[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
如意呢
---B---
隨著官兵慢慢走遠,我試著向對面的老人搭話。
「請...請問...」打開嗓子才發現自己的聲線都近乎發不出來,幸好那老人還聽的到我那微弱的聲音,轉過頭來看著我。
「前輩,請問這裡是...敢問..閣下是...?」我用力擠出那幾個字,都彷彿用盡了全身的力氣。
「年輕人,老夫乃靳如風!行不改名,坐不改姓!」靳前輩說。
「靳前輩...晚輩路仁甲,敢問…」我本想再問靳前輩現在我到底身在何處,但忽然腹中一痛,我連說話的力氣都沒了,口中吐出一口鮮血,差點又昏厥過去。

「小伙子,你是不是中了鋼臂鐵足的合擊?」靳前輩看我又吐出鮮血,隨即一問,雖然我身體不太動得起來,但微微點頭示意,還是可以的。
「那一招定是中了陰陽天地功,這是那兩人的奇異武功。一人練拳法配以陽剛內功,另一人練腿法再配以陰柔內功,將兩道真氣同時打進體內,若不夠中此招之人,內力不夠深厚,便如小野草遇上洪水,必然淹死,反之則是大樹遇雨水,納為己用…」此時靳前輩從牢房地上的稻草堆撿起了幾條,再將其揉成一個小指甲大小的草球,指上運力向我一彈,將其彈在我頸上脈搏。
在那小草球撞擊於我脈搏之上,一股暖流從中流進體內,然後口中即吐出兩口黑血,身上的力氣慢慢恢復過來。

「吐出黑血後,你慢慢會好起來。」靳前輩說。
「謝謝前輩…」縱然我還站不了起來,但我說話時那種痛苦感覺已經近乎沒有了。
「不用謝,你我有幸於這牢房中相見,也是一種緣份。」靳前輩說。
大約半個時辰後,我慢慢可以動起來,靳前輩叫我盤膝調息,方可盡快回復。

牢房中連一扇窗也沒有,根本不會知道出面是白天還是夜晚。又大約過了三四個時辰,那個官兵又來到,又拿了碗水跟稀飯來,一樣是放下就走。

此時我心中的疑問,始終還在,於是又開口問「前輩,其實我們現在這裡是?」
靳前輩聽我這樣一問,別過臉去,坐在牢房一角繼續休息。

A.繼續追問
B.轉移話題
雖然咁講好仆街 但請留意劇情發展
唔會畀個兩條仆街食咗掛
B
頂live左 不過有得參與 正!!
B啦
btw如意應該安全啦!!係其他人眼中係醜女
A
B

btw 文筆真係幾好 起碼睇落去有畫面
b
B
g持樓主
B
---B---
照前輩的態度,明顯是不打算回答這問題,苦苦相逼也沒用,於是我決定嘗試問一下其他問題。

「敢問前輩剛剛那小草球當中的,是否前輩的深厚內功?」剛剛那小草球中的暖流,定然是前輩的內功,為令前輩願意說出更多,就試試由淺入深地問。
前輩聽到我如此一問,又轉過頭來看著我,眼睛瞪圓,看了我片刻,歎了口氣,低聲地說「想不到現在的小伙子,連靳氏都不知道了,看來我在這牢在的十多年,早已不知道世界如何變樣了。」說著說著,靳前輩又歎一口氣。
「前輩不用失落,晚輩早前因一場意外,記憶錯亂,恐怕靳前輩的名號在江湖上依然是聞名四海的。」我對靳前輩說。

靳前輩忽爾轉頭,略顯激動「都是不良人害的!我靳家原是先帝遺匠,名將之後,就因為現在這個昏君!寵信宦官,重用不良人,連白老頭那種奸險之徒也可站於朝堂之上!」
「靳前輩息怒,別為此動氣。」我說。
「別動氣!?就因為朝堂上反對了姓白那個賤人那些害民之策,竟然一夜之間將我靳府一百五十多條性命,連同下人牲畜全數殺害,你叫我如何息怒!」靳前輩愈說愈激動,運功一掌打在面前牢門上,然而這牢門根本紋絲不動。

「姓白那個老賤人生怕我逃走,在殺盡靳府之人時,留了我兩個兒子的性命,留在皇宮當皇帝那些兒子的伴讀,可憐我的笨兒子,連自己的爹困在牢中也不知道…」靳前輩慢慢跪在地上,一個接近七旬的老人,一個名將之後,就這跪在我面前,哭得像個小孩一樣。

A.試著安慰靳前輩
B.試著提議讓靳前輩復仇
C.說出自己的來歷
多謝幾位新巴打既留言
A
B
夜小小繼續出 推下post先
A
B
A
B
A
咩事今次真係ABABABA咁投
不過講明只取5票 同票則先者 所以會係選項A
晏小小繼續睇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞