[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
a
C
A
C
無知一問 其實主角仲有冇現代人既知識or記憶?
C
C
C
---A---

我決定從云云藏書中挑了一些佛經。
本應對這佛經提不起勁的我,忽爾對其中一本關於「輪迴」之選的佛經提起了興趣。

悔兒把我推回房間,然後就去幫我拿點茶。
我把書打開來看,「靈魂輪迴,就如同在六道中如車輪般流轉...」
書中所說的是佛教的輪迴之說,看著看著我忽然又再回想起,我在這模糊的記憶之中,只有要到大理的一個說法,那天所遇到的僧人說我自然會到天龍寺,難道今天我在天龍寺是要找尋甚麼目標?

「叩叩」悔兒回到了房間之中,我呆呆的看著書上的文字,根本沒有留意到進來了的悔兒。
她走到了我跟前,把手在我眼前揮了好幾下,我才回過神來。

「你在想甚麼?都沒看到我了。」悔兒問。
「悔兒,現在是甚麼日子?」我問。
「初八吧,怎麼這樣問?」悔兒答。
此時想了想,原來與當日邊境所遇上那僧人的日子,已差不多一個月,我的確突然就來到了天龍寺了。

「我有點事想找三昧大師。」我說。
「這時間差不多黃昏,他應該在佛堂吧。」悔兒說。
「那你能帶我去找他嗎?」我問。

悔兒支支吾吾,像有點難言之隱,說道「這時間不太好打擾他,半個時辰後,黃昏過後我們再去吧。」
我的腳不聽使喚,自己又拉不動輪椅車,唯有靠悔兒帶我去,既然她說半個時辰後,我也沒辦法拒絕。

時間很快便過了,悔兒將我帶到內殿,正好看見三昧大師在誦佛。

三昧大師大概唸了兩段經文,接著站起來向我和悔兒打招呼,寒暄了幾句,他便說道「貧僧待會要幫忙敲鐘提醒寺內僧人用膳,時間不太多,請問路少俠找我所因估事?」

A.開門見山 問關於記憶之事
B.問有關昨晚之夢
C.問藏經閣
而家只有零碎記憶 但基本上係乜都唔記得
A
a
c
A
A
A
A
A
---A---

「大師,你有聽說過唐國邊境寺廟的事嗎?」我問。
「當然有,有不少唐國邊境寺廟都在那裡參拜的。」三昧大師答。

「那麼…大師知道一個月左右前,寺內有沒有人到過邊境嗎?」我又問,這是我唯一的線索。
「這我需要點時間問問,寺內僧人約有四十多人,計上修行者達過百人,一時三刻我倒是答不了你。」三昧大師說。
「明白,那煩請大師先查探一下。」我謝過大師,他便轉身離去。

接著悔兒把我帶回房間,便又在房間裡休息了兩天,也把借來的書都看完了。

這幾天睡著,夢裡都總是看到如意,她總是隔著窗子坐著跟我說話…
到底你在那…?
人總是把身邊最親近的,陪伴你的,一直在的,當成必然…
到沒有了,才會發覺自己有很多話未曾說出來。

又是一個中午,悔兒又來給我送飯,這次三昧大師都來了。
「大師有禮,請問是不是查出甚麼端倪了?」我問。
大師點了點頭,說道「對,是敝寺一位高僧。」
「那請問大師可以幫我安排引見嗎?」我問。
大師歎了口氣,說「恐怕,這今是辦不到了…」
大師停頓了一下,又再繼續說「那位高僧於數星期前經已仙遊。」

死了?那麼…
我的驚訝神緒已經寫在臉上,大師像已經看得出來,並連忙說道「但他留了三件東西,說有天會有人來找他時,就給他。」
「三件東西…?」

大師拿出了一個有著龍雕刻的玉牌,一封信與一本書。
「這三件東西是他留下的,說你只要拿了,便會明白」大師說。
「明白,謝謝大師。」我答。

玉牌呈長方形,外表精緻,表面上的龍刻栩栩如生。
書藉上沒有名,內裡寫的文字是梵文,我根本看不懂。
最後那信之中,只寫著...
「兩世為人機遇生,不堪前塵莫再問。
 生死感情皆有命,為著自身上七層。」

兩世為人…?兩世為人…?
忽然我感到一種頭痛欲裂的感覺,然後就暈倒了。

我整整昏睡了一天一夜,昏睡當中能夠看到一個人,坐在一個房間,他一直動也不動,一直看些釘裝奇怪的書籍,一個發光的盒子…禤雷龍?

我再度醒來的時候,是一個晚上,房間中只有我一人,我感到腳上的力氣回來了,我試著站起來走走,的確沒問題。

A.到佛堂
B.到藏經塔
C.再休息一下
B
btw 禤雷龍
B
上第七層@@
聽日繼續
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞