[成個台都選項故] 鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
140 Like 7 Dislike
不過大家都期待有甜
C
a 打佢啦
A,習武之人連兵仔都唔夠打,就劈掉重練
A
先b 後a 得唔得
C
A
比完錢再打
Lm
扮俾錢,佢地收錢個下即刻打
—A—
「你可別欺人太甚…」我緩緩的落馬,將體內的氣勁慢慢運行全身,最後將真氣集中雙手。
「欺人太甚?哈哈哈哈!」帶頭的官兵又再笑起來,那種刺耳的嘲諷笑聲,令我更想讓他再也笑不出聲來。

三個官兵跟我相距大約十步,哨站看來還有兩個官兵,一共五人。
看來他們是我試驗內功的最好選擇。

我下馬開始走近帶頭的官兵,此時他才收起了那可憎的笑聲,緊握手中的木柄長矛,旁邊那兩個官兵對我依然帶著那藐視的眼神,看來是打算交給那帶頭的官兵出手。

長矛的攻擊範圍大約三至六公尺,九奪神功講求後發先至,故此必先細心等待一個機會。
然而正當我一踏進了長矛的攻擊範圍,這帶頭的官兵便急進地用力向前一刺,比起鐵前輩跟不良人一戰的來來往往,這一矛根本不值一提。
我只輕輕側踏一步,抓著長矛的桿身,用力向我的方向一拉,他已經順勢倒地,整個人趴了在地上,而且失平衡那一刻,他連手上長矛都抓不穩,被我名乎其實的「奪」了。這就是最基本的九奪神功。

另外兩個官兵見狀,馬上快步跟上,又打算用那長矛刺向我,可是這些官兵的攻擊雜亂無章,兩個人一左一右的攻過來,我只是後退一步,兩個人的長矛便交錯起來,一同落空,我將手上長矛扔到地下,擺出架勢,準備再迎擊他們。

其實長矛這種武器,固然是攻擊範圍大,但其以刺擊為主,而且柄身長,以此作武器的人,必需用得靈活迅速,不然這長柄的槍矛,只是自己的累贅,這三個官兵,顯然就是累贅之流。

那兩人的攻擊落空後,馬上作勢想再度進攻,此時哨站方向傳來一聲大喊「停手!」。

一名配著長刀,衣著較光鮮的官兵走近,那三個人也馬上向他立正鞠躬。
「少俠,在下是這裡的營長,請問少俠出手教訓這三人到底所因何事呢?」那人問。
正當我想開口回答他,如意已經搶先開口「這三人說出國需要五兩,平常不就收十多文錢,這明著是想欺負我們。」
營長轉身瞪了瞪那三人,他們別跪下來,一聲恕罪又一句道歉,可能是唐國的軍紀嚴明吧。
「少俠,在下為這幾個糊塗屬下的所作所為向你道歉,希望你別怪罪於他們。」營長說。

A.要求營長給個交代
B.小事化無 就此離去
都幾有計
B
B
B
B
B
B
b 得饒人處且饒人啦
一陣唔夠揪點算
B
---B---
看見營長也是誠心道歉,我也不打算多加留難了。
「算了,我不會跟這些小嘍囉計較。」那三個官兵聽我直呼他們為小嘍囉,咬牙切齒地偷偷盯著我,可惜在他們的營長前,連多一句話他們也不敢說。
「少俠,這次路費由我來出,請。」營長示意讓我繼續前行,我也不作久留,抱拳致謝,轉身上馬就走。

「駕駕!」
... ...
「營長,怎麼你不出手教訓這種無禮之徒。」帶頭的官兵站起來問。
營長轉身瞪向他,一個耳光狠狠抽在他面上,力度大的讓他再倒在地上「蠢貨,此小子剛剛使出的招式看似平庸,但內裡的神錘門內功才是他的致勝原因!你,備信鴿,要通知宮內的組織調查一下…」
… …

離開哨站後,一個時辰左右便是中午,而我們亦已經進了大理境內,大叔的地圖也到此為止,幸好,大理與唐國的商務交流頻繁,我們沿路都能看見不少商隊,只要隨著他們走的路,不久就看見不遠處有所寺廟。

「聽說大理國一帶尊崇佛教,沒想到邊境位置,已經有寺廟了。我們要去看看嗎?」如意問。

A.進去寺廟休息 待中午過後再前進
B.在寺廟停下 休息片刻便離去
C.直接跟著商隊的路繼續前進 不作停留
出左幾日都無人追文 好感動
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞