[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
毛都未出嘅小正太
今晚停文, 因為係突發停文, 聽日出雙倍 (~7000-8000字)
你老味今晚唔係部PRINTER死就我亡
樓主rip
我估printer贏
有無嘢幫到你
咁會爛尾
成疊紙隊到佢就黎穿都話我缺紙
係咪卡唔中支針/第二個紙匣呀
電腦有無set喜好設定較紙匣&紙既類型
得一個紙匣, 最on9係我份野有2頁印完第一頁, 第二頁就咁
有無關機然後拔電源插返佢呀
試下重開 printer&電腦
有啦, 睇黎收得皮了
唔係現場幫唔到你啲咩
試下sip少啲紙啦一係 拎曬啲紙出黎先
btw 要訓覺了明天早起
早抖
Hi
點噴8千字出黎好呢
請求即噴
得左你好耐喇
OK
有文未
打緊字
面對著這麼多人, 我自然沒法直接發爛壓制所有人直接質問台上的梅會長。再說因為一些原因我再也沒法使出自己全力這樣做, 如果真是這樣幹的話也只會害白千雪身陷險境。

儀式基本上就是梅會長與施子雄各自說甚面門說話, 甚麼高鐵能加快兩地魔法界的交流啊, 香港魔法師能到中國學習啊其麼的廢話....拜託, 我們是融會了中西的神秘學精髓, 世界上魔法造詣頂尖的北斗會館要跟經歷了破四舊運動的他們學習? 難怪台下部分人面露微妙的表情。

我沒有專心在聽, 一直我都是在為這一陣子以來的種種事件作出思考, 希望能看破其中的陰謀。可惜的是我並不能, 如果頌音的虛魂術能維持多一陣子就好了。

也許我也沒自己想像中這樣聰明吧。

只是--

我看看坐在我旁邊, 已經興奮得忙了這次目的, 只用閃亮的一雙妙目看著台上種種繽紛的白千雪。

為甚麼看到她這樣高興, 我心中更感到一陣舒暢?

對, 我絕對要保護的人也只有一個。

「....所以, 於高鐵站內, 結界同魔法事宜我地主流都會跟返香港政府既一地兩檢方案, 於出入境黃界上設立邊境區結界, 而中華魔法聯會既魔法師亦只會跟隨第一班車黎到高鐵站執勤, 跟尾班車返返深圳, 另外我地會有結界貼住地下設施頂部施放, 以防有內地魔法師既魔法會影響到地表。」

嗯? 差不多了呢。

「咁以加, 請中華魔法聯會既梅會長同北斗會館既會長簽署協議。」

「啪啪啪啪啪...」台下響起掌聲。

二人簽好了後就是答問環節。

真無聊啊...

「沈醫生, 你睇個邊。」白千雪突然指著離舞台遠一點點的入口。

甚麼啊..咦, 是溫可柔呢。

怎麼是她?!

「唔該借借..」我與白千雪彎下身子 , 承受著種種鄙視穿過人群走到後方, 再繞過觀眾們走向溫可柔。

「.........有關工傷同質量問題, 首先呢方面其實係香港政府負責既事黎既。」

台下一陣哄笑。

「喂, 可柔!」

「沈醫生?!你都係度既?」

「..只是嘛, 如果咱們魔法界的同志, 可以幫上點忙, 那當然也不會拒絕, 對不對, 哈哈!」梅會長回答道。

「我問你先岩, 咪叫你留係間房。」

「會長叫我黎, 話要當眾對質Wor...」

不慚是小孩子! 還好我發現得及!

「走, 快D, 呢度唔係你可以黎既地方, 返會長房。」

「下, 但係我地咁唔係逆佢意咩。」

「係呀, 逆隻小學雞意有咩問題?走! 走!」

台上剛剛簽完了協議的會長似乎發現到這邊的情況, 這小子竟然還向溫可柔招手! 果然當年我站在解除會長一人獨裁的一方是正確選擇啊!

「.....如果有這樣的情況就看情況處理啦, 那啥....始終中國與香港特區說底, 還是一家人嘛, 就以安全為上, 目的為上, 治安為上, 我們魔法師辦事除了原則, 還要是要有彈性的。」

台下議論紛紛, 但沒人出聲質問。

溫可柔在我們半推半拉下趕出了會場, 當我們再次把她安置於會長的房間, 回到會場後原來活動已經結束。

不過, 梅會長還在。

記者正包著會長, 施子雄, 梅會長在問三問四, 雖說魔法界不會大刺刺的出版報紙新聞, 但是在Telegram, 暗網等等還是有自己的交流方式, 所以還是會有這種路邊社的組織。

而且, 似乎他也注意到我的存在。

閒人問了一會兒後被北斗會館的人請離了現場, 梅會長也叫手下們離開。

會場中, 只剩下五人。

我, 白千雪, 施子雄, 梅會長, 會長。

最先發爛的, 是會長。

「沈醫生! 點解頭先你叫可柔姐姐走呀! 破壞晒我計劃!」

我連回應他也懶, 直接走向梅會長--

滲透吧, 恐懼。

「哦, 情緒操作, 不錯呢。」梅會長輕笑道。

果然這些使人突然莫明恐懼的小咒語沒法對這種等級的梅會長起作用。

「阿然, 你做咩呀?快D解開!」

「條友, 捉左我朋友。」我指著梅會長。

「我?」

「施子雄, 你唔行開既唔好怪我唔留手。」

施子雄打算鼓動魔力與我對抗, 面前三人都是中港魔法界最頂尖的人物, 而我的強項就只有反瑪那, 正面以咒術等等對抗, 毫無異問我是下風。

但是--

「施隊長, 你就給他試試, 看看這傢伙能做甚麼。」

你說的啊!

「千雪!」

卸勁- 解開!
保護- 解開!
金鋼- 解開!
避矢- 解開!
抗毒- 解開!

一瞬間, 梅會長身上所有保護魔法盡數失效, 白千雪一腳踢出, 被施子雄捉住的時候, 鞋底已經輕輕印在這傢伙的油亮鼻尖上!

「喂!」施子雄喝住, 只能用勁道硬生生捉住白千雪的攻擊, 因為同樣地他的協助魔法甚麼強化, 怪力, 神速通通失效。

「夠啦, 沈醫生。」會長道。

「哼!」

白千雪收回右腳, 剛剛還恃著自己技藝高超而要看看我們能做甚麼的梅會長, 被我消去所有魔法後直接被白千雪於臉上踩了一腳, 樣子相當尷尬。

不過一口氣消掉二人身上這樣強力的保護, 我的魔力也差不多到了能用範圍的極限了...沒法使出全力呢。

「梅會長, 佢地話你捉左佢地朋友, 到底係咩事?」長期要與這些人打交道, 會長也不輕鬆呢。

「我才不知道, 胡說八道! 含血噴人!」

「咁啦, 你同我立個臨時契約, 咁樣就可以證明。」無可否認, 會長喜歡玩, 喜歡遊戲, 想法幼稚, 但是在活用各種魔法方式的確有他的才能。

會長還是站我們這邊。

所謂契約, 就是扭曲的因果律, 最常見的就是以魔力為代價, 強加因果於事物上。

以白千雪為例吧--- 當年的因果就是白千雪對我奉獻自己的一切, 而我就救她與她的兄長。

白千雪的一切, 與我救二人, 本來沒有因果關係的。

但是立下契約後, 白千雪給我一切, 這個因就會引致我救二人的果, 我救了二人是因, 二人能活下來又是果。這因果關係就如物理定律一樣, 必然會發生, 以魔力具現出不存在的因果, 就是契約魔法。

最常見的就是立誓, 好像如有說謊, 天打雷劈-- 說謊本來是不會引致自己被雷劈的, 這就是強加因果律的契約魔法。

說遠了。

兩個會長分別說出自己真名後, 開始立約。

「沈醫生, 被捉走既人叫咩名。」

「夏富。」我瞪著梅會長說道。

「接下來的一分鐘, 如果我說謊的話, 我就當場中風暴斃!!」

竟然下這種毒誓, 不會吧。

契約完成。

「梅會長, 請問你同你既手下, 有冇派人捉走沈醫生既朋友- 夏富先生?」會長提問道。

「沒有。」梅會長清晰的答道。

一秒過去。

三十秒過去。

一分鐘後過。

奏約解開。

梅會長好端端的站在原地, 沒有中風, 沒有昏倒, 沒有暴斃。

他與他的手下, 真的沒有捉走夏富!!

「那麼, 無話可說了吧, 沈醫生!」

我無言以對, 契約依從的是世界的本相, 沒法對契約說謊, 他有做過的話他絕對會按因果而當場中風斃命。

為甚麼? 看著他白髮下的一張笑臉, 我完全一頭霧水。

「睇黎有誤會啫, 無事就好啦。」會長打完場。

「不, 事件沒完, 沈醫生, 這個--」他指著鼻上的鞋印, 「總要鞠躬道個歉吧。」

這傢伙..!

「好對---」白千雪一馬當先, 我馬上拉住!!

「沈醫生?」

「唔係你既錯, 千雪。」我扶後她一步, 轉身對著梅會長。

可惡, 可惡, 可惡!

但--

「好對唔住, 梅會長。」我雙手緊貼身側, 鞠躬道歉。

「嘿。」梅會長得意的俯視著我, 冷笑一聲, 「香港的魔法師, 就這水平, 還真是失望啊子雄。」

他把衣袖一揮, 轉身離開, 施子雄生怕我會追上去尋仇還跟在梅會長身後為他斷後護送。
聽日要早起, 第二篇有拖冇欠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞