黎, 等埋!」

差點坐過頭了, 果然我不合適思考這樣複雜的問題啊。

「沈醫生---」大家姐離遠看到我們, 白千雪馬上又擺出一臉嫌棄的鄙視大家姐, 但她可不是溫可柔那種性格, 馬上以更糟的表情往白千雪回敬過去, 這樣子二人可能會就地打一架呢。

「哼......」

「嘁......」

「夠啦兩位。」我輕撫白千雪瀏海, 「大家姐, 上面得你父母?」

「...嗯。」

一如之前, 那幾個保鑣還在不遠處看著我們三人, 現在戴宅還被梅會長佈下的強力結界包裹, 附近被稱為龍脈的瑪那被風水陣扭曲改為流向湧向這邊, 纖成堅實的結界, 即要一表現出殺意, 就會馬上被結界影響吧。

難怪他不用親自現身。

我向那三個保鑣亮出中指後就跟著大家姐穿過噴水池與保全更亭步向升降機大堂, 真不愧是大承建商的府第呢。

「你地呀, 到底煩住我地做咩啫。」進入升降機後大家姐打破沈默, 「我先唔得閒..再同溫可柔玩。」

這傢伙..

正當白千雪要發作時, 我連接制止:「今次唔關佢事, 主要係...我想搞清楚梅會長同你地屋企既關係啫?」

「梅會長...?」

「之前黎過你地屋企睇風水, 白頭, 髮尾黑黑地, 著唐裝個大陸人。」

「哦...佢叫梅會長?」

「你連佢叫咩名都唔知啊?」

「車, 佢係Daddy 既朋友, 我點識得晒啫, 挑。」

自問我待人態度也常被說沒禮貌, 但在大家姐前我自問自己其實算是溫文有禮的。

升降機在最高層停下, 一開門冷氣就撲面而來, 當中混有帶淡香的空氣清新劑, 大理石的牆面雕花後滲出光芒, 地上鋪的是打蠟到反光的雲石, 光是這個大堂就顯得住在這兒的人氣派非凡, 更顯得我住的醫生宿舍如貧民窟似的。

「小姐。」大家姐一走近那扇雕花木門時, 木門馬上打開, 一男一女的管家鞠躬歡迎, 接著二人又鞠躬,「沈醫生, 白小姐。」

可惡, 好嫉妒! 可惡! 好飄飄然!

白千雪尷尬的點頭, 我就裝作鎮定的繼續往前走, 馬上就看到了坐在客廳看著比我的床還大的電視的戴先生。

「...你就係今日晏晝電話個個人?」說話時他只看著電視的畫面, 沒看我半眼。

「無錯。」我也直認不諱, 反正我也沒幹甚麼。

「你, 去開飯。」旁邊沒有說過一句話, 疑似是戴太的女性點點頭連忙從真皮沙發站起來與管家和女傭們走向廚房, 看樣子和氣氛, 戴太的地位似乎與那些管家女傭相差不多。不知為何, 在她們身上, 我看到的是籃球隊其他隊員, 在沒有溫可柔的練習中, 聽從大家姐指揮的樣子。倒是一向強橫霸道的大家姐, 怒瞪自己父親一眼, 又跑去幫母親。

「沈醫生, 我地應該唔識, 你接近我個女, 想點? 如果係要錢既話, 就同我慳返, 我先唔會俾人要脅到。」

不是那些開個價給我的類型, 而是要自己控制話事權的類型, 和大家姐真像啊。

我笑道:「我唔係為左錢黎, 戴老板, 再者—我亦對你個女無.興.趣.」說罷, 我一下子用手搭住白千雪的膊臂拉近自己, 近到我能聞到她洗頭水香氣的距離。

「嗄?!」

「哦.....咁你黎恐怕都唔係食餐飯咁簡單。」

「我係想戴老板做我貴人, 介紹個朋友過我識。」

「原來係黎拉關係。」

「....就好似你同梅會長咁?」

此言一出, 他眼神閃過一瞬的異樣, 但又以強大的意志壓下道:「梅會長....你識佢啊?」

「建築界, 測量界既名人, 點會唔識。」說過吧, 與我作為「醫生」的假身份一樣, 梅會長的假身分是都市規劃師。

「你想識佢?」

「我呢D小人物點敢高攀佢, 我係想知道你地兩個之間既關係。」

這次, 戴老板雙眼再流露異樣, 卻再沒能壓制著, 而是滿溢出來--

「你...」似乎他不太樂意給其他人知道他認識梅會長呢。

「唔使擔心, 佢似乎警惕著我, 我只係想知己知彼, 定係, 你同梅會長之間, 有咩秘密?」

「....」看到他緊張的嚥口水, 「我....同佢唔熟。」

「Daddy?」大家姐叫道。

「嚇--!!」他嚇得從沙發上跳起來, 臉青的看著自己女, 「咩..咩事呀!」

「開得飯啦。」似乎她沒發現, 不過戴老板重振旗鼓的速度還真快, 果然是見過世面的人。

「...好, 沈醫生, 白小姐, 呢邊!」 他執起茶几上的威士忌倒了一小杯一飲而盡, 帶我們往飯廳走去。

在雲石的長型餐桌上, 炸雞, 泡菜, 啤酒, 牛肉飯, 人蔘雞湯, 芝士甚麼的放得相當整齊而豪華, 白千雪雙眼放光差點口水也流到胸前, 倒是大家姐--

「又係韓國野..唉..」大家姐嘆氣道。

「依加興啦嘛。」戴老板說道, 倒是我第一次見有人說這句說得這樣生硬, 似是命令似的。

這頓飯實在說不上是歡愉快, 至少就我而言是這樣。首先我對韓國東西沒甚麼興趣, 其次我大部分心思都放在套話上, 戴老板似乎也習慣應對套話, 知道不說點甚麼我不會罷休, 終於他才向我透露, 他與梅會長是如何結識吧。

戴老板是香港某大型承建商的老板, 之前提過很多次, 現在高鐵地盤又是工傷, 又是滲水, 各種事故而超資延期, 所以政府便請來都市規劃師兼風水師的梅會長來給點意見。

看來這政府比我想像中更令人失望。

就我所知政府中不少人是真誠的相信風水命理, 但他們相信的那套是傳統意義上的風水, 工程進度不佳不找工程師而去找風水師, 我看這城市氣數已盡了吧?!

那晚之後的事沒甚麼好寫, 說了這最基本的東西後戴老板馬上閉口不提, 能確定姓梅的傢伙不會對溫可柔與白千雪不利, 那就沒我的事了。我也向施子雄求證過, 梅會長會排除高鐵地盤中的神秘元素, 大約一星期後就會離港。

「就係咁。」急症室中的我因為沉悶而和鐘鈴說道。

「.........師兄, 你就咁走左去?」

「係啊, 反正唔關我事, 可柔同千雪唔會無危險就OK。」

「但...解釋唔到點解大家姐咁重要啊?! 點解梅會長最重視就係佢?」

我執起白千雪幫我借來的書, 掀回上次看到的那頁道:「解釋唔到都唔關我事, 本來我就同佢唔熟。我只係負責呢個急症室。」

「千雪, 你.....」

「我支持醫生既所有決定。」白千雪也執起自己的<<世界經典法陣圖鑑>>看起來。

「冇你地收..」

如我們這兩個笨蛋不會明白鍾鈴種高材生一樣, 她其實也不會明白我們吧。

最近急症室中的病案正在輕微的上升, 從萬聖節結束後, 理應是由聖誕節開啟的淡季, 但是--今年似乎有點不同。

「係因為天文現象?」回答的人是溫可柔。

「正解。可柔, 你可能係我教過最聰明既學生, 雖說計埋你都係我都只教過二個咁大把...」目光不自覺的望向白千雪。

「喂, 醫生!我知架! 天文現象係強力既符號, 例如天狗食日代表不幸, 人相信呢樣野就影響瑪那, 瑪那影響物理世界同概率,結果令不幸事件既數字上升, 最後令日蝕呢個現象真正成為不幸係象徵啦嘛!!」

「勁Wor...答中左我兩年幾前教過你既野。」

「....」啊, 她生氣了。

「總之, 下星期有超級血狼月, 北斗會館會好忙, 未必上到堂, 如果上唔到既話我就預先同你講啦。」

「哦...」

「記住 練習畫圓, 圓.....」

溫可柔接下去:「圓形係萬符之母啦嘛。我晚晚訓前都畫過百個圈架。」

超勤力!

她一晚畫的量差不多是白千雪頭一年畫的量了!

「嗯..夏富黎接你?」醫生宿舍附近交易不太方便呢。
「係呀, 我走先啦, 拜拜~」

「砰。」大門關上。

「胡...」白千雪目露凶光。

「喂, 有事慢慢講!!」

「沈醫生!!」撲過來了!!

「咪咬呀!!」

白千雪還是直接把我的前臂咬出了一道血痕。

如前文所說, 相比起根本與我不相干梅會長他們的事, 超級血狼月的瑪那波動高鋒期才是現在要集中精神處理的事。嚴重到甚麼程度?

嚴重到半個北斗會館的人也要去獵戶座天文台聽部署的程度。

[ 西元2019年年初超級血狼月瑪那波動高鋒期北斗會館人力部署簡介會]

名字超長!
好睇 繼續推
文呢
人呢
喺度等緊你
因為名字太長, 以下稱為簡介會。

簡介會是在獵戶座天文台進行, 因為整個部署的核心就是來獵戶座對香港全境魔法活動的「觀測」。那天我們才剛到會場, 馬上就看到了不少熟悉的臉孔, 果然...我不會適合這種場合呢。

「拿個邊係元素師, 後面係縱蟲使, 個邊既係木言使, Jean個邊係魂具使部隊, 右面就係航時師...」

「醫生你帶口罩做咩? 病左? 黎我幫你探熱...」

我輕輕挪開白千雪的手:「唔係。」

除了北斗會館的人, 連獵巫者也有不少人在呢。

....同樣曾經作為獵巫者的我, 見面實在有點尷----

「Yoooooooooooooooo------」

啊, 完了。

「---沈醫生?! 好耐無見啊~~~~~~」

「千雪, 唔好同佢講野, 唔好有眼神接觸, 我地依加慢慢離開呢度---」

「喂喂喂, 沈醫生呀, 做咩唔理我呀! 嘻嘻!」

「.....點呀。」

面前站著的女性名字是郭融, 大約25-6歲, 但樣子相當老成, 體型甚至比我健壯, 她比我小幾年, 是魔法社會中較為特殊的存在「鑄魔師」, 她的魔法能力相當弱, 如果是正面單挑的話連白千雪也可以把她擊退。

但是她的技能是「刻寫」, 意思是把魔法刻寫到物件上, 如果再深造的話, 終有一天她會成為這門專業中最高階的職業, 「封魂師」, 也是能人為製造魂具, 與魂具協調的人。現在她只能把魔法刻寫到物件上, 例如之前狗哥用過的那把吸魔刀就是她的作品, 說起狗哥--

「阿融, 咪同條友講野!」狗哥也在呢, 想必這次北斗會館的報酬很不錯吧。

「咩啫~~ 人地好耐無見沈醫生嘛~~沈醫生, 我把吸魔劍勁唔勁呀, 雖說魔力最大容量上重可以再加大D, 但係考慮到把刀本身既水平...」

狗哥是會為了獵殺目標魔法師, 連妻兒也會用作要脅的人, 而作為他女朋友的阿融絕對知情--

而且, 那些人多是被阿融的嬉皮笑臉解除戒心, 結果就成為了自己親人的催命符。

「把野, 你問施子雄會好D。」我護住好奇想搭訕的白千雪道。

「咁你幾時先俾我研究下你既法門啫, 如果將解咒師既技術刻寫到盾牌防具之類既話, 我地會發達架! 你真係唔諗下佢?」

「諗你都唔使諗。」

她眼鏡流露出瘋狂科學家看到外星人的興奮眼神:「黎啦, 訂金一百萬, 然後法器收入我分3成俾你, 4成! 4成半啦! 再多真係唔得!」

「幾多都唔得呀!」

「喂, 阿融, 我地同條二五仔冇計傾呀!」

「我覺得沈醫生幾好傾Wor! 好似同隻牛彈琴, 特別有風味, 喂, 你就係白千雪?」

我一把推開阿融:「唔好諗住打佢主意。」

「...哦? 好緊張Wor! 我識沈醫生咁耐第一次見佢咁緊張呀! 嘩嘩嘩...」

「郭--融--!!」

「好啦, 等陣見, 睇下我地會唔會係同一隊啦!」

等她走遠後, 我馬上和躲於我身後的白千雪道:「一個字都唔可以信佢講既野!」

「我都覺...」她不太擅長應付這種人, 「但佢話分咩隊?」

「哦, 個個星期佢地會分隊啦, 全香港十八區會每區一隊, 有咩事就去處理, 每隊至少有一個靈媒, 一個有解咒能力既咒術師, 一個對付妖精惡靈既魂俱使, 同埋要搵人渣車, 然後一D特殊靈點會另外有一隊看守, 鎖羅盤村, 高街鬼屋個D。獵戶座呢度都會有一隊, 始終呢邊出左事就香港收皮。」

為了不給郭融那瘋女人纏上, 即使未夠鐘我還是和白千靈連忙進場, 還不忘警覺附近。

「哦..咁我地呢? 我地會係咩隊?!」

我苦笑道:「咩隊都唔係。」

「下?!」

「唔同有解咒能力既咒術師, 我係全職解咒師, 佢地話就話叫我係急症室待機, 有咩事就坐救護車去現場幫手, 但係..」

投閒置散。

白千雪道:「佢地..覺得你無資格參加? 會係負累?」

「..或..或者啦。」

「嗯..!!」她怒了。

「喂你做咩呀。」

「我去搵施隊長! 咁對醫生太過份啦!」

我拉著白千雪:「唔使啦, 咁先好, 他他條條不知幾舒服, 哈哈!」

看到明顯演技太過火的我, 白千雪道:「沈醫生...」

「好啦, 我無事, 急症室先係救到最多人既地方嘛。」我輕撫她瀏海安撫道。

「嗯..」倒是她卻愁眉不展起來。

簡介會一開始還是由那個坐著輪椅的副台長主持, 都市傳說是根本沒人見過台長...離題了。總之, 現場還有不少像是白千雪的協助者, 多是職業魔法師的助手, 在北斗會館作為臨時注冊的人, 為了照顧他們, 副台長又再講述一次天文現象對地表大氣瑪那活動的影響。

本來以為白千雪馬上又會上IG看那些貓咪圖片, 沒想到她還真是認真聽講, 看來溫可柔影響了她呢。

「.....分隊名單就係咁, 如果要調動既話, 請私下同要調既人協調, 行動其間, 自由魔法師都會使用獵戶座既頻道。」自由魔法師就是說獵巫者們吧, 我看看名單上, 我與白千雪還是穩穩的在瑪嘉烈急症室旁, 崗位既不是「守備」, 也不是「索敵」那些, 而是「待機」。

我只希望自己能有多閒就能有多閒, 醫生總不能希望自己生意興隆吧。

「.....另外西九龍一帶會有北斗會館既魔法儀式施術, 所以將會由觀察名單中剔除, 個度會由伐魔隊負責, 大家唔使報告收唔到個邊既觀測報告....」

「瑪那高峰期內, 除左撞鬼, 中詛等更多外, 一D邪道魔法師都會利用更濃既瑪那黎施展更強既邪術, 個D先係我地最優先阻止既事, 反正中邪撞鬼個D雜務先由急症室既我地去搞。」

「醫生呀, 我知呀, 你教過架啦。」

「哦...係咩..以為你唔記得..」

白千雪白我一眼, 繼續專心聽書。

嗯...如果是這樣子的話, 溫可柔要用更強的意志來壓抑因瑪那變濃而更活躍幻人吧, 雖說只要她不念出咒文就不會有事, 但還是加強留意吧。對了, 學校那邊也提醒一下已經被封為土地神的傅嘉琪較好。
個世界觀越來越多details
但想問e家進度到邊?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞