[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
b
B
B
B
寫緊 巴打們稍等
---B---
「姑娘,雖然你身體狀況不適宜繼續趕路,但我尊重你的意見。」
「嗯,謝謝你」她眼看了我一眼,然後就打算繼續前行,如意也連忙扶著她走。
原本這裡一天半的路程,恐怕是要更久了,畢竟帶著有傷在身她,自然不會走得快。

我們繼續路程,走了半個多小時,那氣氛已經讓人有點喘不過氣來。
本來我和如意雖然也沒甚麼話說,但最基本我也會與她說些有的沒的,但這姑娘加入後,我們一行三人連一句說話都沒再說出來了。

A.打破僵局 與姑娘談話
B.無視現況 繼續前行
C.與如意閒聊
C
A
A
A
好好睇 支持
多謝多謝
想知依加係跟咩方式決定故事走向? 最快回覆嗰個?
故事係按5人投票制 頭5個回覆投票決定選項
如果出現 221投票結果 就按先達到2票既做結果
A
---A---
「姑娘,在下可以多問你幾句嗎?」我嘗試打破僵局,先向姑娘示好。
「問吧,但我不一定會答你。」這姑娘跟如意很不同,如意對我一直是害羞而不敢跟我說話,而她很明顯是提防,警戒,根本不願跟我有太多交流。

「在下路仁甲,敢問姑娘高姓大名?」
「名字…叫我凡吧。」
「凡?凡夫俗子的凡?」
「對。」
「凡姑娘…在下可以問一下,到底為何你會負傷躺於路上」
「我本來在趕路。」

凡姑娘的對答,每句都簡短到只有幾個字,我都快接不上了。

「傷勢沒大礙嗎?」
「沒,還可以上路。」
「那麼…」正當我打算繼續找話題的時候,突然後方傳來了一片混亂的馬蹄聲!
我們一行三人轉身一看,後面有一行五至六人正在跑上來,凡姑娘一看不自覺說了「是不良人那些走狗!」

以人對馬,何況凡姑娘已經負傷,縱使我們再跑,也是徒勞。
我們擋在兩位姑娘前面,隨著被凡姑娘稱為不良人的這群人慢慢接近,五隻馬匹在我們身旁穿過,再擋住我們前進的路。

他們五人一同下馬,一字排開,我才發現其中四人可算是穿著一致的服裝。其中四人都戴著一個全黑的半面具,身穿一身黑衣,但每個人的黑衣或許有點不同。
其中靠左面兩個一看身形就明顯是女的,她們衣著身形都較相似,但其中一個背上掛著兩支峨眉刺,一個就腰間掛著一把劍。
而右邊則是兩個男的,一個身形肥胖,而雙臂的布被撕走像是穿著背心;另一個則高大健碩,將褲管卷到膝上,相信各自練習的功夫是以拳為主及下盤功夫為主。

最後一人是一名身形瘦削,看似上了年紀的老人。他慢慢走前則站在五人的正中間,他的衣裝和另外四人也是相似的,但是衣著面具都是全白的,一看就知道是五人之間的領頭。

白衣老人面具下的眼睛,盯著凡姑娘,再一步步走近。我雖然擋在凡姑娘處處提防,但他顯然一點也沒有將我放在眼內。

「年輕人,擋在我面前的人,非死即傷。」他的話語雖輕描淡寫,但卻令我整個人愣著,都快作不出任何反應來。
就在我愣著的幾秒,他與我的距離已經只有兩至三步,老人一揮手,大喝一聲「滾!」
我的身體就像被股無形的掌風一推,整個人不由自主往旁邊飛開。

我跌倒在地上,老人眼前只剩下凡姑娘和如意。

「凡爾麗,你逃不了的,跟我們回去受審」
「走狗!」凡姑娘向著老人吐口水,只見老人腳下步法一轉,整個人的已經站到了凡姑娘和如意背後,此人武功甚高,實在難以與他為敵…但凡姑娘的事,我應該幫還是不幫…

A.與凡姑娘合力 拼死一戰
B.嘗試引開老人的注意力
C.放棄抵抗 任由不良人帶走凡姑娘
A
B
A
C
A
---A---
「停手!」我站起來再度走近路人和凡姑娘,老人眼見我接近,作勢又打算出掌將我擊倒,此時凡姑娘乘虛而入,一掌打向老人胸前。
一擊之下,老人退了好幾步,但明顯作用不大,我雖然學了師父的九奪神功,但畢竟只懂皮毛,又不似師父有內功底子,只能盡力打出攻擊用的奪命三式。
老人看著我的來勢,我打出一掌虛招作勢攻上身,準備緊接一手抓向老人喉嚨,怎料老人毫無動作,我的一掌頓時毫無方向,硬生生地打在老人胸前。

老人毫無反應,只看著我的一掌,連逼退他也做不到。
「年輕人,憑你這功夫是沒可能贏我的。以你功夫之弱,相信你與這位姑娘也並不是一伙。不過看來你有點習武的天賦,與其去幫助凡爾麗這種鼠竊狗偷,不如加入我們不良人,為唐國效力,我會教你不良人的內功心法,很快你就會成為一代高手。」

...

A.心悅誠服 放棄凡姑娘 加入不良人
B.作勢答應 承機逃走
C.嚴詞拒絕 絕不屈服
C
B
C
Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞