[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
no need to
幫你搵錯字舉手之勞
靈感到, 出預告
木門打開, 一個穿著西裝的公務員走進了這小房間中, 胸前的名牌似乎有寫著這中年漢的名字, 但是我卻沒有興趣去了解。應該說, 我根本對任何事也再沒興趣了吧。

以指紋和身份證確認了身份後, 他坐下來拿出一份聲明。

「程序規定要錄影。」

「嗯。」沒所謂。

他把身份證放到鏡頭前, 按下開始錄影的按鈕。

「依加開始宣讀: 根據去年聯合國更新既世界人權公約, 人應該擁有選擇終止自己生命既權利, 即安樂死權。而為左更有效率運用社會資源及人道理由, 香港特別行政區政府會主動為附合以下資格既人提供自願安樂死

第一- 於DSE中未能考取中文, 英文, 數學, 通識, 及一科選修科2級, 即合格成積, 等同不合資格報讀副學士與高級文憑課程

第二- 根據調查所得, 至中學畢業為止, 從未有過戀愛經驗

以上合資格人士, 政府會主動聯絡並提供........」

聽不下去了。

不想再聽下去了。

反正..就是沒有未來的人吧。

錄影結束後, 公務員交給了我一份意向書, 只要在最底簽上名字寄回, 經過親自確認後就會有免費的安樂死, 而且還包括免費的基本殯葬服務。

「後生仔, 唔好簽啊。」公務員按熄了錄影機, 「唔好做傻事。父母會傷心, 走得架啦你。」

我沒有回話, 只是點點頭, 父母嗎? 是指那兩個離婚後各自組織了新家庭的人?

不相熟呢。

意向書很簡單, 上面是自願接受安樂死的條款, 最下是簽名處, 還有兩個小方格給我選擇捐出全身器官和成為被大學醫科生練習「無言老師」的選項。始終得到這意向書請要去醫院證明沒有絕症, 精神健全之類。

對, 過程不知是不是故意弄得這樣麻煩, 但我還是拿到了。

那麼------

那已經是兩年的事, 現在的我剛剛被公司解僱, 想從網上找新工作, 其中一個Tag卻引起了我的注意。

#MyChoice

還在進行呢, 那場推動安樂死權的運動。

說起來...

當晚我就寄出了抽屜底, 兩年前的安樂死意向書, 這兩年的經歷已經完全磨滅了我的所有希望, 當日從政府合署走出來還希望未來能有一絲改變機會的那個我, 已經死了。

現在, 就到這個肉體上的我吧。

-----

「叮噹~」

門鈴響起, 是今天嗎?

我拉開房門, 門後寫著[生而為人, 我很抱歉]的海報恍動了一下,果然來了呢。

「你好, 我係政府派黎既觀察員。」

那個後來自稱為死神小姐的女生道。

「由今日開始起係安樂死前90日既冷靜期, 呢90日前我會對你進行觀測並報告, 作為安樂死前既最終確認。」

《安樂死前最後的九十日》

這是絕望的人能自我了斷的美麗世界

作者: VantaBlack
連載開始日: 未知

其實我成日都會有唔同IDEA係個腦出現, 但無辦法寫晒所有出黎, 睇晒呢一篇短文如果覺得題材OK有興趣既不妨俾個正皮篇預告, 等我知大家對呢個題材有興趣, 當然留言討論下就更歡迎

第二時我再有D咩靈感都會係FB寫篇咁既短文做預告, 因為只係預告如果有機會真係連載可能會修改內容, 咁樣寫下概念其實幾好玩。 因為寫完又唔使負責任
係時候討論生死學
a都請到上黎,
下次可以請龍珠個悟空上黎,教大家瞬間轉移
涉及物理就唔得
睇黎預告唔錯, BTW 出文
晚上我睡不好, 始終現在事件正向著一發不收拾的方向發展著。新聞已經出了, 明天報紙也會登, 報導指是體育館外發生煤氣外漏引發的爆炸而炸死了人。

那傢伙似乎是大家姐家中建築公司的工人。至於為甚麼他會效力於千金小姐就不得而知。

反正, 我們現在的任務是要制止溫可柔的暴走。

第二天早上起來我有點頭痛, 睡在我旁邊的白千雪也累壞了, 少有的比我還要晚起來。

「千雪, 起身啦。」

「嗯..? 沈醫生..早晨...」白千雪睡眼惺忪。一連串的事件和戰鬥, 是她這三年來從沒有經歷過的吧。恐怕, 還會二不離三。

我飛快的輸入夏夏呼的電話:「得返六日, 獵戶座一定都行動緊, 依加我地要Keep住領先係佢地前面....喂? 夏夏呼??」

「阿然...你痴線架, 幾點呀..」

「九點幾你都未起身, 你對得住出面返工既人啊?」

「我唔使返, 吹咩...哈欠..」

作為北斗會館最低人工的人, 有種想揍他一頓的沖動。

「總之, 我同千雪會黎搵你啦。」

「嗯...等你啊, 我恰多陣先。」

把電話掛掉我, 我道:「千....」

她正伏在我腿上睡回籠覺。

真是的....

我再次打開電話的通訊軟件--

[遲D到, Sor]

最後我們到達圍村的時候已經是下午時份。夏夏呼是原居民, 天生就有丁權, 起了丁屋後這傢伙把其中三層租給了別人, 於是他不用工作就每月有一兩萬的收入, 根本不用工作, 盡情沉迷上網, 在他遇上溫可柔前, 這傢伙可是三天不洗澡, 只吃外賣的人。

「沈醫生! 做咩唔叫醒我啫!」下了紅VAN後, 白千雪卻有點生氣。

「你講今朝?」

「係呀!」

「咁你眼訓啦嘛, 我俾你訓你反而嬲..?」

「我先唔係! 我尋晚溫書溫太夜咋嘛!」

「溫書? 溫咩書?」我施咒使村門口那隻想吠叫的狗睡去。

「你之前俾我D Note呀, 我Save左落電話睇。」

「轉死性啊? 突然咁勤力。」

以往的白千雪可是說著「反正只要被你強化, 你消去對手既魔法我沖上去打佢一獲甘既得啦」的等等無視我的教導, 現在竟然自動溫書?!

「..因..因為頌音師姐佢..好勁。」

這樣啊。原來是看到自己的前輩派上用場, 反而刺激起白千雪的奮鬥心了。

「你都好幫到手啦。」

「但佢連唔存在既人都召喚到..我覺得自己好似...」

「無用?」

「嗯..」

我安慰她:「人人都有自己定位, 唔好太上心。」

「哦..」白千雪輕咬下唇,看著地面, 一臉不甘心。

「好啦, 幫我搵7號屋出黎。」我輕撫她瀏海。

「係!」馬上回復精神了呢。

圍村內有不少街坊都看著我們, 大概是少見到陌生人吧, 還好沒甚麼阻礙。白千雪很快就找到了七號屋, 我按下門鈴--

「叮噹~」

殘音回響。

然後大門打開, 夏夏呼出現在門後。

我佈下紙鶴到附近當閉路電視警戒, 然後推門進內。

「你黎, 係同溫可柔既事有關?」

「佢係咪搵過你。」我決定單刀直入。

「...係, 佢尋晚黎搵過我。」

和頌音說的一樣呢。如果我們去找她的仇人或朋友, 現在還在團團轉吧。

「佢依加係邊。」

「佢..發生咩事?」夏夏呼雖說是靠父幹才能在這年紀達到了財務自由, 但他可是一點也不笨, 長期流連於各大論壇的他更可以說是見多識廣。

「我地要...同佢傾下。佢有D官非係身。」

說是官非, 已經是相當的客氣。

「我拒絕。」

...嗯?

這傢伙, 一向沒甚麼火, 竟然拒絕了我?

「夏夏呼, 呢件事唔係你可以插手。」我雙眼射出精光威脅, 「佢係一個好危險既人, 你包庇佢既話你都會有危險。」

「危險?」夏夏呼任無恐懼, 「我尋日見到佢既時候, 我只見到一個可憐既人!」

她現在是殺人犯!

「我地無惡意架!」白千雪急忙解釋道, 「我都係企係可柔個邊!」

「無人企係佢個邊, 除左我!」夏夏呼少有的固執, 「你地唔使指意搶走佢!」

原來是這樣嗎? 他正在享受自己做護花使者的角色, 所以連見也不給我們見。可惡, 如果不是受北斗會館法度所限, 我就要這傢伙求生不得求死不能的說出一切!

「我地係幫佢。如果你咁落去, 下次黎既人, 就唔會咁樣坐低慢慢同你傾。」

「但...」這傢伙, 一生人都沒有這樣與人激烈的衝突吧, 現在連手也在抖了。

「你點先信我地。」

「尋晚可柔同我講.....」夏夏呼站起來, 「唔好相信任何人。」

糟了, 是洗腦嗎?

「佢仲同你講左D咩。」

「佢仲話, 佢只會處決罪有應得既人, 佢無做錯任何野, 依加只有我可以制幫佢。」

這女生, 在利用人方面有點利害啊。

「所以....」夏夏呼後退兩步, 「對唔住啦, 阿然。」

突然, 天花板發出巨大的「噗」一聲, 一個繩網從天上向我們罩來!

「沈醫生!!」白千雪飛身沖向網子, 連人帶網往旁飛摔撞倒了飯桌上的雜物, 她為我擋下了網子!

「你痴撚左線啊?!」我連忙走向白千雪, 但是夏夏呼竟然揮刀向我砍來!

自我強化!

「噹!」魔法瞬間發動, 刀子斬到我手臂上, 卻沒法傷及我一分一毫, 而是發出金屬的相撞聲音!

「下!?」夏夏呼大吃一驚!

「哼!」雖說我擅長的都是防禦性魔法, 但是--

定身!

夏夏呼如當日威sir一樣沒法彈動, 他的手上刀子掉下, 我輕輕接著指向夏夏呼:「好啊...夏富...」

「冷靜D先大佬!」

「我地岩岩好言相向你咁對我地?」

「我..我都係想保護女神啫!」

「我唔理你。」重力被我操縱, 他全身受壓跪下, 「你傷到千雪, 咁就唔同玩法。」

「喂! 喂!」

「原來以暴易暴係呢種感覺啊.....哈哈..!!」我一刀插向沙發, 沙發噴出棉花嚇得夏富失聲尖叫,「你好搞唔搞搞到千雪, 睇黎你都係厭命長架啦。」

「唔好呀大佬..」

「停手!」身後傳來一把女聲, 風壓暴增!!!

引到她出來了!

萬咒寂靜的休止符!

手背光芒閃動, 風壓消失, 站在那兒的只有溫可柔一人。

找到了!

「千雪!」白千雪被我強化, 一手拉斷如公仔麵似的漁網沖向溫可柔, 但是她竟然---

沒有反抗?

「點解唔反抗。」我以刀子架在夏夏呼的雙下巴前。

「我...我無資格。」溫可柔低下頭, 流下眼淚。

「如果你再傷到白千雪一條頭髮既話, 夏夏呼...」我收起刀子,「我保護憑我醫生既資格, 可以盡可能令你死前受最多既苦。」

別開罪醫生, 各位。

「係! 係!」

「依加, 道歉。」

「認真咩?!」

「你估下?」我把刀背貼著他眼皮。

「對唔住啊白千雪小姐!」他五體投地的跪在地上。

「好啦, 唔好咁啦沈醫生。」

始終白千雪對人還是太善良。

沒見過我兇殘一面的夏夏呼驚魂未定, 只能默默執起雜物看著我, 這倒好, 使他怕上我一陣子吧。

「有冇傷? 痛唔痛?」我問白千雪道。

「無事啦, 沈醫生你太大反應。」她卻笑盈盈的道。

「估唔到咁快會俾你地搵到。」溫可柔道, 似乎她已經冷靜了下來。

「你俾呢個人搵到你, 相信你都心服口服。」說的就是頌音召來的世界最強偵探的虛魂, 「不過, 我地講返正題先?」

「我..我知道我係...」

我點點頭, 因為我已經對夏富施了耳鳴的咒語。

「..我係殺左人。」

「咁你依加有咩打算。」

溫可柔眼中閃爍憤火:「我無錯!!佢地想對我..對我...」

白千雪搭住她手背:「唔使講, 我地明既。」

「自衛殺人既話, 其實可以講得通。」我沉思片刻後說, 「咁樣起瑪可以幫你辨護, 但係..如果你堅決要係籃球決賽當日殺埋大家姐佢地既話....我地好難幫你。」

溫可柔卻斷言拒絕:「唔得。已經無得返轉頭, 依加我始終係殺人犯, 殺一個係殺, 殺晒都係殺, 我要佢地付出代價!」

正如我說過, 除非溫可柔自己想通, 不然我們怎樣做也沒用, 只要有機會她就會召喚幻人復仇。

「可柔, 咁樣唔值架。」白千雪苦心婆心地說。

「千雪, 你有人錫, 有人保護你, 你未試過呢d情況, 你唔明!」溫可柔還是被復仇占據著。

「我唔明, 點解你唔轉校?」

「唔係轉唔轉既問題, 如果我走左, 只會有下一個受害者, 佢地一定要死!」

幻人在遠處顯現, 只是沒法靠近受休止符保護的這邊。

沒想到, 溫可柔骨子裡的爛好人性格還害了她。

「可柔, 咁樣會有咩後果你好清楚, 我同你講過北斗會館係有伐....」

日頭不要說人, 一說曹操, 曹操就到! 就在剛剛, 外面的紙鶴就看到了有伐魔隊的人進村!

被跟蹤了嗎?!

「沈醫生?」溫可柔問道。

....糟了。

「可柔, 你信唔信我。」

「我知道你係為左我好。」溫可柔握拳, 「但係, 我一定要殺個幾個女人!!如果到時你阻止我, 好對唔住, 我連你都會排除!!」

「好啦, 我要解開咒語。」我消去使夏夏呼耳鳴的咒語, 「喂! 你呢度有冇後門!」

「有啊?」

我道:「我Send個地址俾你, 你帶佢去個度!」

「下?!」

「唔信你問可柔啦!」

我壓下聲音:「佢地係外面。」這兒說的, 自然是伐魔隊。

「....我信沈醫生, 暫時。」

「好, 呢邊!」

「千雪。」我站起來向著正門警戒, 「我地要係唔被發現身份下拖住佢地!」本來這是結界師擅長的事, 只能盡力了!

「我明點做!」

那麼, 來招呼一下伐魔隊的朋友吧!
推推
繼續幫推
好矛盾呀
推到有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞