[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
---A---

「先找回靳前輩吧。」我對凡說,她也點了點頭示好。

我們跟剛剛靳前輩所消失的位置距離不太遠,走近那位置後才發現,那裡其實是由三間長身屋子所組成,房子的窗都由黑布所遮蓋,而中間只有兩個直巷,並沒有甚麼橫巷,故此靳前輩不在屋內或巷中,便是在找出口了。

我們先中間較近的巷子看進去,地上有兩個倒地的官兵,凡小心翼翼的上前,發現兩個官兵都是被一種強硬的外力擊暈,相信是靳前輩所為。但旁邊的門都是關上的,即使靳前輩進去了,也沒辦法看出他到底是從那個位置進去或是身處那間房子…

「路仁甲,我們要進房子裡找嗎?」凡問。

A.進最近自己右面房子
B.進另一面的中間房子
C.繞過左面的屋企
D.不進去 直接穿過屋群
今日會試下完左呢一段戲 出多一至兩篇
睇下夠唔夠時間 唔得就盡量聽日完呢段
D
D
D
D
---D---

想著我們先不用硬進去,靳前輩出來的時間不是很久,他倒應該是會先找出口。
「不用進去,先找外面。」我對凡說。
「我們先穿過去,靳前輩應該在外面。」凡想了想,大概理解了我的想法。

我們穿過小巷,不遠位置便看到角落那明顯的大門,而那大門就正位於牢房的反方向角落。大門前只見一個黑衣女子身影,拿著劍守在門前。那是之前不良人五人行動,刺蝶另外的那女子。
地上有一道血痕,在那女子身前不遠,慢慢延伸到一間房子的大門,大門虛掩,定是靳前輩…

凡二話不說已經隨血跡跑去,我也只好跟著。
一進去已經看到滿身被劍砍傷的靳前輩,身上雖有一些布作簡單包紮,但看來已經奄奄一息,坐在椅子上,倚靠著牆壁…

「...仁甲...凡,出來就好了...但我恐怕...」靳前輩看到我們進來,只虛弱地說出一句。
「是那女的嗎…?」凡略顯激動地問道。
「是…要是我有刀在手,不一定輸她,但沒刀的我…沒辦法…」靳前輩說著說著又吐出一口鮮血,凡立馬走到靳前輩背後,以傳功姿態幫靳前輩療傷。
「放心,我凡爾麗絕不讓你在此死掉!」凡說。

「你們…記著我的兒子和女兒,靳風蕭…靳水寒…要幫我將他們帶離唐國…我怕我沒機會再見到他們了…」靳前輩如此說,我只能輕輕點頭示好,也說不出半句話來。

「路仁甲,我能穩著靳前輩的傷,多找些布來!」我二話不說,馬上在屋內搜尋,再找來多幾塊布,勉強讓凡還能幫靳前輩穩著傷勢。
「路仁甲,我需要點時間…」凡邊包紮邊說。

A.於屋內到處看看
B.到別的屋看看
C.在附近守著
b
a
寫唔切 明天繼續
C
b
A
C
B
B
c
B
B
---B---

「那...我先到附近看看,找找有沒有甚麼能幫上忙的。」我對凡說,然後轉身出到別的屋裡看看。

我走到另一間屋內,這屋的布置也是完全一致的,而裡面也是空無一人。說來倒是奇怪,這裡是不良人的營地,但卻沒多少人在。聽說不良人是一個十到二十多人的地下組織,營中除了黑童刺蝶和那用劍的卻空無一人,這不太合常理。

此時想來,黑童給的一個時辰,再一會兒已經過了快要一半,倘若我們幫靳前輩穩定了傷勢,他也無法再幫上忙,凡既要照顧他,又再療傷時用上不少內力,恐怕只有我一人能抵抗再來的敵人。

「喀…」背後的門被打開,同時傳來一聲呼喚…「路仁甲...」
轉頭一看,正是剛剛於大門前那帶著劍的女子,在她站到這麼近的一刻,我才發現,即使她面上戴著不良人的全黑半面具,但身形、眼神,也是像極在牢房死去的刺蝶。
我沉默不語,只冷冷看著眼前的她。
「你不用說話,我能感覺到心中缺失了一片…我叫劍花,是刺蝶的雙生姊姊…」她慢慢把劍拔出來,我心中的恐懼驅使我不其然地後退了半步。

「很久以前我已經知道…花伴蝶,蝶伴花,世上的蝶必依靠著花,而當花沒了蝶,卻又找不到生存的價值。不用怕我…我不一定會殺你,只是想你知道痛…要你知道我心中的痛…」劍花慢慢走前…

A.衝過劍花 大門逃走
B.從後方破窗而逃
C.嘗試說服

---
已經75正評 多謝支持
C
B
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞