[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
B
A
A
B
拖太耐冇著數
B
B 嘴遁
c
B
B
---B---
大叔的功夫也非泛泛之輩,若與他來一場硬仗,恐怕亦非全面之策。

此時我腦海中忽爾閃過一個念頭。
「如意,把我行囊中的暗器拿來!」如意聽到我一喊,立馬從後面走出來,從她那迷糊的樣子已經知道,她一點都不明白我的意思,但她卻知道自己不可以愣著不動。接著她居然從行囊,把我們那皮革水壺拋了過來…

沒關係,事急馬行田,放手一搏,未必不可。
「軒轅惡賊,今次有幸死在我們唐門的千毒水之下,也算你三生有幸。」我對軒轅大叔說,他看來帶點疑惑,又卻帶點提防。
「甚麼千毒水,別唬弄我了,你這臭小子那是唐門的人!」軒轅大叔說。
「我大唐門久居山中,豈是你這種惡賊所能知曉,這兩位姑娘這所找的人,特意就是來找我取這千毒水…」
「對!」其中一位唐門弟子連忙回應,看來已猜到我心中所想。
「這千毒水經千種毒物混合而成,再配以雪山之巔,異獸白麒麟之角,調至無色無味,表面與清水無異,一經接觸,便會慢慢蝕進筋骨,為一解藥就是一個時辰內以菜油洗走!廢話小說,看招!」我向前滾地,乘機又撿了幾顆碎石。

雖然軒轅大叔口中不信,但可見他份外提防,步步後退,突然軒轅大叔改握長棍之末,低吼一聲「你這臭小子…!」,再以棍末揮擊,以那一擊又一擊地揮動,阻止我再接近。

我後退一步,將水壺拋向唐門弟子,接著手中運勁,大喝一聲「看暗器!」再將手中碎石擊出,軒轅大叔馬上側身一閃避過碎石,此時那唐門弟子將水從另一方向潑向大叔,他馬上慌張後退,但唐門弟子手法實在玄妙,從懷內將一粒狀若丹藥的黑色顆粒穿過水花擊出,打在了軒轅大叔的右掌上。

那顆粒脆弱不堪,擊在軒轅大叔手上一刻,當刻已盡碎,惟有留在軒轅大叔上的一個大黑印。
「軒轅惡賊,我唐門的毒珠加上千毒水,現在不馬上找大夫,你這胳膊,相信是可以砍掉了!」那弟子威脅道。
「哈哈哈,唐門,果然有趣,我這就記著你們!」軒轅大叔說完,轉身便向西逃去。

過了接近一分鐘,我們才鬆一口氣,這樣冒混過關之事,還是別做太多,萬一遇上一個人決定拼死一戰,吃虧的可是自己。

「謝少俠相救,唐寒、唐霜,沒齒難忘,他朝一日若江湖再見,定必報恩。」說完以後,兩人抱拳告辭,我試著叫停她們,但兩人已經拂袖而去…
「仁甲大哥,那麼我們…」

A.繼續回程
B.向唐門弟子的方向追
C.向那軒轅大叔的方向追
B
A
a
A
a
A
—A—
「如意,我們繼續回去吧...」我跟如意回去上馬,繼續回程的路。
就這樣一直趕路,同日晚上,我們已經回到鐵鎚村。

「小二,來間雙人廂房。」我和如意再回到客棧,畢竟才過了一天,比起和鐵前輩約定的三天可早了太多。
「少俠,這麼快又回來了?」小二問我,但眼內卻一直看著大門,依舊無禮。
「對,事已經辦完了。」我答。
「好,那隨我來吧。」小二說完便帶我到廂房休息。

到達廂房後,我們整理一下行囊,旁邊的廂房傳來了關門聲,看來今天旁邊的廂房也有人了。

夜裡,我將如意抱在懷內睡。她很快就睡了,連睡著後的心跳得很快,大概她也從未跟別的男子如此靠近過。我不想再多做些甚麼事,如意那份純潔,大概是我最不想玷污的。

就這樣我們在客棧再待了一天,明早就是和鐵前輩約定的第三天。

夜裡我和如意走到下層,正打算叫小二弄點吃的,沒想到他竟然不知所終了。

A.與如意一同到附近找找
B.與如意留在下層等待
C.讓如意回廂房等 自行到附近找找
B
A
A
A
A
A
實係C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞