[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
—A—
「大叔抱歉,在下見房間內的擺設簡陋,對房間內不禁產生好奇,才會移開床鋪。」我告訴大叔,接著徐徐從身上拿出布袋與書信。

「甲少俠,書信內容你有否看過?」大叔問。
「沒有!」我斬釘截鐵地回應。

大叔像放下心頭大石一樣歎了一口氣,然後看著如意說。
「如意,你先回房間。」
如意看了看我,對大叔鞠了個躬就回房間了。

「甲少俠,你坦白承認,毫無隱瞞,我相信你並非我的敵人。」
「大叔,恕我冒昧,我看到布袋裡那個令牌...其實你是?」
「甲少俠,知道得少,對你更安全,你真的想知道?」大叔隨著話語,打算將我拿出的令牌和書信取回。

A.執意追問
B.放棄追問

———
得兩個選項 大家請揀
A
A
A
A
A of course
---A---
我緊握手上的令牌和書信,堅決的看著大叔。
「對,我想知道。」
「唉…年輕人,既然要將女兒交托予你,這件事讓你知道也好。但有些事不是三言兩語能解釋,更何況這件事我的小女兒其實並不知道,你能守著秘密嗎?」
「可以。」

「大叔我本不姓楊,我姓朱,是明國的皇叔,正正是現今明國皇帝的弟弟。二十多年前,我已經位居明國的將軍,但我和皇上刻意在朝堂上上演了一場鬧劇,讓他在明國眾臣面前下令立斬我,而實情他偷偷將我送到唐國,要我幫他做一件事…」
「刺探唐國?」現在身處唐國,這些老掉牙的情節也不用多說了。

「對,少俠果然聰慧過人,這一刺探就是二十多年,每每我從家中離開,其實是正準備將大女兒交托給另一位楊姓將軍作義女。大女兒她深受當今唐國皇帝寵愛,多次派人來拜訪,所謂和我大女兒交往的富家公子,正正是當今唐國皇帝的密使。最近我都正準備將她正式放進宮內,此時我的小女兒更應該離開這是非之地。剛剛看到少俠你看如意的眼神,相信我這步棋也沒走錯。」

「原來大叔你身懷國家任務,在下失禮…」
「沒關係,現在你已經知情了,那個令牌正正就是讓我跟密探確認身份的,至於書信內容,則是我下一封寄回明國的書信。」
「大叔,那麼我就此帶走如意,真的好嗎?」
「當然,兩個女兒我同樣重視,大女兒玉環她知道自己的身世,也知道我的苦衷,既願意支持我,也願意犧牲自己。反而如意這傻女兒,天真無邪,只知道照顧我這老人家,趁著我快要行動,本就應該送她離去,大理恰巧遠離這裡,就此一走了之也好,若果有機會,再回來看看我這副老骨頭還在不在人世吧」

「大叔…但我恐怕保護如意一事,心有餘而力不足。」這事實略帶震驚,大叔的身世未免太曲折了。
「少俠,其實你一身骨格,非常適合練武,大叔我有兩套絕學,一招是以拳掌為主的九奪神功,另一招是以下盤為主的追命腿,時間有限,要不你選擇一招,我將最簡單的練習方法和我自己所寫的秘笈交給你吧…」
「這...」

A.九奪神功
B.追命腿
C.拒絕大叔的好意
開始有D人睇了
多謝大家支持 好睇既可以比個正皮我

BTW 晏小小我可能要出一出去 大概十一點幾番 大家投完票可以晏小小再番黎追文
題外話一下 呢本父親鍾意睇既書並非任何有根有據既小說
所以胡亂猜測亦未必有結果
亦都唔好將歷史理解加入故事入面 因為小說內容隨意更改
多謝支持
B啦
練下腳到時唔打得都走得
A 個名好似勁d
A
AA
B
可能趕唔切出多篇先出門口
a
C 唔學
---A---
「九奪神功吧,這名字聽起來很特別」
「少俠,其實我心中認為你比較適合追命腿,不過你決定九奪神功就教你這招吧」

大叔從懷裡取出一本秘笈交給我,然後開始解釋。
「九奪神功,意指九招保命的拳掌之法,以空手入白刃為啟發。以掌擊奪刀、劍、箭,又以拳擊退槍、棍、斧。分別稱為 掌奪、拳奪 兩派系,當略有所成後,融合兩者攻敵之法,稱為奪命三式,直接攻其要害,分別攻敵的喉、氣、下陰。簡而言之,九奪神功重視反擊,務求後發先至…」大叔走到房間,拿了一把長劍給我。

「少俠,用這劍向我斬來」我拿起劍,向著大叔一揮。
大叔不慌不忙,輕輕側移,以一掌打向我的劍身,大叔一掌看似簡單隨意,我手上的劍卻直直地飛開了,可見大叔的內力實在驚人。

「少俠,這就是練就極致的九奪神功。反擊為主,後發先至,只要一出手,先奪走敵人兵器…然後!」大叔話音未落,一掌看似打向我左肩,反應稍慢的我打算舉手抵擋,大叔卻掌即化拳,直攻向我胸前氣門,此時抵擋已經慢了半拍,大叔的拳在我胸前停下,沒有打在我身上。

「至於攻擊,以攻敵三路要害,講求虛實之間的轉換。其實刀、劍、箭、槍、棍、斧,每樣武器都是向指定方向攻擊,只要攻兵器之側,即可化解。」大叔從懷中拿了兩個毽子給我。

「將毽子拋向空中,先練習用掌拳擊開。有機會就對樹木拍打,練習雙手的強度。記著每天練習,持之以恆,反應是這門功夫的第一要門,接著就是雙手的強硬。雖然你內力平平,但只要將這反應練至極致,保命絕對可以,更可有一番造詣。」

「大叔…不…謝謝你,師父。」
「記著在人前,別叫我師父。」

師父指導了我數招保命之間,不自覺地也跟我練習到早上。
就這樣,到了一大早,我和如意便要起程到大理。
「再見了大叔」
「再見了…爹」

如意哭成淚人,畢竟她從未真真正正離開家中。
大叔給了我一個地圖,當中指出了三條路。

A.我們沿邊境向西南走,穿過兩個村莊,一個廢墟,便可到達唐國西南的哨站,路程大約三天。
B.若果往經唐國首都,再沿商隊的路南行亦可到達哨站,但路程約需五天。
C.直接離開村莊往南行,穿過唐國國界,到達唐明國外的一個山,經山路可直接繞到大理國的東邊,但路程需時不詳。
小弟出門 夜小小繼續出文
A
A
A
A
A
B
番黎 馬上繼續
---A---
沿著邊境往西南走看來比較好,路程較快,亦較安全。
地圖上所寫,先會到一條村莊,再到會經一個廢墟,最後多經過一條村莊就會到達。
「如意,我們向西南走吧。」如意只看著我點了點頭,沒有多說話。

大叔給我們每人一個行囊,比較輕便。
行囊內只有一兩套衣服,二人加起來大約十兩。根據大叔臨行前託付,唐國一兩已經足夠一間上好的廂房,以及一餐不錯的飯,千萬別被騙。

根據地圖所寫,第一天到下個村莊大約要一天半左右,我們也就這樣沿著路走了兩個多小時,而沿路都是一望無際的草原,沒甚麼特別的。

「甲少俠…」如意忽然看著我,一副欲言又止的樣子。
「別在叫我少俠了,叫我仁甲吧」
「呃…仁甲…」如意的臉頰通紅,令她的整個臉已經像個蘋果一樣了。

「仁甲,前面好像有個人。」如意指向前方,看似有一個女子躺在道路的正中。

A.走近查看
B.讓如意靠近查看
C.恐防有詐 走出草原繞過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞