[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
樓主好好休息下
好正
唔好咁夜瞓啦。。。養番好個身子要緊,我地可以等幾日,為左之後長遠有好故睇
同意!
好好照顧自己, 休息多啲, 唔好捱壞
有好身體先可以一路寫
好返了
Hi
糟了, 來不及!

幻人手持利刀向場中的大家姐突進, 漆黑的刀鋒刺向還因為勝利而沉醉於喜悅而沒有注意自己身後的大家姐!

「噗」

刀峰刺進身軀, 鮮血漸漸湧出。

「可柔!!」

難以致信四字印在每個看到這一幕的人眼中, 包括幻人自己- -

溫可柔擋在幻人與大家姐之間, 刀峰一半沒入她的小腹, 想截住刀子的手也被劃出了一道血痕。

「鈴鈴鈴鈴鈴---------」我們還沒反應得及, 火警鐘大響, 現場人們寂靜了下來, 然後人們都目光潰散的呆著走向學校外, 這是大型的恍神魔法, 令他們以為自己在走火警---

「阿然! 千雪! 快上!」

果然, 這威力是古SIR的結界!

「同我放開可柔!!」

冰刺飛出!

好快!

幻人拔出小刀往後躍出避開飛向她的冰刺, 果然, 得到了肉體的牠會被物理方式殺死!

「奏!」

「千雪!」

阿Jean執起奏殺出, 白千雪四肢的血管與神經亮起淡淡的強化魔法的光芒, 兩女殺向幻人!

能解決—嗎?

不理了, 現在最重要的是--

「可柔! 可柔!」

「嗚..好痛..咳! 咳!」

刀子造成的傷口相當深, 血如泉湧, 那可是幻人壓制已久, 暴怒的一擊, 這傻女孩竟然用肉身去接, 還是為了---

「溫..可..柔, 你..」大家姐抖著聲音的說道。

「望咩呀去醫療室攞藥室啦!」還好這程度, 即使不是真正醫生的我還是能處理。

「唔好..好危險...大家姐..留係沈..沈醫生身邊..」溫可柔叫住正準備動身的大家姐。

「有病啊你?! 咁落去...」

「沈醫生, 我攞左黎啦!」一個人提著藥箱從走廊跑來, 那人是—鄭楚楚?!

「唔係。」我斷言道, 「你唔係鄭楚楚。」

「.....重要咩?」

「好啦, 傅嘉琪。」

古SIR的結界照道理應該能對鄭楚楚生效, 除非其身內的靈魂, 是在這土地上有甚高權能的亡靈...

「咪郁, 唔好再諗咁多, 千雪同Jean會解決佢。喂, 有冇人有車啊?!」我笨手笨腳的為溫可柔進行應急處理, 血已經沒流得這樣兇, 但是這樣下去....她一定要去醫院!

沒想到她會為大家姐, 這個理應恨之入骨的對像擋刀啊!!

「我有!」威SIR竟然還在。對了, 的確威SIR也可以算是與這事件有關的人, 驅人結界把他過濾出來實不為奇。

「好, 依加你地掩護可柔同大家姐走先, 傅嘉琪, 你既魂魄上次後已經元氣大傷, 你知道你再附身咁代表住咩?」

魂飛魄散, 永遠消失。

「..我知道。」

「你知就---」

突然---

魔盾!

「砰!」

「吼啊!!」

咆哮著的幻人一拳轟到我的魔盾上,從她體內冒出如燃燒著的黑煙正在沸騰, 這威力...

「嗚..」擋不住了!

我一把抱起溫可柔往旁邊一沖, 威SIR忍痛捉住鄭楚楚與大家姐往旁邊閃去!

「砰轟!」 牆壁磚塊碎裂, 石屎炸開!

這..

幻人被強化了?!

這程度的強化, 難怪魂俱使也拿她沒辦法!

「佢唔理我地呀!」白千雪叫喊道。

「過黎抽過呀大舊衰!」Jean用上不知甚麼年代的諷刺。

幻人被魔盾的翻轉效果震飛馬上重新站起來, 如果是強化魔法的話--

起舞吧!反瑪那!

「嗚...」

幻人痛苦地跪下。

「肉體係一種好麻煩既人啊,幻人。」

「溫可柔, 你竟然為佢擋!?為左佢?!」

幻人露出被背叛的表情向自己的創造者質問。

「收手,我唔想再傷害人!」

「岩啊!所以全部衰野都由我黎做,我地唔係不嬲都係咁既咩!」

誰也有個自己的黑暗版幻想分身吧,在幻想世界中實踐種種令人髮指的慾望,例如痛宰自己的仇人...但那只是心魔,馬上就會被理智克服。

除非, 那個分身發展出自由意志。

「唔係!你...你唔屬於呢個世界!」

「明明係你渴望我復仇,明明你需要既只有我!!」

「嗚...」

「喂,溫可柔!」

威Sir 拉也拉不住,溫可柔忍痛站起來,走到我們前面,舉手成大字形攔在前面。

「我知你軟弱,但估唔到你軟弱成咁...」幻人全身湧出黑霧,「同之前一樣,你唔敢做既野就由我黎,只係今次,唔係你腦海,而係真係付諸實行!!」

反瑪那在四周空氣中瀰漫啊?!為甚麼幻人可以...

「千雪!」

「係!」

「砰!」

我注入魔力到白千雪體內,她從地上滑行到幻人身後放出冰柱凍住幻人, 但是幻人力道強蠻得驚人, 青筋暴現, 黑霧從冰塊的內部滲透, 然後沸騰震動!

「咔啦!」冰柱碎了!

幻人無視在後方偷襲牠的白千雪, 繼續往前狂撞, 簡直如狂戰士一樣!

「傅嘉琪, 控制住靈點啊! 我消唔到佢強化!」

我的法門反瑪那能抵消魔法的根本瑪那, 所以換句話說瑪那也能抵消我的反瑪那!!

「我..我唔識啊!」附在鄭楚楚身上的傅嘉琪崩潰的喊道。

「你係度成十幾年!」我躍空幾步避過那團如衝擊波一樣, 把地上炸開了一個小洞的黑霧, 「你同我講你唔識?!千雪!」

強化!

我以強化的右手捉住千雪迴轉擲向幻人!

「我...我....」

她在遲疑吧。

附身已經極為勉強, 如果再控制靈點的話---

「我好似..得左? 黎啦! 係咁! 得左!」

鄭楚楚白眼一翻全身軟癱, 似乎傅嘉琪已經離開了她的肉身, 當然, 她要把所有元氣集中到抑制靈點上。

這樣下去, 傅嘉琪就會...

「吾名為----」阿Jean叫破奏的假名, 奏全身發出金光爆出殺氣加入戰團!

「黎啊! 黎啊! 你地呢班忘恩負義既人!!」

幻人愈打就愈怒, 愈怒就怒強, 你是撒亞人嗎?!

[ 報告:靈點瑪那值下降中 ]

獵戶座天文台傳來訊息, 傅嘉琪成功了, 但是她能維持多久? 她的對手可是這星球的魔力脈絡, 被人稱之為龍脈的力量!

管他的--

咆哮吧! 反瑪那!

我把體內幾乎所有反瑪那放出,把四周所有魔力淨空!

「咚」

幻人單跪下跪--勝負已分了嗎?得到肉體的牠只是普通的軀體, 魔力作用在其身上只是強化, 至於那些黑霧真面目就更神奇--

幻人的幻人。

幻人原名為TULPA, 指「去創造」, 或「顯現」。

透過長年累月, 仔細至極的想像與執念, 創造出一個生物。不是使魔, 式神, 魔偶, 而是一個活生生的人, 有獨立思考, 自由意志。

而那些文獻中, 最常見的結局就是幻人對抗創造者, 甚至將其殺死。

因為, 世界上沒有一個人會完全臣服於另一人。

創造主不理動機為何, 最終都是想完全控制幻人, 但幻人成熟後得到自由意志, 必然會反抗。

根本沒有完全相合的兩個個體。

不知為何我忍不住望向白千雪。

總之, 幻人作為一個完整的人, 自然有想像力, 所以那些黑霧就是幻人對破壞的欲望所具現而成, 本質與幻人相同。

那麼現在四周在我, 古SIR的結界, 地縛靈-傅嘉琪的抑制下, 理應一點魔力也沒有。

所以, 幻人只剩肉體, 理應沒法再召出黑霧。

理應。

「胡....」

單膝跪地的幻人低聲咆哮, 黑霧湧現---

「點會..」白千雪難以致信。

「千雪, 去我後面!」

「係!」

魔法也是一個投入-處理-輸出的過程。 投入就是代價, 多數是魔力, 例如消耗大氣中瑪那轉為熱力, 就會點燃。

有一種法門, 不是消耗四周自然存在的魔力。

而是消耗預先儲存在體內的魔力--所以只把環境中的魔力消消去也沒用。

「溫可柔....」幻人低吟道, 「我本來都唔想講你知, 我同你本係一體..我知道你係鐘意夏富...」

同樣單膝跪地的溫可柔一直也高舉雙手護住身後的威SIR, 昏死了的鄭楚楚與大家姐, 她看著幻人:「......嗯。」

「但係既然已經係咁, 我只可以同你講!」幻人在哭。

牠...在悲痛著。

為甚麼?

幻人扔出一件上衣, 一件染滿了血的外套。

「我一早就搵到佢, 佢已經死左啦!」

那外套所有見過夏呼的人也認得--正是他天天穿的外套, 在胸口前有一個破洞, 洞邊燒焦, 血跡是從洞擴散開去--

子彈孔。

夏富死了...

溫可柔難以致信的看著, 單手掩臉, 眼淚湧出:「唔..唔好..」

「係你身後既大家姐搞出咁多事, 係佢害死夏富, 你明唔明!!你同我幫佢擋刀?! 你對唔對得住佢!!」

別啊!!

我猛然回首, 溫可柔表情震驚, 悲憤交錯!

「所以, 你地同----」

休想!

「千雪! 擋住佢!」

「係!」

借這一瞬間的空檔, 我把手探到空中召來一個特殊的左輪彈匣----

以為我沒遇上過這種能自供魔力的魔法師嗎?

「---我死開!!!」

我後躍之勢未完, 但手上的左輪換彈器已經把六發閃閃發亮的金色子彈一口氣通通進到彈巢中, 扣好彈巢, 拉動撞針--

鎮魔彈!

「砰!」

幻人衝勢極強, 而且沒想到我當當魔法師竟然冷不勝防的拔槍, 結果就是鎮魔彈正中目標!

「咳!! 啊..嗚..」

沒想到她能逼到我這地步啊。

鎮魔彈中的是反瑪那的結晶, 打進自供魔力的魔法師體內會令其體內魔力被消去, 互相抵消會隨機發生, 也會隨機把少量瑪那轉化成反瑪那, 甚至更會引發連鎖反應, 即使是道行再高的魔法師也沒法做到這樣精細的魔力控制, 結果就是--

沒法再鼓動體內儲好的魔力, 喪失魔法能力。

「你再具現任何野, 就會死。」

「我..咳! 咳! 」幻人吐出鮮血, 「我本來就唔屬於呢個世界啊..」

「自暴自現無意思。」我退出鎮魔彈, 換上普通的子彈。

普通, 但能殺死得到了肉體的幻人。

「....嘻...我死左又點。我地好快會再見。」

說罷, 幻人倒在地上, 血肉高速腐化成黑霧, 流散於四周中, 灰飛煙滅。

解決了。
鎮魔彈從血肉中脫離, 也被四周的魔力吞噬而煙消魂散。

「哼。」我收起手槍, 「大家姐, 你見啦, 呢D野全係你搞出黎。」

「我..我..」

「係啊...」溫可柔接話道, 「全部都係佢搞出黎。」

「沈醫生! 可柔佢!!」

「Mannaz!」那是外語, 是溫可柔解放幻人的口令!!

萬咒寂靜的休----

來不及了!

「全部係佢搞出黎!!」黑霧從淚痕滿臉的溫可柔身上湧出, 一個人形從她身後形成, 二人一起咆哮道--

「夏富會死, 就係因為佢搞咁多事!!」

幻人, 再現。
ᛗ- 北歐盧恩符文, 盧恩(rune)來自古英語(rūn),義爲「秘密」,實際上是一種咒文

ᛗ - 原始日耳曼語名字為「mannaz」 意指「人」
我愛維基百科
分身撚出現了
夏富唔係真係死左呱
我覺得未
少年,你太年輕了。你以為這個故事上真的有那麼多角色?其實都是我溫可柔一個人演的,不然我再換個樣子說同樣的對白給你看。
薛丁格的夏夏呼
我都覺得未
只係手段!
好慘 啱啱搞掂一個佢又即刻叫多次
We will seeeeeeeee
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞