[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
咁多人想跟女行
B
個故 會唔會加甜
小弟寫甜麻麻 發展到個d位盡量寫幾筆
快啲出啦
—B—
在這房間之中恐怕也沒特別,與其呆等,不如隨如意到樓下吧。

「小二,麻煩來兩個小菜,兩碗飯,以及幾個饅頭。」
走到樓下時,如意已經在點菜了。
「如意,你這一點菜才想起,一路走來我們只吃了點乾糧,好像一直也沒飽飯到肚。」如意聽完,只對著我回應了一個甜滋滋的微笑。

整個一樓也沒別的客人,我和如意在下層找個角落位置坐下,小二很利索地拿來如意點的小菜。經歷剛剛凡姑娘的事,我們終於回復寧靜...不過不良人,但我是不會忘記凡姑娘的事,到大理一行之事辦完,我定會追尋凡姑娘的下落。

「仁甲大哥,別想凡姑娘的事了,你心內的事都寫在臉上了。」如意彷佛能看透我的思緒,輕輕地說一句,讓我放鬆下來。
「嗯...這不良人,到底是甚麼組織。」此時拿著饅頭走近的小二聽到了我的低語。
「少俠,你惹上不良人了?皇帝的事總不到我們這些平民去管。今晚之後盡快離開唐國吧。」小二說。
「皇帝的事?小二哥能否把你知道的告訴我?」我大概有點激動起來,畢竟這不良人的事,那個老人和四位高手,追逐著凡姑娘,整件事的疑點太多了。
「現在客棧沒別的人,我也可以跟你說兩句。唐國與明國之間一直明爭暗鬥,兩國均是國力強盛,而皇帝也一定有些齷齪之事是不能見光的。明國有錦衣衛,唐國有不良人,皆是直屬皇帝的秘密組織...客官你好!」小二話到一半,門外有位客人,小二像是做了甚麼壞事一樣走到正門迎接,跟剛剛對待我和如意的態度截然不同。

這麼說來,凡姑娘是被皇帝派人所追捕?老人曾經稱她為鼠竊狗偷之輩...難道...?

「叩」我頭上被筷子清脆的敲了一下,是如意。
「都說,別想了。就算不說我們的武功難以匹敵,我們也有大理一事在身,霎時是救不了凡姑娘的。」如意言之有理,大理對我的記憶或有莫大關連,當務之急自然是大理之事。

用過晚膳後如意回房間休息,我問了問小二,他說客棧後不遠是個小樹林,我能夠找棵樹練習九奪神功。小二說現在大約子時,明天日出我和如意又再準備上路,我...

A.到森林走走
B.把小二帶一旁 繼續追問
C.回房間休息
盡快盡快
凡姑娘係公主.
C
巴打有d見解咁 唔知其他人點睇
A la 比主角練下功先, 呢家太廢 乜都做唔到
A
a
凡肯定非富則貴啦
多年武俠小說經驗
A
—A—
我離開客棧,到不遠處的森林看一下。
我站在森林邊緣,樹木茂盛,有好幾棵樹都適合練功。

「砰!砰!」森林深處傳來震震雷擊般的聲響,但天上又沒有甚麼異樣,只感到這聲響是從森林深處傳來...

A.好奇之心難止 往森林深處走
B.恐防有異 還是回去了

選項黎得快 無心偷工減料
A
a
a
A
A
—A—
我難以抑制心中的好奇,隨著雷擊般的聲響步進森林。
在森林中,彷彿時間觀念都被剝奪了,只知道每走一步那聲響就近了一分,愈是走得久,聲響就愈頻密。

終於,我走到了一個空地旁的樹後面躬著,眼前的是一個手持雙手錘的男子。驟眼看來四十來歲,臉上滿是鬍子,身穿背心,粗獷豪邁這個字,是他絕佳的形容。

他揮舞著手上巨錘,如同孩兒拿著玩具揮舞,絲毫不費力,卻錘錘擊出陣風,氣勢逼人,若是接近他身邊,必然被他手上巨錘擊至傷重身亡。

再細看此人的雙手錘,如同普通的漆黑的鐵塊,表面更帶著鐵鏽,但每揮每擊中都透露著自己不是甚麼平庸之物。

這時候我想起了如意所說,神錘門的鐵幫主,莫非...

「誰人!」那前輩忽然大喝一聲,我嚇得差點沒站穩,跪在地上,然而一看才發現他原來向著另一方向大喊。

兩個人從樹林中走出來,一看之下才發覺是不良人當中的兩個男黑衣人。
「原來是不良人的鋼臂與鐵足,找老夫何事?若是再提成為唐國走狗一事,就免了。」
那個胖子鋼臂開口先說「鐵老不死,我奉命將你請回去,不良人要是派出多幾個精英,未必不敵你這副老骨頭!」
「鋼臂,尊重點,我們是來請鐵前輩的,並非威逼,也並非前來侮辱。」另外一位下盆功夫為主的鐵足也開口說。
「兩隻走狗,回去吧,我神錘門的人,決不與任何國家作伴。」鐵前輩說完一刻轉身向我的方向離去,他未看向之際,已經再有人說話了。

「臭老頭,別怪我不客氣了!」是不耐煩的鋼臂,同時他立馬前衝一躍,雖然他的身形肥胖,但卻沒絲毫笨重,反面半秒間已經從十米以外的地方跳到鐵前輩背面,鐵前輩全程閉眼,像感覺到背面那股殺氣或是衝力,手上巨錘轉身一揮,迎擊鋼臂的來勢,而鋼臂也非省油的燈,硬生生在半空用腳一踢,將自己的動作拉停,正好停在錘的攻擊範圍外數米。鐵前輩的錘擊雖然沒打在鋼臂身上,但依然用錘風將他整個人拉跌...一個看來接近百多公斤重的胖子,被錘風拉倒,可想而知鐵前輩的功力深厚,那一錘的威力。
鋼臂被放倒的一刻,鐵足也動起來,快步輕跳到鋼臂身邊將他扶起。另一邊的鐵前輩抓緊巨錘,作出架勢,周圍的空氣已經凝固起來。

「鐵前輩,恕晚輩無禮。」鐵足說道,鋼臂大喊一聲將他一推到半空,然後一掌揮向鐵前輩,鐵足同時在半空落下,鐵前輩巨錘一轉,由下而上一揮,伴隨著力度十足的巨錘破風一擊,一下子有如蒼龍升天的氣勢,鋼臂鐵足的攻擊被化解。
「滾開,我鐵無心只要手持玄鐵錘,攻擊範圍內不可能被你兩個雜碎靠近!」縱使鋼臂鐵足二人合力進攻,但實力上的差距也太明顯,任何的攻擊也看似徒然。

「嗖嗖!」兩顆速度奇怪的暗器從二人身後彈出,鐵前輩自然不會被這簡單的招式暗算到,他舉錘一擋,便擋下兩顆暗器,原來只是石子...
「呀!」鐵前輩突然痛苦地叫了一聲,按著左腹跪下。

而鋼臂鐵足背後,又是那個白衣老人慢慢走出來。
「哼,白老頭,你那一門暗器功夫果然獨步天下!」鐵前輩慢慢站起來,接著鐵前輩將錘子倒轉,錘頭向下單手抓著,運氣用力,「喝!」內力十足的叫喊一聲,「嗖!」那刺進他身體的鋼針竟被他一下逼出來,飛回白衣老人方向,白衣老人不慌不忙雙指一夾接著暗器再說,「鐵無心,神錘門的金剛不壞之體,果然也命不虛傳。」

「哼!即使要跟你三人拼死一戰,我鐵某未曾有一絲恐懼!」
「鐵無心,我不是來殺你,也不是威逼,只要皇上欣賞神錘門的功夫,想邀請你成為將軍,當然,你還是能考慮的。不過三天後沒有回覆,休怪我們先去明國將鐵無蘭抓走。」
「你敢動蘭兒一跟汗毛,我必然與你們不良人拼死一戰,再取你狗皇帝的頭!」
此時白衣老人冷笑一聲,慢慢轉身離去,鋼臂鐵足兩人也隨之離去。

鐵前輩歎了口氣,然後轉向我的方向說「小伙子,出來吧!你都在那邊好久了吧!」我馬上從樹後跑出來連忙解釋。
「晚輩路仁甲!聽見前輩於森林之中練錘之聲,好奇之下誤闖,又因威力驚人才會從旁觀看,實非故意!」
「沒事沒事,小伙子早點回去休息吧!」鐵前輩打算轉身離去...

A.挽留鐵前輩 有一事相求(凡姑娘一事)
B.要求拜入神錘門
C.任由前輩離去
食飯行開左 各位繼續
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞