[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
多謝支持 好睇就比個正評小弟 投下票
B
c
C
---C---
「放屁!我路仁甲雖然並不是甚麼英雄好漢,也絕非賣友求存之輩!」
我放於老人胸前的一掌未起,另一隻手抓向老人的喉嚨,這老人的步法實在玄妙,只見他幾步之下已又到了我背後,兩腳踢向我膝後關節,力度不重,但我整個人已經跪在地上了。

此時老人輕輕揮手示意,身後的兩個男黑衣人走近,那身形肥胖的黑衣人將我抓起,雙手鎖在背後,我如像一個犯人一樣望向凡姑娘的方向。
另一個黑衣人則走近推開如意,如意跌倒在地,然而我無力反抗眼前的景況…
老人慢慢走近凡姑娘,一掌打在她胸前,凡姑娘往下飛退了十多米,口中吐出鮮血暈眩過去了。

「路仁甲…這名字我記著了。」老人話畢,慢慢走近我,向我的頭打了一下,我也暈眩了過去。
... ... ...

不知道過了多久,我醒來的時候已經是晚上。我和如意共躺在一匹馬上被綁著,而行囊則在馬的身上,眼前不遠已經看到村莊,那個不是唐明村,而是我們第一個要到的村莊…鐵鎚村。

我把身旁暈過去的如意都叫醒,如意也有點搞不清狀況。
身下的馬兒慢慢跑到村路口,便停下來,我和如意徐徐下馬,拿起綁在馬身的行囊,馬兒在我們拿了物品的一刻,轉身就跑,不見蹤影了。

「仁甲大哥,我們…」

A.先進鐵鎚村看看
B.沿路返回 看看能否見到那馬匹
C.到村內客棧休息 明早再作打算
A
A
A btw 主角真係好廢
得招皮毛野 係咁上下啦 遲下希望行到奇遇
——A——
「我們先進村走走吧」如意對我的提議點頭示好。

鐵鎚村跟唐明村不同,唐明村雖然有些邊境商人往來,但看來則比較簡陋落後,而鐵鎚村則有多家鐵匠鋪仍在工作。
「仁甲大哥,爹曾經跟我說,鐵鎚村東邊不遠是延綿的大山脈,礦業繁盛,故此不少巧手鐵匠都選擇定居於這良材附近。傳說中,山脈之中更有一種叫玄鐵的神秘物料,硬度遠勝鋼鐵,所造出來武器又極其耐用,現今的知名門派之一 - 神鎚門的幫主,正正是用玄鐵鎚的。」如意向我解釋,沒想到她原來見多識廣,既懂醫術又懂其他村落及門派的典故。

「玄鐵鎚?神鎚門?」對於這些名字,我略帶好奇。
「玄鐵是傳說中流星的鐵,而神鎚門則是以雙手大鎚作武器的門派。幫主叫鐵無心,亦是武林中赫赫有名的高手。不過神鎚門人行蹤飄忽,武林中除了丐幫和各國的秘密組織,就數神鎚門最難找到了。不過只要看到江湖中人背負一個如人高的鎚子,十居其九就是神鎚門的人了。」
「原來如此,那我們到附近的鐵匠鋪看看吧」我對如意說。

然後我們就在附近的鐵匠鋪閒逛,這裡的鐵匠鋪大多也是只幹訂造,不賣武器,故此也不會看見甚麼奇珍異寶,除了於村莊正中間的店,比周圍的店大上近一兩倍,相信平常一定吸引不少人來,不過現在已經關店了。

最後繞村一圈,除了民居、鐵匠鋪和一間客棧外,幾乎沒有別的特別,我和如意就到客棧歇一歇了。

「小二,有廂房嗎?」我走進客棧,對那個在抹桌的小二叫喊了一聲,他看了看我,慢慢走過來,一副沒所謂的樣子。
「有呀客官,一間還是兩間?」
我看一看如意,本來她已經冷靜下來的臉,又泛起幾道紅雲了。

A.兩間單人廂房
B.一間雙人廂房
呢幾日番工 可能更新無咁快
但會保持一定有文睇 敬請體諒
B 慳啲盤纏
A
B
B
B
Lm
—B—
「一間雙人廂房吧...」不知道我內心是不是生怕如意她不情願,我偷睄了她一眼,然而除了臉上的泛紅,卻沒有一絲不情願。
我們隨著小二帶領到了二樓的廂房。

進廂房後,我和如意沉默得像能聽到空氣流動的聲音。
這種氛圍讓人難以忍耐,可是我開口之前,如意已搶先了我一步。
「仁甲大哥,其實我...我也打算要一間廂房的...」如意的這句話卻令我有點震驚,沒想到昨晚還是害羞得不敢直視我的女子,今日已經願意跟我同處一室,共渡長夜。
「...呀,畢竟我們的盤川有限,不可亂用...」如意努力地擠出了個藉口,當然難以讓人信服。

「孤男寡女共處一室,如意姑娘,你就不怕吃虧嗎?」
「妾身隨你走了,我們還有一個又一個的漫漫長夜...總有一天我就是你的人,還有甚麼吃虧不吃虧...而且即使我們認識不深,我也相信你是個君子,不是甚麼壞人...」如意對我百般信任,說完這句話,就嚷著要去找小二買點飯餸來填飽肚子。

如意離開了廂房,這廂房的擺設與普通客棧無異,這時候...

A.整理行囊
B.跟著如意到樓下
C.在廂房到處看看
巴打你好
我係絲打 個故幾好 加油
Sorry絲打
好睇既比個正評投下票 有意見都可以提出下
B
c
B
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞