[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
於是我們再次回到了北斗會館前。我與白千雪的打扮沒甚麼特別, 倒是溫可柔, 現在她是各方追殺的目標, 討魔隊不用說, 梅會長那多管閒事的傢伙也在虎視眈眈, 所以保護措施是不必少的。

兜帽上施了模糊臉孔的小咒語, 好像某客教條的那種神奇兜帽一樣的效果, 即使別人把眼貼到溫可柔鼻頭也沒法看清她的樣子。另外大衣還自帶一些基本的被動防衛效果, 像是避矢, 強置盲點, 背景化之類甚麼的.......我可是很擅長防禦性魔法的。

「呢個係護身符。」白千雪交給我與溫可柔粉紅色的小香包。

「呃...上面完全無魔力反應, 假貨黎。」我指著說, 與我製作的護身符可是相差了十萬八千里。

「我..我知..但但但...」

「好啦, 只要你俾我既, 就會有效。」我收到袋中。

「嘻嘻。」白千雪滿意的一笑。

前往北斗會館的過程和上次大同小異, 只是今天多了一點人, 我們坐在大堂中等待。

「喂, 我地黎先架Wor!」白千雪看到再次被打尖生氣的說。

「無計啦, 要等到佢清晒條龍先到我地。」

「點解?」

我淡然說:「因為我係解咒師啊。」

「哼....」

而且, 我也還在說對付接待處Kelly的方法。別看Kelly嬌滴滴卻濃妝艷抹的樣子, 她可是擁有全北斗會館最強的「洞悉.破魔之眼」, 連這中二病的名字也只為她而設, 坐在入口的她可以看破所有偽裝, 變形, 隱身之類的魔法, 別說兜帽下的溫可柔, 那次連修行千年的妖精也沒能騙過她。

雖說我的反瑪那也能暫時關掉她的法眼, 但是這樣做只會更顯此地無銀, 我也只能按兵不動。

人龍總算消化完畢, 我帶著白千雪與溫可柔走到櫃台前。

「解咒師, 你又上黎搞咩。今日你就威啦。」

看來早上的事已經傳到她的耳朵中呢, 果然是坐門口的人, 消息之靈通也是頂尖。

「我要搵會長。」

「佢啊.....」Kelly雙眼閃動金光掃射溫可柔, 「佢唔太鐘意見偷偷摸摸既人喔?」

「你已經知佢係邊個啦?」

「點解會唔知。而且, 會長既野依加多數都係施隊長搞架啦, 佢既話, 就同梅會長講緊數, 不過岩岩行左出去。靚妹, 你都夠彊啊, 仲敢上黎。」

「我...」

「可柔, 唔使驚。」既然被她看破了就沒甚麼好隱藏的, 「佢地一齊上我都至少可以掙取到俾你地走既時間, 話唔定仲可以做底五六個。」

「哼。」Kelly嗤之以鼻, 「旁門左道。」

因為就在剛剛我就關上了她的法眼而示威脅, 幾秒後才再次解開反瑪那令其運作。

「總之, 會長係邊, 姓梅條友唔係咩好人。」

說著說著, 附近的人已經開始注意我們這邊, 但還好看破了偽裝的只有Kelly一人, 這樣拖延下去, 早晚會被人起疑!

「佢好忙呀, 你有冇預約呀? 冇就過主啦。」

「今日我一定要見到佢。」

「區區解咒師學咩人講一定, 你唔走啦嘛? 我叫人啦!」

「唔好。」一把熟悉的聲線響起。

「施隊長?!你..你唔係係入面開會咩?」Kelly大吃一驚。

「去個廁所。阿然, 你搵會長? 好少有Wor。」

我看著施子然點點頭道, 倒是Kelly抱打不平:「喂, 解咒師, 你咩態度呀, 施隊長出面幫緊你呀。多謝都無句。仲有, 施隊長, 個個人就係.....」

「好啦, Kelly, 我雖然無你咁強力既法眼, 但都估到少少。」

我全身緊張起來準備迎戰, 老實說如果要我從「與北斗會館現場所有人交戰」,和「與施子雄交戰」二者選一, 我更希望是前者!

「咁...?」

「如果阿然覺得件事要同會長講既, 由佢地去囉。」

雖說施子雄當時也只是收到電話, 但那被幻人襲擊的人死掉的消息也是他說給我知道的, 新聞上寫煤氣爆炸炸死了一人也是他的主意。但是他又與梅會長作對, 到底他的立場到底是...

「車, 施隊長咁好人, 解咒師都係咁黑口黑面...」

「哈哈, 阿然份人係咁, 無所謂。拿, 俾張卡你, 你自己去搵佢, 佢呢個鐘數都係打緊機既啫。」

打機?! 我怒目瞪向留難我的Kelly, 她吐吐舌頭坐下玩起手機, 還時不時偷看這邊, 不知是看我反應還是看施子雄。

「唔..唔該。」我收起施子雄給我通行卡, 「等陣俾返你。」

「嗯, 我返入去同條北佬講數先, 拜!」

「拜拜....」溫可柔與白千雪還是一如以往的露出崇拜的眼神, 長得帥就是不同。

施子雄走遠後我拿著他的通行卡帶著二女繞過接待處與明明看著我們卻裝成沒在看的魔法師們, 走向通往會長辦公室的路。

「千雪, 你留係度。」

「下?」

「梅會長同施子雄講完數, 一係會議室出黎就同我講, 依加得佢知道夏富下落。 可柔, 行啦, 唔好望啦。」

溫可柔停止看著穹頂上飛舞的蝴蝶與銀河星盤跟著我走。

北斗會館簡單來說就是一個在ICC中間的大玻璃箱, 除了入來時的前堂外, 其他建築, 例如課室, 博物館, 倉庫, 圖書館之類的都坐落於玻璃箱不同位置。建築物之間是空曠的開揚空間, 除了可以走到幾層樓高的玻璃牆邊看到外面的美景外, 還能在建築物間的花園散步甚麼的, 間中會有蝴蝶飛鳥之類在玻璃箱中的空間飛過, 其實是相當彩色絢爛的建築物。

離開了前堂, 穿過開著鮮花的中庭後就是會長辦公室所在的建築物。我說, 這空間扭曲的魔法還真是強力呢。

「嗯..就係呢度。」

門外的牌寫著 [無事勿進, 有事亦勿進 (送飯除外)]

「佢..係惡唔惡架?」溫可柔擔心的問道。

「惡? 哈哈哈...」我一腳踢開門, 「會長!!」

「喂, 等陣, 等陣, 搶緊龍! 」

說話的, 是一個目測只有12, 3歲的小孩, 年紀與鄭楚楚差不多。

這兒要解說北斗會館的格構實在麻煩, 簡單而言, 會長只是一個掛名的職位, 由當初創立北斗會館一族傳承, 在北斗會館變革之後實際運作著北斗會館的人是會長下的一個類型元老會的委員會, 會長像是君主立憲中的皇室這樣的存在。

當然, 會長本身的魔法造詣也是深不可測的。
正呀過年有文
有人就有文
只有12, 3歲的小孩

正太
好好睇lm
推 繼續lm支持
好睇 未睇到live都留個言先
多啦a夢 笑左出黎
正呀 終於追到live
新年的依靠
hi 新年快樂樂
大家覺得好睇就好
多謝
好好睇啊,唔好停
OK
會長好正
唔鍾意巨乳
隱性既都ok平時會遮住
會長同我想像太大出入
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞