[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
A 主角不死
A
A
A
—-A—-

「明白...前輩請發招。」我跪下低頭等待前輩,沒想到我這場尋找自我的旅程,居然如此收場。

嗖嗖嗖嗖。
我胸前被開了四個大洞,就這樣死了。

—-

講笑姐 下個回覆繼續
—-真A—-

「明白...前輩請發招。」我跪下低頭等待前輩,沒想到我這場尋找自我的旅程,居然如此收場。

嗖嗖嗖嗖。
四道劍氣倏然而過,四道均在我身邊經過,刺到地板之上。

我抬頭看向前輩,她已經又走回屏風之後,我對屏風後的她問道「前輩...不是要取我性命嗎?」
「哈哈哈哈」前輩大笑起來,此時我忽然才感到她的聲音有點熟悉,尤其是她這帶稚氣的笑聲。

難道...?
屏風後的前輩走了出來,說道「大笨蛋,快起來吧。」原來屏風後的高人正是悔兒!

「悔兒...你...?」此刻的我已驚訝得說不出話來了。
「快多叫幾聲前輩,我聽著爽呀,哈哈!」悔兒又再笑了起來。
「悔兒...你怎麼...?」我還是摸不著頭腦。
「大笨蛋,我的全名叫段悔。」悔兒說。
「段...段悔?你不是說自己父母雙亡,自小在廟中長大嗎?」我問。
「我的身世,我也不清楚,只知道我被送來天龍寺時已經是一個人了。」悔兒答。
「那麼你的功力...?」我再問。
「我的功力是自小三昧大師,明空叔叔跟明緣叔叔他們教的,聽他們所說其實我的資質平庸,只能教我一些簡單的內功,我一直練習了十年有多了。後來有位段伯伯帶我到七層,說不能讓身上的絕學失傳,便教了我這門功夫。」悔兒說。

A.問更多有關身世
B.問更多有關身上武功的事
C.請求悔兒傳授武功
B
c
B
B
a
a
A
C
雖然唔覺得佢會傳
A
A
A
---B---

「悔兒那你到底懂多少武功…?」我對悔兒身上的武功有點好奇,便繼續問下去。
「三昧大師他們教了我的是一種叫枯禪的打坐法,每日打坐休息練氣,而再配上明空跟明緣叔叔則教了一種名為導引法的呼吸吐納術,指的是以內功調整呼吸,每天不間斷的練習,亦將此練習法融入日常,便可慢慢提升內力。」悔兒說。
「那麼這兩種修練法,你練了多久?」我再問。

悔兒數了一數,說道「差不多二十年吧。」
且看剛剛悔兒六脈神劍的功力,招招奪命,尤其最後運力,一擊斬斷樹木,可見其內功深厚非常。
當然她的內功未必能達到凡前輩、鐵前輩或是黑童白老他們的強,但相信在同輩之中亦是數一數二的高手。

「反而路人甲你這笨蛋,功夫可是有夠差。」悔兒說。

A. 抬舉悔兒
B. 承認自己弱小
C. 以記憶失落作解釋
今晚會出多一至兩篇
B
b
B
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞