[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
—A—
「靳前輩,別哭...」我對著他說,他抬頭看了看我,我別繼續說。
「只要還活著,就還有希望。沒有嘗試過的事,就是永遠的失敗。」我腦海中閃過了一句這樣的話,總感覺我就像是從另一個世界學到這句話的。

靳前輩擦了擦眼淚,聲音沙啞地又問了我一句「那...你覺得呢?我們該怎樣做?」

A.從每日會來的官兵入手逃走
B.集二人之力突破監牢
C.等待救援
岩岩收工 即刻出
短小小 但呢個位要交比大家揀
A
b
B
A
A
A
A
A
---A---
「若一人之力,的確未必可行。若兩人通力合作的話,就大有不同了。」我胸有成竹地說。
靳前輩若有所思地看著我,我便繼續說「我們應試著從那個每天都會來的官兵入手。若他被我們抓了,最好當然是他身上有鑰匙,我們立即逃走,不然他沒離開,亦自有人進來查看。」
靳前輩行事小心得多,他對我的計劃提出三大質疑。
如何能絕對成功地抓到那官兵?
若得手後沒人來查看又可怎做?
即使事事順利出去以後又有何對策?

靳前輩的質疑絕對是有道理的,故此我們更加要有周詳而肯定的計劃。
孫子兵法有云,知己知彼 百戰百勝。故此我和靳前輩決定了觀察三天。

第一天,我們嘗試與官兵交談,但是官兵如像一個啞巴,一個字都沒說,直接地走了。同日我們也觀察了他的鞋,沒有沙石,沒有泥巴,故此我們比較大機會是在城村之內,而非森林野外。

第二天,我們試著調查牢房,牢門的鐵枝異想穩固,靳前輩也說憑徒手的力量,相信我倆的功力都是不足。
於是我貼著牢門細看,靳前輩的牢旁邊,兩側都是另一個牢,靳前輩說我的也是,但數天以來一點聲音都沒有,相信也是無人。

終於到了第三天,本來計劃上,今天已經打算放倒那個官兵,再編點理由說他突然暈倒,但卻有個新的驚喜。

第三天醒過來時,靳前輩說「今天一醒來,我左邊的牢房就多了一個女的。」靳前輩也指了指我左面的牢房,那是我的死角,我根本不可能看得到的位置。
「她醒了過來嗎?」我問靳前輩,他點了點頭。
「女的...?姑娘,請問你能聽到我嗎?」我向著左方叫喊,等了好一會兒才聽到回應。
「聽到,又如何?」那聲音明顯是女子之聲,但卻與如意那無邪又惹人憐愛的聲線不同,因為這聲音當中能聽出一份剛強。
「請問姑娘,在下路仁甲,敢問姑娘高姓大名?」我問。
「路…路仁甲?你是那天的那個男子?」此時那姑娘忽爾有點震驚,在我有記憶以來的這段日子,知道我名字的姑娘,除了如意,就只有一人。
「凡姑娘?」我的聲線難掩心中驚訝。
「對,你怎麼也在長安?」凡姑娘這一答,顯然她對我們所在之地,更加清楚。
「長安?」靳前輩更先我一步問了這問題。
「對,這是不良人的機關所,也是他們關押人的地方。」凡姑娘說。
「沒想到這過了十多年,我還是在當初的長安,哈哈...」靳前輩邊說邊笑,令我更為不解。
「當初的長安…難道你是命官?」凡姑娘說。
「老夫靳如風!」靳前輩簡單五字,卻字字充滿磅礡之氣勢。
「晚輩凡爾麗有禮。」此時凡姑娘的聲線一轉,顯得充滿敬意,看來靳前輩的名字,倒真是赫赫有名的。
「老夫在這牢裡十多年,果然江湖上還有後輩能記著我,不像路仁甲你這臭小子,糊裡糊塗的。」靳前輩如此一說,我只能勉強笑笑,畢竟這些事我可一點都想不起了。

「前輩,路仁甲,若你們想從這走出去,即使官兵身上有鑰匙,恐怕也是不行。始終這裡是不良人機關所,只要沒在外的不良人,都會在此待命。硬闖,只怕是一場惡鬥,就算我們三人一同上,不良人的頭領或是黑白雙剎兩位高手任一在此,我們都必死無疑…」

A.依舊計劃 三人逃走
B.重新整頓計劃
C.靜觀其變 等待機會
辛苦巴打咁夜追故 小弟夜晚個篇多數都寫得耐
A
B
B
B
B
C
新讀者留名
幾好睇
留名
B
B
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞