[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
由於作者2個月內病第三次, 今晚出唔到文

如果某日突然無晒消息, 希望大家留句RIP
Take care...
唔好咁操勞啦。。。唔想有日會冇左你嘅消息。。。
文遲d出都唔緊要,我地可以等
3日只訓12個鐘就會病, 樓主本人親身驗證
樓主瞓多d啦。。。
嘖...只差一點點
我之前睇左好多Siri 故
就係google Siri 偷聽
rip
take care 唔好咁夜訓
停一兩日文係無問題既
我一日唔訓都唔得了
復活 日本個種藥炒真係好勁
出緊出緊
藉有點時間,我們去了那個墳墓。

現在調整了頻率後,溫可柔隔一天當值日子才會來上課,白千雪總算平衡到心理, 與再沒有對溫可柔惡言相向, 她本來就不是這種人。

除了這天。

「今日去個度係醫生...屋企人?」溫可柔看看小巴的目的地, 是一個墳場。

手執著姐姐最喜歡的花束的我道:「係,我同千雪間中都會黎,而你, 特別要黎一次。」

「哦... 」

我看著被嚴肅的我嚇倒了一點點的溫可柔笑道:「唔使咁緊張啦,佢都唔係D 咁惡既人黎。」

「咁...佢係?」

「我家姐。」

白千雪道:「我個時都係咁,唔使咁緊張既,反而 醫生想你知道點解佢會死添。」

看著完全沒有避忌的白千雪,溫可柔一臉不解。

「佢叫沈靜妍。十二年前過身既。對你黎講, 我覺得你需要係佢墳前好好聽下呢個故事。」

-----

十二年前的我,在中學放學後如常地沒有立即回家。反正我回家後也只看到父母在吵架吧。我沒記得他們每天的主題,是金錢?工作?家務?晚餐的咸度?

總之,我放學通常是往附近的自修室跑。

「默然,又黎溫書呀?」彩姨也在呢。

「...嗯」自小我就是內向的人。

穿過寫著聖經金句的走廊,我把書包扔到桌上,今天自修室只有我們呢。

我們指的當然是指我與家姐。

「咁遲架。」 帶著眼鏡的她抬頭望我道,「去左邊玩?」

「無呀家姐, 一放學我就過黎。」

「嘻, 乖, 請你食糖,功課呢?」

「做晒。」

「咁快...」她執起我扔到桌上的功課看看道,「咁唔返去?岩岩先考完試。」

「你咪又係。」

對啊,剛剛考完試,來自修室的只有不想回家又不會去玩的學生吧。

「我要搏原校升中六呀。」她掏出筆記,但我注意到的是筆記背頁上的文字。

「咩黎?」

「泰文。」

我皺眉道:「你做人妖會窮喔?」

她執起擦膠往我扔來:「妖你個頭!」

「咁你學泰文做咩啫。」

「一段仔啫。係….咒語黎。」

「咒…語?」坐下來的我拾起來看, 果然一個字也看不懂。

「你細路仔咪理啦!」

後來我才知道那表面上是愛情降。
表面上。

在家姐面前我才會稍為多說一點話, 實際上父母一天到晚都在吵架, 根本沒空理會我們, 我們算是一種相依為命的關係吧。不是那種家姐工作養我, 有危險時我保護她的那種老土關係, 而是在自修室中, 她一邊溫習, 一邊問我那件T恤好看, 我問她昨天的糖水好不好吃的那種---

不再復返的幸福時光。

終於, 父母走到了離婚的這一步。

「我有辦法可以令佢兩個好返。」家姐氣急敗壞地掏出兩個FILE夾, 透明FILE夾中的是兩紮頭髮, 我一眼就認出了—

「佢兩個既頭髮? 有咩用?」是父母的頭髮。

「泰國有一種法術叫降頭, 其中有一種叫愛情降—我可以令佢地好返, 仲好過以前!」一向冷靜的她, 卻是如此激動—

好像失常了似的。

「家姐, 呢D邊度信得過架!」

「得..!一定可以, 一定可以! 」她取出頭髮, 「只要時辰一到, 佢地就會好返, !@#$%^&*()」最後的話語, 是泰文, 我完全聽不懂。

就在當晚—

父母沒有吵架了。

也沒有說話。

而是雙目無神, 如人偶一樣行動著。

空洞, 呆滯, 如飯桌上蒸魚的魚眼一樣。

「爸爸….媽咪?」我嚇壞了。

「….」

「…..」

沒有反應, 不知面前是活人還是人偶。

大門突然打開—

「你地係咩人..點解入到黎..」手足無措的我與家姐, 看著身穿暗紅大衣的伐魔隊闖進家中, 為首的是一個目測只我大一兩年的混血帥氣少年。

「我叫施子雄, 睇黎你就係沈默然….你唔使驚, 我地係黎幫你父母…….哎呀, 獵戶座, 我地遲左。」

突然, 父母空洞的眼神閃現野獸的凶光-!!

「胡…」

「吼啊--!!」

父母從椅上飛身躍起, 張開血盤大口咬向進來的紅衣人, 光暈閃現四周, 我再不知發生何事。

魔法第一鐵律, 是萬物皆有代價。

魔法第一忌諱, 是自由意志。

即使你動機只是想弟弟在完整的家庭中成長。

家姐的不是愛情降, 那是把人變成軀殼, 任由自己差遣的「奪舍術」, 那一瞬間, 本體的靈魂就從遭強制打開的「竅」轟到三千世界中, 換句話說, 是不見血的殺人手法, 活人會變成空殼, 行屍走肉。

沒有靈魂的愛人, 意義何在?

本來被奪舍的人, 只要把魂魄引回肉體就能復元, 這只是暫時強奪肉體的邪術, 但我家姐使的用不完整的愛情降,而且也是對自己以外的二人施展的冷門用法, 所以沒法找回魂魄, 而她, 最後也為了逃避伐魔隊追補而墜樓身亡。

「喂, 細路。」

辦完死亡證的我, 被一個人叫住。

「….邊個。」

「態度真差…」她走向我, 「父母, 家姐都死晒, 你依加可以想返去邊度?」

完全不考慮遺孤的感受。

態度真差。

「我...已經無地方可以返去啦。」這句話, 第一個說人, 可不是白千雪。
-----

兩年後。

起舞吧, 反瑪那!

瑪那飛舞, 唐樓中的結界瓦解, 我殺向七樓,沿著當年家姐理應也走過的樓梯!

「哈---」鬼兵向我撲來, 降頭師果然有養鬼仔嗎?

萬咒寂靜的休止符!

手背法印閃爍, 亡靈封印魔法解除, 兒童亡魂與陣亡英魂由此解放, 灰塵揚起, 好像幾個隱形人穿過走廊逃掉似的。這本來就不是正當的役魔類魔法, 而是透過魔法強行封印亡靈如奴隸一樣使役, 果然是他..!

「仆街啦你!!$%^&*」降頭師以泰文破口大罵, 但那些鬼仔鬼兵已經被解放。

「點會…」接著, 他發現連各種降頭也沒用, 甚至連壓箱底, 把頭飛出換到另一個空殼上續命, 逃命用的飛頭降也沒用。

「鎮魔彈。」

那時我還要說出真名來召喚武裝。

手心金光閃過, 鎮魔彈射出, 正中那人肋骨。

「嗚…」

「你就繼續施法啊, 垃圾。」

「嗚! 咳.! 哈..哈..咩黎..」

受魔力影響, 鎮魔彈擾亂了他體力瑪那, 血脈大亂, 口中嘩一聲湧出鮮血。

「你係咩人….北斗會館..? 伐魔隊?」

「我唔係個班人。你唔係以自己無干犯北斗會館法度自豪既咩。」

他雖然沒有以魔法作亂。

卻明知那人會以魔法作惡, 作傻事, 也把教授魔法, 更不從理論與危險性開始, 而是直接教授危險的法術!

「我無犯法..你憑咩..咳! 咳!」他愈是鼓動魔力, 卡在他體內, 正放著金光的鎮魔彈就愈高效運轉。

「憑咩?」我一腳踢在他頭上, 使其往後滾出幾圈, 「復仇啊, 你老母!」

也許我沒資格制止溫可柔。

「你..係咩人..」

「…..吾名為, 沈默然---」

聽到我真名的他, 臉上的表情就好像在告訴我他記得一樣。

北斗會館和伐魔隊也出師無名。

但我的身份是獵巫者。

也是受害者的遺孤。

以復仇之名, 將你狩獵!

「…..此時此地, 顯現於此!」

永恆怒火.無銘墓!!

自我結界張開, 光芒將在地上吐血的他與正手執左輪的我包裹, 接著另一個世界抱著我們, 放眼四周, 燃燒中的樹林化成火牆包圍著我們, 黑煙升向沒有盡頭的穹蒼, 腳下的是燒焦龜裂的黃土, 沒有極光, 沒有流星, 沒有花海, 沒有白雪, 只是一個墳碑—

「你姓..沈..」

「記起啦嘛, 賤人。」

同屬魔法的鎮魔彈, 在「沒有魔法」的世界律下蒸發。

「你係黎尋仇…黎啊..憑你?!咦?」

不知道他剛剛想用甚麼魔法, 但一律失效。

因為這是沒有魔法的世界。

「你依加明啦。」我舉起一直拿著的普通手槍。

「唔好..」

失去魔法能力的他, 會被這普通手槍殺死。

「萬物皆有代價。」

「求下你唔好..我..呢個墳係個女仔既墳? 我拜呀! 唔好殺我! 我拜呀! 我知錯啦! 唔好殺我, 唔好殺我, 唔好殺我!」

「呢度只係我既心象, 由我既思想轉變成世界約定俗成既景象, 火焰係憤怒, 墳頭係後悔, 黑夜係寂靜….我根本無心機去想像好睇既自我結界, 我只想要一樣野..」

「你要咩, 我俾你, 咩都俾你!!」

「你條命。」

「砰!」

子彈跟隨物理定律, 貫穿降頭師的眉心, 腦漿與血霧噴出, 不理他魔法修為有多高, 在沒有魔法的世界律下, 一顆子彈就足夠了結他的狗命。

自我結界收起後, 他的屍體就這樣躺在那兒。

復仇成功。

但….為甚麼我還是感覺不到一點喜悅…

------
「嗄? 火? 我覺得沈醫生既自我結界幾好睇啊?」溫可柔下小巴後說道。

「後來嘛…自我結界變左, 反正我無落心機去整靚佢啦。重點唔係個度囉好冇?」

「車…沈醫生永遠都唔俾我睇, 明明係用我個名,百花映雪, 百百百百白白白白千雪, 你睇, 明明係我個名…..」白千雪又在抱怨了。

因為你進入自我結界會死—難道我這樣告訴白千雪嗎?

「總之, 呢個故事本身就係一種警告, 可柔。」我說道, 「萬物皆有代價。」

「嗯..我明白。」差點害死了夏富的她, 也許比想像中更易明白。

在重重疊疊的墳頭之間, 我與白千雪熟悉地找到了我一家的墳墓。

[沈靜妍 之墓]

而然—

有人來過了。

就在墳前, 一紮白菊花就這樣躺在那兒。

「嗯?」

「沈醫生。」一把熟悉卻意外的聲音, 叫喚我的名字, 「好.耐.無.見.」

白髮, 摩登唐裝, 是梅會長。

「你黎做咩。」我踏前一步護住白千雪與溫可柔,「如果你敢…」

「哎呀..唔使咁警覺, 我只係順路, 順便表個心意。」

的確.他現在也沒做甚麼。

但—

「你敢掂呢個墓, 我就連你個會都拆撚左佢。」

「點敢點敢, 我只係黎確認一下--」他的目光, 射向溫可柔。

為甚麼?

「--戴老板千金既安全。」

「件事已經解決左, 依加我係佢既監護人, 有咩就搵我!」

「香港人, 壓力真大啊……我走先啦咁, 沈靜妍既事, 我好遺憾。」

這是恐嚇。

這是「我對你的過去一清二楚」的恐嚇。
見到條友就好自然火滾
但佢未必係奸喎我又覺得
但克人憎就一定
明明受害既係可柔
但大多數人只會關心d權貴
作者今次嘅故好感人。。。終於知沈醫生嘅身世。。。
P. S. 作者你身體宜家點?
梅會長正一仆街.
無論佢之後會唔會變返忠嘅都好,
佢都係一個不折不扣嘅仆街
小默然講無處可去個陣好慘唔怪得佢會懷疑自己係鐘意白千雪定只係同病相憐
Btw樓主take care
保重呀
飲多啲維他命C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞