[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
應該係你想像力豐富左同埋貼近代多左
我會視為自己文筆好左欣然接受
今星期有事做, 停文日改為星期五晚, 星期六將正常出文
ok
整齊得連步伐也幾乎一致的伐魔隊走向我們, 我踏前一步護住白千雪:「咁人齊啊。」

符咒師, 元素師, 魂具使, 陰陽師, 魔偶師.....人才濟濟, 北斗會館的皇牌, 伐魔隊第一分隊在施子雄的帶領下包圍我們。

「唔好講咁多, 溫可柔係邊。」

「....我都唔知。」

「古SIR?」

「走左去樹林個邊。」古SIR指著那邊。後方一人聞言, 把手一揮, 以日語念動幾句咒語, 馬上刮起了一陣旋風,好像有甚麼無形之物蹬地躍向空中似的-那應該是陰陽師所謂的式神吧。

「阿然, 搞成咁你開心啦?」施子雄看看正駛走的白車。

「......我覺得呢個結果唔錯Wor.」我硬要和他鬥氣。

「嗯? 你終於都痴左線?」

「至少佢無俾個班人..糟蹋先。」

在這兒不是對話的地方, 伐魔隊有著不同職業的魔法師, 一口氣對付所有人的話也不能應付, 我的魔力也有點不夠了。所以和他們於此處正面衝突不是明智的選擇。現在的當務之急是要找回逃掉了的溫可柔, 地縛靈的話可以暫時不理, 而說到要追蹤的話---

[ 獵戶座天文台 ]

枉他們能把這字大刺刺的放在這兒啊--- 看著門口這六個字, 我難免感到有點好笑。

獵戶座天文台是北斗會館下屬的一個機構, 負責觀測著全香港的瑪那變化, 其手段高深更是無人能知, 似乎是由某個偉大魔法師施下的大魔法。只是今天我們來可不是參觀的。

「個四點係...?」

一進到大堂, 白千雪就看到地圖上大帽山, 鳳凰山, 太平山上各自有一個光點存在。

「係獵戶座既監測站, 中間青衣個點就係呢度, 好啦, 下次再帶你黎睇。」我少有的摟住白千雪的手臂, 因為我知道經歷了剛剛的戰鬥後, 她大概也受驚了吧。

獵戶座天文台的結構主要是最中央的「勘天室」, 有著巨大半球體鑲在地上, 有光芒好像薄膜似的於地圖上飄揚, 16個方向各自有一個監測員坐在電腦前觀測著各象限的數據, 一但發生異動, 就會用系統等向所有魔法師發出警告。

至於地圖上的那些紅點, 就是靈點了。

我看看那中學的位置, 一團紅光在飄浮著。

至於在勘天室的四周就是各種的設施, 當中包括會議室。

平日只會在通訊中聽到聲音的小姐就是這兒的其中一人吧。

「好, 沈默然。」施子雄坐下來看著我與白千雪二人, 好像在審判甚麼似的, 「溫可柔, 到底係咩事。」

她沒事吧。

我看看他身後的伐魔隊, 微微搖頭。

「...你地出去先。」

伐魔隊隊員離開會議室, 施子雄的神色也放鬆了不少, 始終他再也沒需要擺出隊長的姿態。

「溫可柔佢既係魔法係幻人, 後天經過十幾年既想像而成。」

我跳過了校園欺凌的部分, 直接說幻人的部分, 始終那是凡人去處理的事, 至於我們魔法師, 就只對付我們的範疇就好。

「幻人...Tulpa..藏傳秘術...具現魔法, 原來係咁。」施子雄放下手機,「幻人到最後就會掙脫溫可柔既控制, 所以只有透過殺死本體---」

「唔得!」白千雪激動的說, 「可柔係個好人黎架!」

「好人?」施子雄雙目如雷, 「岩岩個人仲搶救緊, 未知....」

突然施子雄手上的電話響起, 我心中感到不妙, 這時侯打來的話--

「喂?...係...係....咁樣啊。」施子雄看著我, 「明白, 我搞呢邊。拜。」

他掛斷電話。

「...搵到可柔?」白千雪試探性地問道。

「唔係。」施子雄臉色很難看,「醫院打黎, 個個人救唔返。」

終於最糟的場面出現了。

以魔法殺死普通人, 這可是大罪, 伐魔隊一定會對付溫可柔!

「點..點會..」白千雪震驚的掩著口, 後退搖頭, 雙目恍動淚光。

「你頭先話, 即使消去幻人, 溫可柔都會立即具現出新既幻人?」

「無錯。」無法反駁。

「即係話, 只要令本體無法再作出想像, 先可以徹底煞停幻人。」

施子雄得出和一樣的結論。

幻人來自於溫可柔的想像力, 長年累月的想像使幻想中的生物獲得肉身, 兼被投射著溫可柔的憤怒和憎恨, 最終孕育出此等怪物。無論以物理方式擊潰幻人, 以魔法攻擊幻人, 或是以世界修正力抹殺其存在, 溫可柔只要一動念就能重新召喚--

那麼要終結這亂局, 只有一途。

溫可柔, 要死。

「點會咁..沈醫生, 救下可柔啦!!」

「我...」

如果要拯救溫可柔, 意味著我要和北斗會館, 與伐魔隊為敵。

「阿然, 唔好令我難做。」施子雄道, 「我地要公私分明。」

「但呢件事, 我都要負上負責。」我握拳道, 「佢可以自己解開結界, 係因為我俾左符咒佢。」

「...點解要咁做。」

「幻人係佢自保既手段。」

「唔通咁就可以殺人?! 我地依加講緊既係人命!!」

「當時如果佢唔用幻人, 佢會被人施暴!!」

以暴易暴--

自衛殺人--

誰是正義?

我與施子雄互相咆哮, 有滾輪的電腦椅被魔力微微震退。

「兩位。」一名年輕女性推開房門, 「請好好控制魔力, 呢度既儀器比較精密。」

是指那些結合科學與魔法的各種儀器吧, 獵戶座天文台的創辦人想法相當的前衛。

「唔好意思呀。」白千雪躬身道歉。

「呢位係獵戶座天文台既副台長, 今次佢會親自處理追蹤既事。」

一名頭髮蒼白, 臉色帶點滄桑的老婦坐著輪椅, 雙手推動輪子進入了房間, 我注意到她腰間的懷錶並不是七星, 而是獵戶座, 特別是那三點相連的腰帶更為奪目。

「副台長你好。」是連施子雄也要給面子的人物。

「嗯...」她看看我, 又看看白千雪, 最後看著施子雄, 「咩風吹你黎啊, 施隊長。」

「溫可柔既事, 我地要盡快搵到佢, 唔係既話會好危險。」

「嗯....」副台長每次說話前也要沉思, 不知是穩重還是單純的遲鈍, 「黎, 我地睇圖表。」

會議室的燈光熄滅, 投影機映出一張地圖。

「呢度就係體育館。呢度, 瑪那稍稍下降左---」

以體育館外的停車場為中心, 顯示著綠色, 反映瑪那值下降。

「然後, 雙重鏡迷宮展開。」

兩個圓形展開, 中間重疊的地方就是戰鬥發生的區域, 但是鏡迷宮是保護性結界....算了, 白千雪應該看不懂吧。

「子雄, 你仲有冇野要問我地。」

「冇, 你地走得。記住, 阿然, 如果有溫可柔既消息就通知我地。」施子雄的眼中充滿了不信任, 「佢依加係殺人犯。」

「.....」我沒有回應, 只是和白千雪穿過勘天室離開天文台。

「呼..」一離開獵戶座天文台, 我馬上抽出香煙塞到口中點火深長的吸一口, 「唉!」

「沈醫生呀, 點算呀依加!」白千雪急得快哭。

「好啦, 抹乾眼淚先。」我掏出手帕, 幫她輕印眼角, 「總有辦法既。」

「可柔佢真係好人黎架! 佢真係好人黎架!」

「我知, 我知。」

「佢無心架! 佢都控制唔到! 明明佢先係受害者!」

我看到白千雪這樣子, 痛心的說:「千雪, 呢個世界係好奇怪, 壞人做100件壞事, 只要做一件好事, 佢就係悔改, 浪子回頭---但係如果好人做左一件壞事, 咁佢就係墜落, 要落地獄。」

「我地點先幫到可柔?」

我收起手帕, 輕撫白千雪的瀏海:「首先, 一定要快過佢地搵到可柔先。」

這兒說的「佢地」, 當然指施子雄與獵戶座天文台。

全香港靈點與魔法師雖不多, 但也不少, 全境瑪那不斷運動的情況下, 要找到特別的一個人不是易事。再說, 溫可柔不是職業魔法師, 幻人施法時代價是自己的想像力和精神力, 單靠瑪那觀測不是這麼易找到她。

溫可柔說過, 籃球決賽後她就會手刃所有仇人。

那麼最壞情況就是決賽完結當日, 復仇的少女與幻人就會出現於仇敵身後, 以黑色的仇恨燒燬一切。

不過, 施子雄會派人去保護那個大家姐吧。

還是說, 以她作誘餌?

「我要打打電話。」現在不能求助於屬於北斗會館的正規魔法師。

電話打開加密軟件的聯絡人名單, 然後下拉到那一行---

[ 前助手 ]

「佢係...」

「薯~ 喂? 依加得唔得閒? 嗯, 係, 係, 總之有野煩啦? 下? 依加助手--嗯...唔該你啦, 係, 好..好...OK, 拜。」

煩死了..

「千雪, 呢附近有冇個咩老夫堂賣?」

「老虎堂下嘩? 珍珠奶茶黎架。最近既...呢度。」她指著手機。

「好, 上左的士再講你知!」

簡單來說, 魔法師有兩種, 一種是屬於北斗會館, 獵戶座天文台的那種正規, 受監管, 有崗位的的職業魔法師。而第二種, 就只有在北斗會館記錄, 卻完全隱形的人, 甚至連職業也沒有記錄在內, 算是流浪式的魔法師。

但千萬別少看這種人, 人數之多不能估計, 而且行為相當踩界--- 舉個最簡單易明的例子: 路上不小心踢飛了祭遊魂的祭品, 結果被纏身生病倒楣, 就去紙紮鋪買份衣紙, 到十字路口化掉吧---

教你的那個「紙紮鋪阿姐」, 相當有可能就是這種流浪魔法師, 那是簡單的驅魔儀式。

我用過的那種以紙鶴作為臨時式神去偵測的法術, 其原理就是使役路邊死去的小動物等弱小的亡靈---這種技術就是流浪魔法師的法門, 小型, 不入流, 更被正式魔法師嗤之以鼻。

而其中一個我最為熟悉的流浪魔法師, 就是我的前助手--
岩晒
呢個就係依加既主題 以暴易暴既正確性
所以我somehow都幾buy 00個concept
以暴制暴 止戈唯武
當規則無法制止班仆街嘅時候
就要用啲激進手法
「...校方指經調查後,事件不涉及任何欺凌成分,只是同學間過火的嬉戲......」

【校園欺凌】董之英中六生遭脫褲打屁股 CID入校調查拘捕8名男生
https://goo.gl/NGQ1tq

香港學校
董之英係惡名昭彰架喎
得體育勁
虛魂一段可以話係我最早既FF
細個返鄉下個時, 會見到「齊天大聖廟」, 我就問老母齊天大聖唔係虛構人物黎咩, 佢答我多人信就會成為宗教

然後我問佢咁多啦A夢係咪都可以變成神, 佢唔理我

之後再睇唔同既資料, 例如乩童既人會請孫悟空上身等等, 更強化左我呢方面既FF, 最後變成上面既橋段
一係古sir有啲野 一係條女用休止符用淨嘅那瑪(定係叫瑪那)解開鏡迷宮
第一個無回應, 第二個唔係, 冇得咁方便
作者太有才!!
下次拜陳浩南得唔得
唔知 反正小說人物都有廟, 陳浩南有可能唔奇
性價比
Sor
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞