[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
B
B
B
寫到咁都係想我揀B啫!開嚟見我!
B
b
B
---B---

大約那位高僧留下的書信,是要讓我到某個地方的第七層,第一時間,我只想到天龍寺的藏經塔。

於是我拿著早前借閱的經書,隻身一人前往藏經塔。
到達塔前,發現塔門虛掩,我直接進去了,發現塔內空無一人,明空明緣兩位大師都不在塔內。
但這不尋常的氛圍,並沒有令我忍耐著心中那止不住的好奇心,直截了當地開始往上走。

很快便已走到了第六層,於第七層的梯級前有著一條鐵鍊,輕輕的把登上第七層的路擋著,當然,我也並未將此鍊放在眼中,直接就在往上走。

第七層梯級盡頭是一扇門,門上寫著一個「段」的大字,裡面傳來兩種奇特聲音。
一是「嗖嗖風聲」,此聲音緩急相隨,連續不斷,而接下來便再傳來「如像劍砍刺於物的聲響」的一聲嗤、又再一聲嚓,於這不帶兵刃的藏經塔中,又何來會有如此聲響。

...

A.偷偷開門竊看
B.敲門拜訪
當時咁岩諗唔到叫咩名 求其見到新聞改
A
A
A
A
六脈神劍!
有無得學火焰刀
—A—

我將門輕輕打開,能看到裡面像一個房間,而門外的角度只能看見一個如同小女孩的背影。
從背後只見她舉起雙手,雙掌相互交替,時急時緩,不停出指指向她前方靠牆處被吊著的一塊木頭,每一指,木頭上便多一道傷痕。

「嗄!」那女孩大吼一聲,以指由左下到右上,一掃而過,那木頭隨那掌勢流向一分為二,而且切口整齊,不著痕跡,若此一擊向人揮去,殺傷力實在難以想像。

那女孩停下來調整呼吸,忽爾轉身向我一喝,「是誰!?」同時間一指衝來,一道劍氣如影隨形隨即向我逼近,不過那姑娘明顯無意奪命,劍氣只從我臉上一劃,肩上掠過。此時我心中才暗歎這劍氣快如閃電,力量威猛絕倫,相信可堪稱天下一絕,倘若眼前的小姑娘有意取我性命,相信我已身首異處。

眼見這小姑娘的武功之高,我心知不敵,但第七層塔恐怕是詩中所記之地,我始終望能夠到七層一遊,便即跪於門外向裡面的人說道「晚輩路仁甲,本懷好奇之心到達敝寺藏經塔七層,不慎遇上前輩練功,前輩的武功威力驚人,晚輩才會...」

「哈哈。」此時前輩傳來了一聲竊笑,把我的話給打斷了。
「先進來,不然我立馬把你殺掉。」前輩說。

我隨即起來走進房間之內,房間中左右兩側有好幾個疊了起來的書箱,房間的深處角落有個大屏風,前輩在我進來之前已走到屏風之後。隔著屏風,只能看到這女前輩身形較瘦削,而且身材不高,大概只到我胸前。

「路仁甲,你可知道第七層乃天龍寺禁地,除了段氏或是段氏准許的人以外,一概不得進入。」前輩說。
「晚輩知罪,還請前輩大人有大量,寬恕晚輩。」我說。
「哼,你已看到我練習六脈神劍,你只有兩條路一是我賜你一死,二是斷手腳筋,終生無法習武!」前輩說。

A.請前輩賜死
B.斷手腳筋
C.苦苦求饒
暫時未安排到鳩摩智
A
神仙姐姐
A
A
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞