[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
C
如意
C
C 莫非如意去咗做波斯明教聖姑
B
C

開掃地僧出嚟見我
C
C
C,係時候升lv
係咪會食埋悔兒?
c
C
c
如意係咪 rip 左
live lm
屌你連燈啲武俠故真係好撚好睇
樓主文筆斷好
—C—

「去藏經塔吧,去找點東西看看,反正我大部分時間都離不開房間。」我答。

「咕嚕咕嚕」悔兒把輪椅車上的我推到了藏經塔。

一進塔內,便有兩個老僧人走過來,兩個同樣身穿袈裟,年齡也相約,連樣子都像極了,但一人腰間有著個「空」字的小木牌,另一人的小木牌則有一個「緣」。
他們向我和進來的悔兒合掌行禮,我同樣回應了,而悔兒則笑咪咪的向他們打招呼「明空伯伯,明緣伯伯。」而他們嚴肅的表情也像看見女兒一樣笑了起來。

「悔兒今天帶朋友來了嗎?」明空大師說。
「對喔,他是路仁甲,之前明教凡大俠送來的那個人」悔兒答。
「原來如此,那路少俠特意來到敝寺的藏經塔,想必是控算借閱經書了。」明緣大師說。
「對,兩位大師能告知我此塔的規矩嗎?」我答。
明空大師又答「當然,此塔分七層,由兩位僧人看守,亦是我和明緣兩人,經書由淺入深,存放的樓層愈高,則愈複雜,故此少俠可從一層開始閱讀,慢慢到六層...」
「六層?此塔不是分七層嗎?」我問。
「對,但是第七層是我們大理國君收藏經書之地,非於本寺修行四十年以上的僧人,或是姓段的人,都是不可到七層的。」明緣大師答。

「那若果進去了?」我問。
此時兩位大師面色一沉,說「少俠,還請你別要找麻煩了。」

我點了點頭,笑了一笑,說「我雙腳行動還是不便,要達七層高塔也絕非易事,我也只是好奇一問而已。」
明空明緣兩位大師聽了我的話,面色亦保持嚴肅,接著冷冷地說道「那麼少俠在此隨便看看吧,咱倆繼續收拾藏書了。」

明燈和明緣大師轉身離去,而悔兒則帶我在低層轉了一圈,這裡藏書繁多,第一層除了一些常見的佛經外,還有一些記載了天文地理或是經脈穴位的書,單單是這第一層的藏書,可能已夠我讀上數天。

「大笨蛋,這裡的藏書不能拿走太多,你就選一些吧」悔兒說。

A.佛經
B.天文地理
C.經脈穴位
多謝支持
佢少林架
c
見幾位巴打都討論如意既野 本來我都想覆
但係小弟諗諗又唔想劇透太多
總之天龍寺呢一part會交代佢既事

請大家留意劇情發展
A,搵到本九陽就發
a
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞