[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
屌,ON9, 好撚灰, 出唔到了, 聽朝重要返工.... 屌係ON9架連尼住
屌以前明明一邊打文儲做草稿, 另一分頁回post都冇事
仆街又冇左4000字啦
安慰下你啦
今個故比末日更有電影感 啲畫面出哂嚟好易投入

yuen
完全
sad end
把剩下的殘局與破壞收拾後, 古SIR 解開了驅人的魔法。就其他人而言, 這只是在籃球決賽完結後火警鐘響起, 走火警後回來繼續頒獎的故事--

但是, 對溫可柔而言, 這是她以自己的力量除去心魔的故事。

解咒師可以解開詛咒, 瓦解魔法, 粉碎邪術.....但是, 能除去心魔的, 只有自己罷了。

這連我也做不到。

頒獎禮馬上開始, 溫可柔與大家姐都平伏了下來, 你說溫可柔還恨她嗎? 理性而言是會的, 但是二人又好像冰釋前嫌了似的, 是因為二人都喜歡籃球? 還是二人都渴求著一個與自己一樣強的競爭對手?

還挺熱血的。我這些大叔不會明白的啦。

「總之, 我地會搵偵探, 搵警察去搵夏富條屍, 你就乖乖地去領獎啦。」

「...我..我唔想佢有咁既下場, 至少..我想好好安葬佢..」

「........」

「沈醫生?」

我搖頭道:「放心, 我唔會俾佢白死。」

那一瞬間, 我似乎看到了自己的心魔。

他也是我朋友啊!

「沈醫生, 你呀, 明明話自己討厭人類, 但係有人要幫手時, 你次次都仆心仆命架Wor。」

「..唔關你事呀, 走, 攞你既獎!咪煩我, 我去搵千雪啦。」

「幫我同佢講聲多謝呀。」穿回校裙的她活潑地走前幾步, 又回彎腰向我微笑道。

「...嗯。」

我穿過禮堂的後堂與走廊, 靜靜的出現在旁邊的樓梯旁, 再從一排排的椅子旁走過, 回到白千雪的旁邊。

「千雪。」

「返黎啦沈醫生。」

「嗯....獵巫個度點?」指的當然是狩獵溫可柔的懸賞。

「冇左啦, 好快就撤走左。消息真靈通。」

少見。

「咁咪好囉, 即係搞掂晒啦。」

「明明就未...」

我嘆氣道:「唉。」

「沈醫生?」

「千雪, 我地即使係魔法師, 做到既野都好有限....傅嘉琪佢, 單憑我地幫唔到D咩。」

「.....」白千雪神情悲傷了起來。

「即使佢唔係惡靈, 佢都注定唔屬於呢個世界。」

在剛剛的戰鬥中, 元氣大傷的地縛靈傅嘉琪以自己最後的力量附身到鄭楚楚身上, 阻止溫可柔步上自己後塵, 的確她成功了, 我們救回了溫可柔與大家姐的人生, 但是--

萬物皆有代價。

這是魔法的鐵律, 也許同樣是這世界的鐵律。

如果沒有地縛的屬性, 她早已消失了。

看看我們趕不趕上把那件事辦好。

「各位來賓, 依加開始進行頒獎禮, 請將電話關機或較至靜音模式....」

溫可柔, 大家姐, 威SIR與一眾隊員們上台領獎, 到了下年就是現在的那些中四生擔當校隊的主力吧, 這樣一代一次的傳承下去。

溫可柔與大家姐一起高舉金色的獎盃, 獎盃在熱淚盈眶的二人手中倒映著舞台的射燈, 金色的光暈照耀著的是喜悅的二人。

好好珍惜吧, 一個好對手也是很難遇上的。

「嗚嗚....」

「千雪?」為甚麼她在哭啦!

「好熱血, 好青春...」

「係~係~」我掏出手柏幫白千雪印淚水。

「你唔覺好感動既咩, 沈醫生?」她捉住我的手, 掛著一框眼淚問我道。

老實說, 我沒這種經驗啊..

「少少啦。」我不想白千雪失望。

「係啊, 好熱血, 後生真係好。」夏富點頭認同。

「咪係囉, 由互相傷害既仇人變成惺惺相惜既對手。」

「係體育精神, 正呀。」

「.......」我望向夏富。

「......」白千雪望向夏富。

「......」夏富望我們。

「夏富?!?!?」

我與白千雪異口同聲的嚇得叫出來, 我還不忘捉住面前這人的臉又揉又掐, 這的確是, 的確是他啊!為甚麼?! 不是死了嗎?

「禾二啊固啊田豆...」 (我係夏富啊停手...)

溫可柔看到這邊, 又驚又喜, 直接把獎座塞到威SIR手中, 可憐的他雙手還傷著, 差點把獎盃摔到地上, 還好大家姐冠軍級的反射速度連忙接著。

溫可柔穿過後台飛奔出來, 直接一把抱住夏富!

「夏富!夏富! 夏富!」

她只是在叫著夏富的名字。

機會來了給我抱回去啊你這白痴!

還好夏富沒笨到這地步, 輕輕的擁著溫可柔:「可柔, 我返黎啦。」

真幸福。

咦, 怎麼我感到死神的視線?

「沈...醫...生....」頌音出現在禮堂後方--

糟了, 我沒有回她電話!

「拿..拿..你聽我講先!!」

「我係東龍島行山行到隻狗咁, 你已讀不回我?!」

「我完全唔知, 喂, 千雪, 救命呀喂!」

「受死啦!」

「唔好打臉! 唔好打臉!」

夏富那天被人帶走後, 在天台各自行動中, 頌音負責的就是搜索夏富的下落。終於在她的人脈幫助下頌音找到了一位相當出色的偵探, 終於在某碼頭找到了夏富最後的蹤影。雖說也是有夏富被扔到海中的可能性, 但那是往香港最南島嶼東龍島街渡的碼頭。

終於, 租船馬上出海的頌音在島上找到了身無分文, 電話也不在身上的夏富。本身島上有士多士多有電話, 但剛好電話壞了, 全島也沒有信號, 只有星期六日才有船前往, 他已經準備等星期六坐第一班船回來, 還好頌音找上門, 馬上把他帶回來。

「點知你唔聽我電話! 又唔打返俾我! 死啦你!」

「我無心架! 對唔住囉!邊個叫你大戰前先打俾我啫, 我打返你又唔通!好啦,好啦! 多謝你呀頌音, 不愧係我前助手!!」

「哼!」頌音凝在空中的粉拳停下, 「......下次我實打爆你。」

白千雪看到我們在打鬧又在生悶氣了。

「千雪, 今次辛苦晒你啦, 呢條友唔會多謝你架啦。」頌音也連忙安撫, 真是值得信賴的前輩。

「冇咩? 咳! 千雪, 今次多謝你。」

「....傻醫生!」平日乖巧的白千雪竟然別過頭去悶哼一聲!

「嗄...?」

頌音看著我露出微妙的表情笑道。

這時我天真的以為幻人引發的一連串事件到此為止, 但是忘了這只是巨大蜘蛛網角落的一絲震動, 那蜘蛛正潛伏在巨網的某個黑暗角落, 築著更大的陰謀。

一般而言, 以解咒師的身份處理好魔法事件後,我與白千雪都會淡出對方的生活, 使對方可以忘記這些事件。但是溫可柔已經捲入太深, 當然她也可以頌音一樣過上平凡的生活, 遠離光怪陸離的魔法世界, 我們做人總有選擇的餘地。

頒獎禮完結後, 比我更知情識趣的白千雪拉著我離開禮堂, 由二人可以獨處, 生離死別後, 二人一定有很多事要說吧。

也好, 我們還有事要辦。

「師兄!!」

鐘鈴的聲音從樓梯迴蕩。

「呢邊呀。」

「嘁...」一看到鐘鈴出現, 與我獨處的白千雪臉露不悅。

「好啦, 我地有緊要野做, 今晚我同你去食飯好唔好?」我輕撫她瀏海道。

「算你啦...」

鐘鈴來的原因, 只有一個--她找到了在學校飄流的傅嘉琪了。

傅嘉琪作為地縛靈, 因自殺的執念對與對學校的強烈情感使她成為了這土地的囚徒, 但同樣地她於學校中就能得到相對地高的權能, 可是—被鐘靈以說破偽名的奏重創後, 她光是存在已相當吃力, 更別說在最後關頭附身鄭楚楚與使用地縛權能抑制靈點後。

傅嘉琪的亡魂馬上就會消失—如果我們不出手的話。

「會長到左?」

「到左啦, 係會議室, 我地係會議室搞。」

我們從禮堂飛奔下樓, 籃球比賽已經是中午時的事, 現在的學校可說是水靜鵝飛。

穿過被一道道影子割開的走廊, 我們三人走進了校務處旁的會議室。

「黎, 師兄, 千雪。」

鐘靈把她的血抹到我與白千雪的眉心, 馬上我就看到了在地面上幾寸飄移, 散開著淡淡白光的一點如灰塵似的光點--

「佢係就傅嘉琪?」

「係...已經得返咁既樣, 連人形都維持唔到。」

那更別說是自己的樣子了。

「咁落去...」

「會消失, 但只係因為元氣耗盡, 而唔係心願了卻。」

那還真是..太可悲。

「沈醫生, 我地重...重可唔可以幫佢做D野?」

威SIR也在, 難怪剛剛頒獎禮完了後我們都沒見到他。

「...傅嘉琪最後既願望, 你知唔知道係咩?」

他當然知道。

我們也知道。

不知道的, 可能只有傅嘉琪自己。

「....呢個?」

威SIR掏出兩張非常殘舊, 快要完全掉色, 但卻一道摺痕也沒有, 明顯被物主細心包存著的--

「迪士尼飛?」白千雪認出來了。

「應該係話, 迪士尼當年開幕既飛。」

當年傅嘉琪沒法說出口, 只留在那永遠沒有的下次的約會。

「佢...得唔得?」

鐘鈴搖頭道:「冇可能, 佢係地縛靈, 本來就只可以留係學校, 依加咁既情況更加無可能離開學校, 留係度都或者可以挺一兩日, 一離開學校範圍? 佢十分鐘都唔知頂唔頂到。」

威SIR臉色沉了下來。

傅嘉琪最後的願望, 再沒法實現, 消失只會因為元氣耗盡, 而不是再無遺憾。

沒有意義的消逝。

多令人唏噓。

「魔法啊, 就係要為左實現願望而存在。」會長一邊甩著濕透的手從洗手間回來, 「雖然我未完全解放力量, 但呢個程度, 都做到。如果咁都做唔到, 我重算咩魔法師!」

「做到..?」

「得十分鐘, 準備好。」

「嗄?!」

簡單而言, 我們要克服的問題就只有兩個。

其一, 傅家琪沒法離開學校

其二, 現在傅家琪的元神虛弱到只剩一點火光, 如風中殘燭。

不過, 鐘鈴是靈媒中的頂尖高手, 會長身負先代所有祖先的蓋世魔力, 如果是這二人合作的話---

「出發啦!」

威SIR提起剛剛鐘鈴交給他的引魂幡與引路燈:「傅嘉琪! 傅嘉琪! 傳嘉琪!」

馬上那火光從地上飛昇而起,飛入燈內, 燈芯馬上燃起藍白色的火焰!

「兩日後無意義既魂飛, 同十分鐘後無憾既魄散, 唔使諗都知揀邊個啦!」認真起來的會長說出甚有意景的話。

鐘鈴走到威SIR身邊唱起引魂曲, 至於會長雙手抓向空中, 接著一拉!

「嗞----」空中裂出一道詭異縫隙!

「入去! 」

透過縫隙的金光, 可以看到在另一邊的景色是--

「迪士尼?!」
「假如將迪士尼連接係學校中間, 就唔算係離開學校範圍啦。」

「邊有得咁取巧!」沒可能, 地縛詛咒是世界本相的一部分, 除非連世界本相也能--

難道是-!!

「概念強加?!」我驚訝的看著會長, 這可是非常上位的魔法, 接近作弊的大魔法, 例如把不死之物強加死亡的概念將其殺死!果然, 我們腳下站立的地方瑪那湧動, 「學校範圍」這概念被會長強行賦予到這附近!

「無錯, 依加開始, 呢度就係學校範圍, 哈哈!!」

但如自我結界一樣, 這種與世界本界對抗的魔法一定會被世界修正, 恐怕也捱不了多久吧。

這兒是....小鎮大街的屋頂吧, 雖說被強行賦予了學校範圍, 也的確透過傳送門連接著學校, 但就是...迪士尼, 如假包換的那個夢想之地。

「傅嘉琪, 醒啦。」鐘鈴掏出一個草人, 上面寫的是傅嘉琪的真名與時辰八字。

馬上, 燈上的火光飛到草人身上, 草人體形流動, 重量填加, 從鐘鈴身上變長變大, 雙腳觸地, 變成了一個人一樣---

傅嘉琪, 重新「活」過來!

「....呢度..呢度係..」 草人暫時成為容器, 內部魔力使其能活動, 令傅家琪勉強重現在世上。

「嘉琪, 我..我地黎左啦! 你睇!」照常理看到這些畫面, 普通人早就嚇瘋了, 但威SIR卻能馬上扶著傅嘉琪, 指向遠方的公主城堡。

「呢度..迪士尼? 阿韋?!」

相信在彼此之間的眼眸中, 二人又回到了當年的青春日子吧。

那個因愛著少年, 即使飽受欺凌也沒轉校的少女。

那個因愛著少女, 但卻沒有勇氣去拯救她的少年。

今夜, 十四年前的約會, 於童話的國度實現。

「好啦, 依加靜靜地後退, 一二三四, 二二三四...」會長, 我, 白千雪, 鐘鈴躡手躡腳的往後退, 好讓二人能獨處最後的時光。

「沈醫生!」

「係!」心虛的我回應道, 叫我的人, 是傅嘉琪。

「多謝你。」

「我無做過野啊...好啦, 時間唔多, 有咩講好講啦。」

我們四人走到天台的另一頭, 遠遠看著二人。

即使只有十分鐘, 對二人來說, 已是永恆了吧。

「我地唔講俾佢知啊?」

我笑道:「唔講會好D。」

「沈醫生...?」

「點呀, 千雪。」受氣氛影響, 我也輕摟著白千雪的臂膊, 看著相倚在彼此, 簡單的看著公主城堡的二人。

「...無野啦。但係威SIR...佢唔係有女朋友, 定唔知結左婚既咩。」

我嘆一口氣:「千雪, 每人都有遺憾, 結婚既, 或者依加係身邊既個個, 都可能唔最愛既人, 而且威SIR對傅嘉琪既係愛情, 定係內疚? 定係憐憫?」

沒人知道。

恐怕, 連威SIR連自己也不知道。

但是, 不是甚麼東西也要查個水落石出的。

「最愛既人啊...」白千雪呆呆的看著我。

「...你大個D就會明。」我摟住白千雪的手, 不自覺加大了力道。

「我已經夠大個。」

果然是奇妙之地呢。

這個距離我們都沒法聽到二人的說話內容, 雖說要聽到也沒難度啦, 但總不想這樣做。以充滿魔力供傅嘉琪回復意識的草人能維持的時間差不多了, 而且魔力只供她回復意識用, 她還是要用自己魔力附身, 所以---

時間到了。

恐怕這是傅嘉琪最後, 又是最高興, 如夢幻一樣的時光吧--我們再次走向二人時, 看到她臉上滿足的笑意就知道。

「時間...差唔多啦, 對唔住。」

「沈醫生, 唔好道歉, 你已經...我已經唔知點樣多謝你。」威SIR語帶哭音。

「...好好保護學校入面既學生, 唔好再有欺凌發生。」

「我..一定會!」

旁邊的傅嘉琪正在變回草人, 她倒地躺在地上, 看著遠方正亮起燈飾的城堡, 笑道:「啊啊...終於同阿韋黎到迪士尼....」

「係..遲左D, 但都黎左呀, 係咪?」

「嗯...我..我好開心, 多謝大家, 再見---」

說罷, 草人完全打回原形, 即使我們頭上還有鐘鈴的血, 已經再看不到傅嘉琪。
一口氣出左7500~字, 咩數都找晒
辛苦了
每次見到萬物皆有代價呢句就會諗起等價交換
Btw有冇夏富形象圖
唔知點解每次睇我都諗咗佢係個肥仔
鍊金術都係魔法既一種啊
BTW無, 夏富角色特點就係有錢, 唔使做, 鳩, 但有義氣, 更加會為左鐘意既人全力付出, 外表唔係咩特點, 嗯...圍村少年?
傅嘉琪呢個結局已經唔算慘
正呀
我覺得夏富係鬚根四眼肥宅
仲係格仔衫唔扣鈕露出背心同肚腩, 然後著及膝卡其色短褲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞